スフレチーズケーキ おすすめ。 スフレチーズケーキ

【成城石井のチーズケーキおすすめ5つ】これだけは絶対に食べてほしいチーズケーキを厳選

スフレチーズケーキ おすすめ

スフレチーズケーキの基本 チーズケーキの一種であるスフレチーズケーキとはどのようなものなのか、他のチーズケーキとの違いとともに、まずは基本情報から確認していきましょう。 スフレチーズケーキとは スフレチーズケーキとは、フランス語で『吹く』という意味の単語が語源となっている料理『スフレ』のような食感を持つチーズケーキの一種です。 独特のふわふわした軽い食感に、とろけるような口溶け、さっぱりとした味が特徴です。 スフレチーズケーキは海外発祥のデザートと思われがちですが、実は日本発祥のデザートです。 海外ではあまり見かけないタイプのデザートで、スフレチーズケーキのことを『ジャパニーズスタイルチーズケーキ』と呼ぶことがあるほどです。 他のチーズケーキとの違いは? チーズケーキには、他にベイクドチーズケーキやレアチーズケーキ、ニューヨークチーズケーキがあります。 これらのチーズケーキは、作り方や材料に違いがあります。 ベイクドチーズケーキはその名の通りしっかり焼いたもの、レアチーズケーキはクリームチーズを主に使い火を通さずに作るもの、そしてニューヨークチーズケーキはクリームチーズをたっぷり使い、湯せん焼きにするものです。 スフレチーズケーキは『卵白を泡立てたメレンゲを生地に加える』ので、これらのチーズケーキと大きく異なる点と言えます。 気になるカロリーの目安 チーズケーキはカロリーが高め、というイメージを持っている人も多いのではないでしょうか。 しかし、スフレチーズケーキはベイクドチーズケーキよりもカロリーが控えめです。 カロリーはメーカーや使用する材料などにより幅がありますが、一般的なスフレチーズケーキのカロリーは、1人分で342kcalです。 その他のチーズケーキのカロリーが1人分400kcal近くあることを考えると、スフレチーズケーキのカロリーは意外に少なめといえるでしょう。 スフレチーズケーキの作り方 スフレチーズケーキは、自宅でも作れるデザートです。 以下で、基本のレシピを紹介します。 必要な材料 基本のスフレチーズケーキに必要な材料は、以下の通りです。 分量は18cmのケーキ型1個分です。 クリームチーズ 200g• 卵 4個• 牛乳 200cc• 薄力粉 30g• グラニュー糖 80g• レモン果汁 15g• コーンスターチ 20g 基本の作り方 卵はあらかじめ卵黄と卵白に分け、卵白のみを冷蔵庫で冷やします。 その他の材料は、すべて常温に戻しておきます。 ボウルに入れたクリームチーズを泡立て器でなめらかな状態にしたら、グラニュー糖半量を加えて混ぜます。 卵黄を1個ずつ入れた後、牛乳とレモン果汁を入れてさらになめらかになるまで混ぜてから、薄力粉とコーンスターチを合わせてふるいにかけたものを少しずつ加えます。 卵白を泡立ててメレンゲにしたら、残り半分のグラニュー糖を2回に分けて入れ、角が立つまでさらに泡立てます。 クリームチーズのボウルにメレンゲを4回に分けて入れ、ムラのないように混ぜ合わせれば、生地が完成です。 最後に、高めに作った型紙を敷いた型の内側にバターを塗り、そこへ生地を流し込みます。 熱湯を張った天板に型を入れ、150度に予熱したオーブンで50分ほど加熱すればでき上がりです。 作り方のポイント スフレチーズケーキを作るのは他の種類のチーズケーキよりも難易度が高いといわれています。 しかし、上記の基本の作り方をマスターした上でこれから紹介するポイントを押さえておけば、失敗せずにふわふわのおいしいスフレチーズケーキが作れます。 メレンゲのできが重要 スフレチーズケーキ作りで失敗しやすいのは、湯せん焼きをしても思うように膨らまなかったというケースです。 その原因は、生地に使用するメレンゲのできによるものです。 スフレのようによく膨らんだふわふわ食感のチーズケーキを作るには、スフレと同様にメレンゲの質がとても重要です。 質の良いメレンゲを作るには、卵白を泡立てるときに使うボウルや泡立て器、ハンドミキサーなどの道具に水分や油分が付いていないかチェックしましょう。 水分や油分が付いていると、卵白の泡立ちが悪くなり、メレンゲの質が落ちる原因になります。 また、泡立てる前には卵白をしっかり冷やしておくのもポイントです。 こうすることにより、きめ細かなメレンゲに仕上がります。 オーブンは炊飯器でも代用可能 基本的にオーブンを使いますが、それを使うのが難しい場合は、炊飯器で代用も可能です。 炊飯器でスフレチーズケーキを作るには、基本の生地を炊飯器の釜に流し込み、ご飯を炊くときと同じようにスイッチを入れるだけです。 焼き上がったら生地を確認し、生焼けの場合は再度加熱します。 オーブンのように温度調整が必要なく、スイッチ一つで手軽にスフレチーズケーキを焼ける便利な方法です。 生地の材料を代えれば簡単アレンジ 基本のスフレチーズケーキの生地で使用するクリームチーズを他の材料に変えれば、スフレチーズケーキの食感そのままのバラエティ豊かなデザートにアレンジが可能です。 材料を変えてカロリーを抑えることもでき、アイディア次第でアレンジの幅も広がるでしょう。 生クリームとココア、板チョコを代用すると、チョコレートスフレケーキができます。 