ジョブ チューン。 2019年一流中華料理人が判定!バーミヤン商品【ジョブチューン】

一流職人が判定!セブンイレブンスイーツ合否結果2019【ジョブチューン】

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【ジョブチューン】超一流ピザ職人がピザーラを判定? 2020年4月25日放送(2019年6月29日再編成)「 ジョブチューン」にて、ピザーラが、超一流ピザ職人によりジャッジされます。 ピザーラの社員が選んだイチオシ商品ランキングトップ10を、一流のピザ職人7人が合格か不合格かを判定し、過半数以上の合格判定で合格となります。 2018年にもピザーラでは同企画に挑戦しており、そのときは10品中7品が合格という結果でした。 審査する超一流のピザ職人は以下の通りです。 山本尚徳(東京目黒区 ピッツエリア エ トラットリア ダイーサ) 大坪喜久(東京日本橋 ピッツェリア イル・タンブレッロ) 井上勇(東京三軒茶屋 ラルテ) 池田哲也(東京森下 ベッラナポリ) 青木嘉則(東京豊島園 ダ・アオキ・タッポスト) 岡田智至(東京北千住 アダッキオ) 森山伸也(東京 テノハ代官山) ここでは、「 ジョブチューン」で、 超一流ピザ職人により判定される、ピザーラの特徴や判定結果についてまとめました。 「ジョブチューン」ピザーラとは? ピザーラ(PIZZA-LA)は、東京都港区に本社を置きます。 株式会社フォーシーズが運営する国内最大手の宅配ビザチェーンで、店舗数、売上数共に国内第1位となっており、全国536店舗(直営184店舗、FC352店舗)を展開しています。 987年に東京・目白に第1号店をオープンしました。 「ピザーラ(PIZZA-LA)」の由来は、「ピザ」+「ゴジラ」で、1954年に第1作が公開されて以来、世界で最も多くの作品が作られた大人気怪獣ゴジラのように「みんなに愛されて力強い味」である事をアピールすると共に、「強くてかっこよく、みんなから人気の有る『ゴジラ』のようなピザ屋にしたい」との願いが込められています。 創業1933年のパンづくりの名店「浅野屋」との共同開発で生まれたオリジナル生地を使用しています。 厳選された小麦粉を研究を重ねて独自ブレンドし、生イーストを使って二度低温発酵を繰り返します。 発酵時間はその日の気温や湿度に合わせて調整し、小麦粉の旨味を最大限に引き出します。 注文されてから1枚1枚丁寧に伸ばし、焼き上げています。 「ジョブチューン」超一流ピザ職人がピザーラを判定! 第10位 ソーセージと厚切りベーコンのミートソース - 2019年10月月27日午前6時26分PDT ピザーラが自信を持っている ミートピザの決定版です。 判定:「合格」 (合格7:不合格0) 2018年の放送で不合格となり、再開発した商品で、見事リベンジ達成です。 本当に美味しく、ネーミングもピッタリ! バリュー感もあったしバランスもよいとの評判でした。 第7位 焼きたてアップルパイ 通常のパン生地よりバターや卵を多く使用し、よりしっとりしたパン生地に。 ジューシーなウインナーとしっとりしたパンは相性抜群です。 判定:「合格」 合格6:不合格1) サイドメニューNo,1商品です。 2種類のりんごを使用しm注文が入ってから焼き上げる自信のアップルパイです。 判定結果・ 合格(合格6人・不合格1人) デザートとして美味しく、値段も安いです。 第6位 もち明太子ピザ.

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一流料理人が判定!ロイヤルホストベスト10結果【ジョブチューン】

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評価ポイント: クリームの味がしない!生地も塩味が強いように感じた。 出来立てじゃないとおいしくないシュー皮。 セブンの濃厚バニラカスタードのシュークリーム:ぽっ: リニューアルして小さくなった?と思ったけど高さがある:ピカピカ:ナイフで切れる程のクリーム良い固さでバニラビーンズも入っててコンビニスイーツとは思えないクオリティ!! クリームも皮も絶妙!! スイーツ業界の巨匠 辻口博啓さん• フランス菓子の草分け 吉田菊次郎さん• 71年続く老舗の三代目 岡本伸治さん• 世界大会チョコレート部門優勝 徳永純司さん• 和スイーツのチャンピオン 徳増俊則さん• パティシエ業界の重鎮 ジャンポール・チェボーさん• フランスの三大パティシエコンクールで優勝 菊池賢一さん.

