柔らかい ご飯 リメイク - 【炊飯に失敗】べちゃべちゃご飯を救済!リメイクレシピ

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またご飯を失敗してしまった時には少し予定を変更して リメイクしてあげると新しいレパートリーが 増える結果になり失敗をチャンスに 変える事は料理の腕も上がり一石二鳥ですね。

  • 調べた通りにお湯を回しかけて再度炊飯ボタンを押して 15分ぐらい待ってみたのですが 全く変化がない・・・。

  • フライパンに広げたべちゃべちゃご飯の上に ピザソースとチーズ、好きな具材を載せるだけ。

  • ご飯に芯が残る硬い場合は炊き直しできる? ご飯に芯が残ってしまった場合、硬いご飯をどうしようか悩みますよね。

柔らかい ご飯 リメイク

ご飯を炊飯器から出してお皿に平たく伸ばし、水か日本酒を少量ふりかけます。

  • こんがり焼けたご飯に、タレを塗って食べれば、五平餅風になります。

  • べちゃべちゃに炊けてしまったお米は非常に美味しくないですよね。

  • しかしやはり捨てるのは勿体ないので活用する方向で考えました。

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焼き色が着いたら生地をひっくり返して表面にケチャップを塗る。

  • コツを抑えれば、柔らかいご飯でも美味しいチャーハンが作れます。

  • 蒸気を逃すことで、余計な水分が少し出ていきます。

  • 研いだお米に具材と調味料を入れて、スイッチオン!で作れる炊き込みご飯。

べちゃべちゃご飯のリメイク法を教えてください。2合の米に対して、3合...

そしたら意外と失敗されている方もいて、簡単なリカバリー方法も載っていたので早速試してみました。

  • かといって、中華の料理人のようにごはんを空中で躍らせなくても大丈夫! フライパンにできるだけごはんを薄く広げ、木ベラなどですくって落として空気を含ませていけば、パラパラになります。

  • ご飯が柔らか過ぎて、まとめられないようでしたら、小麦粉か片栗粉などの粉を入れて混ぜてから丸めます。

  • 梅を載せればシンプルな 梅がゆに、溶き卵を加えれば 卵がゆに。

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とても食べられたものではありません。

  • べちゃべちゃご飯のリメイク料理:甘酒 べちゃくちゃご飯が、なんと 甘酒に変身します。

  • (笑) もうこのご飯を白米として食べることできないと・・・。

  • 今から炊きなおしても時間がかかるし、失敗した炊き込みご飯がもったいない・・・。

べちゃべちゃご飯のリメイク法を教えてください。2合の米に対して、3合...

冷凍保存しておけば好きなときに好きなだけ使えるので、失敗ご飯を一気にホワイトソースに変えてしまうのも良いですね。

  • 炊き上がると、ほかほかで柔らかいご飯になっています。

  • フライパンで焼いたor網焼きしたお肉は表面から少しずつ熱が伝わります。

  • しかし、その行き過ぎた思いが 悲劇を生んだのです。

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具材を入れるのはご飯がパラパラになってから チャーシューやネギ、ツナ、エビなど入れる具材を変えてアレンジを楽しめるのもチャーハンのいいところ。

  • ここで具材を入れるタイミングについてなのですが、実は、ごはんがパラパラになったあと、 さっと炒める程度でOKなんです。

  • ピザ生地にならどうなの?焼くからなんとかなるのでは?と一縷の望みをかけてって感じのチャレンジです。

  • 電子レンジで再加熱をしない方が良いのはなぜ? 電子レンジで再加熱しない方が良い理由は、電子レンジの熱の伝わり方の特徴によります。

べちゃべちゃご飯をリメイク!炊飯に失敗したお米の使い道や復活方法は?

すぐにはパラパラにならないので、根気よく炒め続けてくださいね! 家庭の火力やフライパンの大きさだと、ご飯がパラパラになるまで時間がかかります。

  • そうすると、肉の表面に焦げ目ができることで肉汁の流出を防げます。

  • 例えば、 ライスコロッケ クリームリゾット お好み焼き風ご飯 リメイクして別の物にしてしまうのもいいのですが、これはこれで面倒な時もありますよね。

  • 僕の場合はご飯はどちらかというと少し固いというか べちゃべちゃになるのが嫌なので常日頃から水の量は ちょっと少なめで炊飯をしていました。




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