カロリーを抑えたケーキを作りたいときは、クリームチーズの代わりに豆腐を使うと、ヘルシーな豆腐スフレケーキにアレンジできます。 水切りヨーグルトをクリームチーズ代わりに使用すれば、甘さ控えめでカロリーも控えめのヨーグルトスフレケーキも作れます。 東京のスフレチーズケーキがおいしい人気店 自分で好みのスフレチーズケーキを作るのもいいですが、プロが作る本格的な味も試してみたいものです。 東京都内でスフレチーズケーキを販売するケーキ店は多く見つかりますが、その中でおすすめの、おいしいスフレチーズケーキが食べられる人気店を3軒紹介します。 月島 パティスリーハット 下町情緒にあふれるエリア・月島にある『パティスリーハット』には、シェフ自らが厳選した食材を使用したこだわりのデザートが揃っています。 こちらのスフレチーズケーキは、5号サイズにデコレーションが施された豪華な一品です。 生地にワイルドブルーベリーを入れており、他のスフレチーズケーキとは一味違うふわふわのチーズとブルーベリーの組み合わせが楽しめます。 店舗名:パティスリーハット• 住所:東京都中央区月島2-14-9• 電話番号:03-5560-9802• 定休日:水曜日• 石神井 パティスリーカシュカシュ 店名は『かくれんぼ』を意味し、店内にはショップキャラクターのうさぎが隠れている、可愛らしいパティスリーです。 そんな『パティスリーカシュカシュ』のスフレチーズケーキは、『チーズスフレ』として販売されています。 2種類のチーズを使って蒸し焼きにしたケーキは、チーズの豊かな香りにほんのりレモンが香り、ふわふわの食感が絶品です。 チーズスフレはピースごと、またはフルーツでデコレーションしたホールで販売されています。 店舗名:パティスリーカシュカシュ• 住所:東京都練馬区石神井町3-2-8• 電話番号:03-5393-6778• 営業時間:10:00~20:00、日曜10:00~19:00• 定休日:無休• 幡ヶ谷 CoNCeNT 女性シェフが毎日店内で丁寧に作るケーキが人気の『CoNCeNT』は、オーダーメイドケーキに定評があるお店です。 ピースで販売されるケーキはもちろん、オーダーメイドケーキのベースとしてスフレチーズケーキを選択できます。 オーストラリア産のチーズを使った濃厚さとスフレの絶妙な軽さに、たっぷりのクリームでデコレーションが施されたボリューム満点のケーキです。 店舗名:CoNCeNT• 住所:東京都練馬区石神井町3-2-8• 電話番号:03-5393-6778• 営業時間:10:00~20:00• 定休日:無休• 大阪のスフレチーズケーキがおいしい人気店 大阪府内にも、おいしいスフレチーズケーキを提供するケーキ店があります。 数あるケーキ店の中でもおすすめは、以下の3店です。 都島 パティスリーリスボン都島店 『パティスリーリスボン』は、大阪市都島区と豊中市に店舗を構えるパティスリーで、お土産用の焼き菓子からデコレーションケーキまで幅広い種類のスイーツを販売しています。 チーズケーキは、スフレチーズケーキを含む全3種類取り扱っています。 ベーシックなスフレチーズケーキはしっとりふわふわで、優しい味わいとコクのあるチーズの風味が楽しめます。 店舗名:パティスリーリスボン都島店• 住所:大阪府大阪市都島区都島北通1-1-5• 電話番号:06-6925-7707• 営業時間:9:00~ 22:00• 昭和町 ケーキハウス アルモンド 阿倍野区にある創業40年以上の老舗『ケーキハウス アルモンド』は、30種類以上の多彩なショートケーキを揃えており、季節に応じた素材を活かしたバラエティ豊かなケーキ作りをしています。 こちらで販売されているスフレチーズケーキは、創業以来同じレシピで作られています。 40年以上変わらない味は、子どもから大人まで幅広い世代に愛される安心できる味わいです。 昔食べた懐かしい味のチーズケーキを味わいたい人にも、おすすめの一品です。 店舗名:ケーキハウス アルモンド• 住所:大阪府大阪市阿倍野区昭和町1-21-1• 電話番号:06-6629-2492• 営業時間:9:00~21:00• 定休日:年中無休• 法善寺 パティスリー アンジュブラン 柏原市の法善寺駅すぐの場所にある『パティスリー アンジュブラン』は、地元で人気のケーキ店です。 柏原市の名産のブドウから作られたワインを使ったカステラなど、ここでしか味わえないオリジナルスイーツを販売しています。 洋生菓子も多数扱っており、スフレチーズケーキは珍しい半円型のタイプです。 こちらもオーストラリア産チーズを使用し、スフレならではのふわふわした食感ととろけるような食感が魅力です。 店舗名:パティスリー アンジュブラン• 住所:大阪府柏原市法善寺4-2-21• 電話番号:072-973-1010• 営業時間:10:00〜20:00• 定休日:年始• おいしいスフレチーズケーキを味わおう スフレチーズケーキは、通常のチーズケーキとは違う独特の食感とペロリと食べられてしまうほど軽く、とろける口どけが魅力です。 自作するには少々難易度が上がりますが、一度生地を作ってしまえば炊飯器でも手軽に焼くことができます。 お店で人気店の商品を味わうとともに、スフレチーズケーキ作りにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