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2020年寿司職人が判定!くら寿司ベスト10結果&意見【ジョブチューン】

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10位~5位 スシローランキング スシローイチオシメニューVS一流寿司職人 10位から5位までの発表と感想です。 10位:漬けごま真鯛 (2貫 150円) 最近正直なところ安価設定の回転寿司のネタが企業努力ではどうにもならんくらいショボく美味しくない。 子供に媚びすぎるメニューにもうんざり気味でしたが個人的感動寿司が出現しました!!in 「漬けごま真鯛」みたいな名前の150円皿。 合格7名:不合格0名・・・ 合格です! ・ゴマの香りとタイの香り、甘みが増していく感じがとても美味しかった ・味付けが抜群にちょうどよい塩梅。 魚の味も残っており文句なし。 全員一致で合格です。 漬けごま真鯛、とても美味しいです! 上品な味に仕上がっていて、職人さんたちが満場一致で合格、というのも納得。 9位:ほたて貝柱(2貫 150円) compliance23 がシェアした投稿 - 2019年10月月16日午前5時32分PDT 9位: ほたて貝柱 サイズが大きい国内のほたてにこだわっているということです。 水揚げされたほたては素早くさばかれ、 急速冷凍されることで鮮度抜群。 スシローではおおぶりのホタテを厳選。 食感と素材の甘味が自慢、と人気の商品です。 合格名2:不合格5名・・・ 不合格です! ・甘味は全くなかった。 冷凍してるからか水っぽい。 ・貝の冷凍は難しい。 戻し方もあるけれど、貝の良い歯ざわりがなかった やや辛口の意見が多かったです。 貝は保存が難しいのかもしれませんね。 8位;新物いくら包み(1貫 100円) スシロー 五反田 天然紅鮭塩いくら包み。 醤油要らないね。 — GM. いくらの素材本来の味を堪能できるのが魅力。 合格6名:不合格1名・・・ 合格です! ・バランスが良い。 味付けを含め、いくらの量とシャリの量がちょうどよく美味しい ・軍艦だとのりが強過ぎちゃうのでむしろ良かった。 のりのパリパリ感も楽しめて良かった。 という意見がありました。 いくらが大量に入っていて、お得感がありますね! 7位:炙りサーモン自家製タルタル(2貫 150円) 7位: 炙りサーモン自家製タルタル(2貫 150円) このネタが従業員から支持を得た最大の理由は、 フレンチの一流シェフとコラボしたメニュー。 炙りサーモン自家製タルタルは、フレンチの名店「 神戸北野ホテル」のシェフと考案。 タルタルソースは「神戸北野ホテル」で使用されているものと同じ。 カレー粉とフライオニオンをトッピングしているのも特徴です。 寿司とフレンチの匠の技が融合した炙りサーモン自家製タルタル。 店内でタルタルソースを作っているということで自信作だということです。 合格6名:不合格1名・・・ 合格です! ・シンプルに美味しかった・タルタルがバランスよく作られている。 ・美味しかった。 フライオニオンとカレーの風味がアクセントになっていて、美味しかった。 と、好評でした。 寿司とフレンチのコラボ、ぜひ食べてみたいです。 6位:塩〆いわし (2貫 100円) 塩〆いわし (2貫 100円) 店内で一枚一枚皮を剥いているのがポイントの塩〆いわし。 脂の酸化を抑えるため、店内で皮むきしているとのこと。 イワシ本来の脂の旨味が味わえるのがポイント。 合格7名:不合格0名・・・ 合格です! 2回目の 満場一致で合格。 ・ イワシってすごく難しい魚。 臭みが出るし、小骨が多いのでこの2つが問題点。 しかし、臭みが全然なくて、骨も当たらないし、ほどよい脂もあってビックリですね、美味しくて。 ・100円で2貫、このクオリティは素晴らしい。 と好評価でした。 塩〆イワシ、かなり手間がかかっており、シンプルな食材だけに、バランスがとても難しいと思いますが、高評価。 スシローの企業努力のたまものですね。 より美味しく食べるためのこだわりが。 生の海老は時間が経つと、臭み・変色が起きるため、 鮮度と旨味を最大限に活かすため、店内で殻をむいています。 ぼたん海老の頭は店内で揚げているため、身と頭、2つの品を楽しめる1品。 合格4名:不合格3名・・・ 合格です! ・海老の頭を揚げたものもついて、海老1本そのまま食べられるのは良い工夫かなと思いました。 ・ぼたん海老最大の特徴の甘さ。 僕には全く感じられなかった。 賛否がわかれましたが、合格です。 