次の

スフレ、ベイクド、ニューヨーク、レア。チーズケーキの違いとは?

スフレチーズケーキ おすすめ

スフレチーズケーキ 1357グラム 購入時価格 1,248円 参考価格 1,380円(2016年3月) コストコの定番スイーツ、スフレチーズケーキをとうとう購入しましたぞー!やったー! 長いことコストコに通っていて、今まで陳列されてないのを見た事がないくらい人気の商品なのですが、なぜか今まで買おう!とはならなかったんですよね。 我が家はどちらと言えば派ということもあり、またこの商品は試食でよくサーブされている商品なので、試食だけで結構満足できちゃっていたということもあるのかもしれません。 それでも試食の列を見かけると、いつも同じ味だとわかっているのに、それでもついつい並んで食べたいと思ってしまいます。 また、お菓子作りにはほとんどと言って良いほど手を出さない私がこう言うのもアレなのですが、ティラミスを自分で作ろうという気にはなれないけど、チーズケーキだったら、材料集めてちょっと頑張れば、私でも作れてしまうんじゃないの?なんて思ってしまうんですよ。 購入する優先順位を考えると、絶対に自宅では作れない(めんどくさそうな)ものの方が優先順位が高いわけで、そういう意味ではチーズケーキという商品は美味しいけど買うまではないかなーと思っていたんですよね。 まぁだからといって、結局家で作ったりはしないわけなのですが。 そんなわけで今まで購入しなかったスフレチーズケーキだったのですが、たまたまストアークーポンで250円引きの、ワンホール998円という日に遭遇し、これは絶対にお得だと。 こういう日を逃すとなかなか次に買おう!という気持ちになれないと思ったので購入することにしました。 今回はクーポン対象ということでたまたま安かったのですが、冷静になって考えたらこのサイズのチーズケーキが1,248円って、普通の洋菓子屋さんでは考えられない価格ですよね。 名称:洋菓子 原材料:チーズケーキ生地(クリームチーズ、乳等を主要原料とする食品、無塩バター、砂糖、小麦粉、加糖卵黄)、スポンジ台(砂糖、小麦粉、卵、脱脂粉乳、植物油脂、卵白)、メレンゲ(卵白、砂糖、食塩)、糖類(ブドウ糖、砂糖)、膨張剤、乳化剤、香料、環状オリゴ糖、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸味料、保存料(ソルビン酸K) 正味量1357グラム 消費期限:購入日含め4日 箱を外してみた どーん!! 大きいですねー!直径はおよそ24センチ、高さは5センチ位かなー?高さは均一ですが、表面の焼き目の付き方はケーキによって違いました。 底の方は、薄いパラフィン紙で出来たケーキの型が敷いてありました。 カットしてわかったのですが、下の土台が1センチ位の厚みのスポンジになっていました。 総重量1357グラムは ズッシリ重いです・・・。 ティラミスとは違って、チーズケーキの生地の表面は固めなので、比較的 切り分けも簡単で良い感じですー。 冷凍保存もできるという事でしたので、1人分ずつに切り分けてラップで包んで冷凍することにします。 切り分け方については長くなりそうなのでまた後日。 ほろ甘く、ほどよい酸味もあり、チーズの風味もしっかりしています。 生地は少々粗めで思っていたよりはしっとり感が少なめだったかな。 ちょっと粉っぽい感じというか。。 まったりとした口溶けは期待通りの味です。 ケーキ屋さんのこだわりのチーズケーキなどと比べると劣るかもしれませんが、この値段を考えると 充分すぎる位美味しいと思います。 こってりアマアマというわけではなくサラッと食べられるので、ついつい食べ過ぎてしまいがちですが・・・調子にのって食べていたら後で微妙に胸焼け気味になりました。 チーズケーキを大量に食べるって事、普通は無いですよね・・・というかこの量のチーズケーキが手元にあるって事、ほぼ無いのでついつい。。 お友達が遊びに来た時に、一人分にカットしたチーズケーキにをシューしたものを出したら、一人残らず美味しい!と言っていました。 実はこの価格だったんだよーなんて教えたら、皆ビックリするんだろうなーなんて思います。 冷凍したものは自然解凍で、 冷凍前とほぼ同じ食感になります。 言わなければ冷凍していたことなんて分からないほどです。 また、自然解凍ではなくレンジでチンして少し温まりすぎちゃった!という状態で食べると、思わぬ フンワリ食感となりこれはこれでまた美味しかった!チーズの香りと風味がさらに増し、粉っぽさも無くなり口溶けも更に良くなりました。 私は少し温めた位の方が好きかも。 そして試しにトースターで3分ほど焼いてみると、ドロドロに溶けるようなこともなく表面に焼き目が付き、外側はパリッとして中の方はフンワリ。 これもまた冷蔵のものとは別物のような感じで新発見でしたよ〜美味しかったです! 半解凍でシャリシャリが残ったものも食べてみたのですが、甘さは控えめとなり、口の温度で生地が解きほぐされていく感覚が良く、これも美味しかったです。 同じものなのに味わいが変わるというのも、なんだか面白いですね。 これは人気に決まっている!定番商品も納得の商品でした。 チーズケーキファクトリーのレビュー読んで買いたくなったけど、あっちは冷凍でいつでも買える なんなら西友でも でも、こっちは今クーポ案だからと。 値段が上がってクーポンで安くなって、そして美味しくなったという噂で買ってみました。 フォークで食べる時もボロボロです。 これは・・・お客さんに出せないわ。 側面が汚くなるので。 しょうがないのでミシン糸で切ったら奇麗に切れましたけど。 私も皆さんのコメントみて驚きました。 ケーキ屋さんの美味しいチーズケーキより劣るって言いますが、私は全くそんなことないと思います。 むしろどんなケーキ屋さんよりも味が深くて美味しいと思います。 色んなチーズケーキを食べましたが、なかなかあんなに美味しい味はありません。 コストコのは大きくて安いから高級感が感じられないという先入観から、ケーキ屋さんより劣るって思っちゃうんですかね?? ケーキ屋さんで、小さくて値段も高くて味もイマイチっていうのも多いのに。 私も下がクッキー生地ならどうかなと思いましたが、あのしっとりしたスポンジだから美味しいんだと思います。 スポンジが少し分厚くなったような気がするのが少し気になりますが・・・ 初めましてこんにちは。 関西在住の主婦です・・・我が家は子供4人 男3人、女1人 に夫で合計6人のプチ大家族 笑 なのでしょっちゅうコストコ尼崎倉庫店か京都八幡店に行って食料品、消耗品中心に買い出しに行っています。 コストコは家族が多いと超助かります! しかも、年頃の男の子がいると特に 今回初コスり 笑 の友達と28日に八幡店に行く予定です。 その前にもう一度コストコの商品について予習しといてやろう!と思って、出会ったのがコス子さんのサイトでした。 下調べの勉強になって助かりましたのでお礼を言いたくて思わずコメントしてしまいました。 またお邪魔させて下さいね。 長々と失礼いたしました。 コス子さん初めまして! 今までずっとブログやコメントを見ているだけでしたが、偶然我が家もこのチーズケーキを同じタイミングで購入したばかりでウキウキしてしまい、初コメントです。 やっぱり自宅で巨大化 笑 昨年10月にコストコデビューし、こちらを参考にさせていただきながら、周りを誘って通っています。