天然ぼたん海老が300円で食べられるのはスシローならではですね。 - 2019年10月月25日午前2時51分PDT 4位から1位の発表と感想です。 スシロー創業当初からあるロングセラーのコーン。 美味しさの秘密に、スシローならではのこだわりがあります。 スイートコーンの2倍の甘さの「 スーパースイートコーン」を使用。 コーンをゆでる際、少量の塩を入れ、甘味を強調するということです。 また、 通常より卵黄の割合が多い特製マヨネーズであえることで、まろやかな味わいになっているんだそう。 合格5名:不合格2名・・・ 合格です! ・本当に美味しい。 トウモロコシのボイルもすごく良かった。 ・コーンの甘味・マヨネーズの酸味。 のりの香り、シャリが三位一体となって本当に美味しかった。 コーン、食べたことがなかったです。 こだわった作りなんですね。 次回ぜひ食べてみようと思います。 3位:びんとろ2貫 (150円) こんな時間に昼ごはんだぜ〜。 マグロとびんとろ頼んだら 端くれが来たぜ〜。 美味しいぜ。 — 捨て猫 28 sutenec0ndm 3位: びんとろ2貫 (150円) 脂のりがしっかりとしたビンチョウマグロ。 脂の甘さとトロッとした食感が特徴。 スシローのこだわりは、 最も美味しいといわれる皮目の部分を厳選して使用。 部位を厳選することで、より甘さが引き立ち、口の中でとろけるような食感を味わえるということです。 合格6名:不合格1名・・・ 合格です! ・美味しかったですね。 2つで150円。 1貫150円でも食べたい。 お醤油との相性も抜群 ・大変美味しかったです。 こんなに美味しいびんとろはじめて食べました。 と大絶賛! びんとろ、とても美味しいですね。 2位:活〆煮穴子一本にぎり (1貫 300円) - 2018年12月月14日午前1時11分PST 2位: 活〆煮穴子一本にぎり (1貫 300円) 脂乗りが良い穴子をまるまる1匹使った一皿。 味の決め手は調理法。 一度に大量の穴子を一緒に煮込み、穴子の旨味をより感じられるように仕上げているということです。 一度に大量の穴子を煮込むことで、身が柔らかく味が染み込むんだそう。 合格5名:不合格2名・・・ 合格です! ・柔らかく炊けて、ボリューム感もたっぷり。 良い穴子を食べてるなって感じがしました。 ・サイズ感もすごくいいし、当然味も美味しい! 大好評でした。 スシローの穴子、とても美味しいですね。 2位に選ばれるのも納得です。 1位:天然インド鮪7貫盛り (980円) - 2019年10月月25日午後9時43分PDT 1位: 天然インド鮪7貫盛り (980円) 中とろ・大トロなど、1皿で鮪の全てを楽しめる 7貫盛り。 一般的な寿司店で使用されるのは、日本近海でとれる本マグロですが、スシローではインド鮪を使用。 この インドマグロには、本マグロに負けない美味しさがあり、甘みが強くどっしりとした濃い味わいが特徴だということです。 全員合格を目指したスシロー鮪づくし。 合格7名:不合格0名・・・ 合格です! 満場一致で合格です。 ・美味しかったです。 素直においしかった!食べた人がみんな喜んで帰ると素直に思いました。 ・食べさせていただくのは3回目なんですけど、食べさせていただく度に美味しくなって、努力されているのがよくわかりました。 ・赤身がシンプルに味が出てよかったです。 赤身は本来の味の濃い味があり、バランスも良かった。 と、とても好評でした。 天然インド鮪7貫盛り、本当に美味しいですね。 980円でこのクオリティのお寿司が食べられるのは嬉しいです。 まとめ 10月26日に放送された「ジョブチューン」で、従業員300人 イチオシのスシロー商品TOP10を紹介。 スシローイチオシメニューVS一流寿司職人 寿司職人が、値段に見合った商品かジャッジしていました。 スシロー従業員イチオシTOP10 1位:天然インド鮪7貫盛り (980円) 2位:活〆煮穴子一本にぎり (1貫 300円) 3位:びんとろ2貫 (150円) 4位:コーン (2貫 100円) 5位:ぼたん海老 (1貫 300円) 6位:塩〆いわし (2貫 100円) 7位:炙りサーモン自家製タルタル(2貫 150円) 8位:新物いくら包み(1貫 100円) 9位:ほたて貝柱 (2貫 150円) 10位:漬けごま真鯛 (2貫 150円) 職人さんたちのジャッジの結果、9位のほたて貝柱を除いて、のこり9品は全品合格! スシローの企業努力が伝わり、納得のランキングでした。

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