次の

【成城石井のチーズケーキおすすめ5つ】これだけは絶対に食べてほしいチーズケーキを厳選

スフレチーズケーキ おすすめ

スフレチーズケーキ 1357グラム 購入時価格 1,248円 参考価格 1,380円(2016年3月) コストコの定番スイーツ、スフレチーズケーキをとうとう購入しましたぞー!やったー! 長いことコストコに通っていて、今まで陳列されてないのを見た事がないくらい人気の商品なのですが、なぜか今まで買おう!とはならなかったんですよね。 我が家はどちらと言えば派ということもあり、またこの商品は試食でよくサーブされている商品なので、試食だけで結構満足できちゃっていたということもあるのかもしれません。 それでも試食の列を見かけると、いつも同じ味だとわかっているのに、それでもついつい並んで食べたいと思ってしまいます。 また、お菓子作りにはほとんどと言って良いほど手を出さない私がこう言うのもアレなのですが、ティラミスを自分で作ろうという気にはなれないけど、チーズケーキだったら、材料集めてちょっと頑張れば、私でも作れてしまうんじゃないの?なんて思ってしまうんですよ。 購入する優先順位を考えると、絶対に自宅では作れない(めんどくさそうな)ものの方が優先順位が高いわけで、そういう意味ではチーズケーキという商品は美味しいけど買うまではないかなーと思っていたんですよね。 まぁだからといって、結局家で作ったりはしないわけなのですが。 そんなわけで今まで購入しなかったスフレチーズケーキだったのですが、たまたまストアークーポンで250円引きの、ワンホール998円という日に遭遇し、これは絶対にお得だと。 こういう日を逃すとなかなか次に買おう!という気持ちになれないと思ったので購入することにしました。 今回はクーポン対象ということでたまたま安かったのですが、冷静になって考えたらこのサイズのチーズケーキが1,248円って、普通の洋菓子屋さんでは考えられない価格ですよね。 名称:洋菓子 原材料:チーズケーキ生地(クリームチーズ、乳等を主要原料とする食品、無塩バター、砂糖、小麦粉、加糖卵黄)、スポンジ台(砂糖、小麦粉、卵、脱脂粉乳、植物油脂、卵白)、メレンゲ(卵白、砂糖、食塩)、糖類(ブドウ糖、砂糖)、膨張剤、乳化剤、香料、環状オリゴ糖、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸味料、保存料(ソルビン酸K) 正味量1357グラム 消費期限:購入日含め4日 箱を外してみた どーん!! 大きいですねー!直径はおよそ24センチ、高さは5センチ位かなー?高さは均一ですが、表面の焼き目の付き方はケーキによって違いました。 底の方は、薄いパラフィン紙で出来たケーキの型が敷いてありました。 カットしてわかったのですが、下の土台が1センチ位の厚みのスポンジになっていました。 総重量1357グラムは ズッシリ重いです・・・。 ティラミスとは違って、チーズケーキの生地の表面は固めなので、比較的 切り分けも簡単で良い感じですー。 冷凍保存もできるという事でしたので、1人分ずつに切り分けてラップで包んで冷凍することにします。 切り分け方については長くなりそうなのでまた後日。 ほろ甘く、ほどよい酸味もあり、チーズの風味もしっかりしています。 生地は少々粗めで思っていたよりはしっとり感が少なめだったかな。 ちょっと粉っぽい感じというか。。 まったりとした口溶けは期待通りの味です。 ケーキ屋さんのこだわりのチーズケーキなどと比べると劣るかもしれませんが、この値段を考えると 充分すぎる位美味しいと思います。 こってりアマアマというわけではなくサラッと食べられるので、ついつい食べ過ぎてしまいがちですが・・・調子にのって食べていたら後で微妙に胸焼け気味になりました。 チーズケーキを大量に食べるって事、普通は無いですよね・・・というかこの量のチーズケーキが手元にあるって事、ほぼ無いのでついつい。。 お友達が遊びに来た時に、一人分にカットしたチーズケーキにをシューしたものを出したら、一人残らず美味しい!と言っていました。 実はこの価格だったんだよーなんて教えたら、皆ビックリするんだろうなーなんて思います。 冷凍したものは自然解凍で、 冷凍前とほぼ同じ食感になります。 言わなければ冷凍していたことなんて分からないほどです。 また、自然解凍ではなくレンジでチンして少し温まりすぎちゃった!という状態で食べると、思わぬ フンワリ食感となりこれはこれでまた美味しかった!チーズの香りと風味がさらに増し、粉っぽさも無くなり口溶けも更に良くなりました。 私は少し温めた位の方が好きかも。 そして試しにトースターで3分ほど焼いてみると、ドロドロに溶けるようなこともなく表面に焼き目が付き、外側はパリッとして中の方はフンワリ。 これもまた冷蔵のものとは別物のような感じで新発見でしたよ〜美味しかったです! 半解凍でシャリシャリが残ったものも食べてみたのですが、甘さは控えめとなり、口の温度で生地が解きほぐされていく感覚が良く、これも美味しかったです。 同じものなのに味わいが変わるというのも、なんだか面白いですね。 これは人気に決まっている!定番商品も納得の商品でした。 チーズケーキファクトリーのレビュー読んで買いたくなったけど、あっちは冷凍でいつでも買える なんなら西友でも でも、こっちは今クーポ案だからと。 値段が上がってクーポンで安くなって、そして美味しくなったという噂で買ってみました。 フォークで食べる時もボロボロです。 これは・・・お客さんに出せないわ。 側面が汚くなるので。 しょうがないのでミシン糸で切ったら奇麗に切れましたけど。 私も皆さんのコメントみて驚きました。 ケーキ屋さんの美味しいチーズケーキより劣るって言いますが、私は全くそんなことないと思います。 むしろどんなケーキ屋さんよりも味が深くて美味しいと思います。 色んなチーズケーキを食べましたが、なかなかあんなに美味しい味はありません。 コストコのは大きくて安いから高級感が感じられないという先入観から、ケーキ屋さんより劣るって思っちゃうんですかね?? ケーキ屋さんで、小さくて値段も高くて味もイマイチっていうのも多いのに。 私も下がクッキー生地ならどうかなと思いましたが、あのしっとりしたスポンジだから美味しいんだと思います。 スポンジが少し分厚くなったような気がするのが少し気になりますが・・・ 初めましてこんにちは。 関西在住の主婦です・・・我が家は子供4人 男3人、女1人 に夫で合計6人のプチ大家族 笑 なのでしょっちゅうコストコ尼崎倉庫店か京都八幡店に行って食料品、消耗品中心に買い出しに行っています。 コストコは家族が多いと超助かります! しかも、年頃の男の子がいると特に 今回初コスり 笑 の友達と28日に八幡店に行く予定です。 その前にもう一度コストコの商品について予習しといてやろう!と思って、出会ったのがコス子さんのサイトでした。 下調べの勉強になって助かりましたのでお礼を言いたくて思わずコメントしてしまいました。 またお邪魔させて下さいね。 長々と失礼いたしました。 コス子さん初めまして! 今までずっとブログやコメントを見ているだけでしたが、偶然我が家もこのチーズケーキを同じタイミングで購入したばかりでウキウキしてしまい、初コメントです。 やっぱり自宅で巨大化 笑 昨年10月にコストコデビューし、こちらを参考にさせていただきながら、周りを誘って通っています。

次の