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生活協同組合エスコープ大阪(生活クラブ)

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おいしさも食料自給率もお米でアップ! 生活クラブと平田牧場が提携して、今年で44年。 おいしい豚肉を届けるための試行錯誤をともに重ねてきました。 おいしさの理由は米をブレンドした飼料 トウモロコシや大豆の油かす、大麦などをブレンドした豚の飼料に、平田牧場では飼料用のお米をプラス。 それぞれの配合割合は、肉質のいい豚になるようにと研究してたどり着いた独自のものです。 遺伝子組み換えや収穫後の農薬散布の心配がない植物性中心の飼料を、豚の成長に合わせてあたえています。 こうして育った豚の脂身は、米や大麦のでんぷんによって独特の甘みと旨みが加わり、舌先でさらりととろける食感になるのです。 さらにおいしい豚肉をめざし、飼料の最適な配合バランスを見つけるための模索は今も続いています。 ゆったりとすこやかに育てる平田牧場のオリジナル品種 3つの異なる品種をかけ合わせた豚を「三元交配豚」と呼びます。 「日本の米育ち 平田牧場 三元豚」は、長年にわたる試行錯誤によってつくられた、繁殖力と丈夫さとおいしさをかねそなえたオリジナル品種です。 また、健康に育ってほしいとの思いから、豚舎は自然の光や風が入り、自由に動き回れる広さに設計しています。 豚は運動したり、床に敷きつめられたふかふかの堆肥のベッドで寝たりと、のびのびと過ごします。 豚舎の温度管理や衛生状態に気をつかい、豚がストレスを抱えにくい環境づくりを大切にしています。 飼育にかかる日数は約200日。 もっと短い時間で生産コストをかけずに育てる方法もありますが、健康に育つためにはじっくりと時間をかけることが必要なのです。 鮮度と安心を届けるための技術や工夫 農場から出荷された豚は、精肉になって組合員のもとへ最短4日で届きます。 と畜してから、加工、包装、流通にいたるまで一度も冷凍せずに鮮度のいい豚肉を届けることができるのは、平田牧場の高い技術力と高度な管理技術によるものです。 モモやカタ、ロースなどの部位ごとに手作業で切り分けられた豚肉は、スライス肉やひき肉などに加工・包装されます。 肉は酸素に触れると鮮度が落ちてしまうため、空気に触れる時間を極力減らす「脱気包装パック」や「ガス充填パック」を採用し、鮮度を保つ工夫をしています。 多彩なラインナップで「米育ち豚」を丸ごと食べる 生活クラブと平田牧場は提携をはじめた当初より、大切に育てられた豚肉を無駄なく食べる工夫をしてきました。 それが「一頭買い」です。 一頭の豚からとれるさまざまな部位をバランスよく食べられるように、加工肉を製造する平牧工房とともに、余りがちな部位を活用しています。 ポークウインナーやハム、ベーコンなどの加工肉、惣菜など幅広くラインナップ。 バラエティ豊かに米育ち豚のおいしさを楽しめます。 詳しくは下記生協のリンク先ウェブページをごらんください。 生活クラブ滋賀.

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生活クラブがお届けする安全・安心の品質は、組合員と生産者が互いに協力することで作られています。 「安全」だけではなく、食材の良さから生まれる「おいしさ」が高く評価されています。 例えば…• 品種から栽培方法、価格までを組合員と生産者が話し合って決めています。 農薬や化学肥料を極力減らした独自の米づくりに挑戦しています。 一般的な加工肉は多くの食品添加物が使われています。 生活クラブの加工肉は、できる限り添加物を使わず、お肉の味わいを生かしたシンプルなおいしさです。 食品添加物、遺伝子組み替え食品をできるかぎり排除し化学調味料も不使用。 手作りに限りなく近い味わいで、おいしくて手軽。 忙しい子育て世代の味方です。 生活クラブの牛乳は、72度15秒間殺菌のパスチャライズド製法。 熱による成分の変性が少なく、さらっとしてほんのり甘みのあるのが特長です。 この牛乳を原料にした乳製品も幅広く製造しています。 生産者と一緒に土づくりからはじめます。 化学合成農薬や化学肥料はできるだけ使わず、残留農薬も国の基準の10分の1以下です。 だから、 食の 安全・安心を 大切にしたい 子育て世代に 選ばれています! 生鮮食品の安全性はもちろん、 乳製品や調味料・加工品が秀逸です! 枡田佳苗さん 2016年4月加入 育休が終わって職場復帰すると…毎日買い物をする時間がないことに気がつきました。 それでも「子どもには新鮮でおいしく、安心できるものを選びたい」と考えたときに始めたのが生活クラブです。 子育てをする母親として気になるアレルギー表示はもちろん、食品添加物や残留農薬の基準、放射能検査まで徹底しているので安心して注文できますね。 お肉や野菜など生鮮食品がおいしいのはもちろんなのですが、牛乳やヨーグルトなど生活クラブの乳製品は一家そろってのお気に入りです。 素材そのものが良いのだなと感じています。 そして時間のないときに助かる加工・冷凍食品が本当においしい! 不要な食品添加物が入っていないのもうれしいです! Q. 生活クラブはコープとは違うのですか? 「コープ」とは「生活協同組合(生協)」のことです。 各地に数多くの生協がありますが、生活クラブもそのひとつです。 北海道、東北、関東、中部甲信、関西の21都道府県で、それぞれの地域の生活クラブ生協が活動しています(計32生協)。 「たしかな品質の安心できる食材がほしい」という一人ひとりの思いをつなげたのが「生活クラブ生協」。 組合員は、生協の事業に「出資」し、生協の食材やサービスなどを「利用(購入)」し、そのことを通じて生協の「運営」を支えます。 配達は何曜日ですか? 配達曜日、時間やお届けルールなどのご質問については、まずは資料請求でご連絡ください。 地域の担当スタッフから詳しくご説明さしあげます。 生活クラブ生協があるのは以下の都道府県です。 ・個別配送、グループ配送とも行なっていない地域 ・グループ配送だけを行なっている地域 Q. 留守がちですが、利用できますか? お留守の場合でも、玄関周辺の指定場所に置くなどの対応をいたします。 まずは資料請求でお問い合わせ・ご相談ください。

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生活クラブ風の村 » Blog Archive » 大阪出張と今日の花【社会福祉法人生活クラブ】

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おいしさも食料自給率もお米でアップ! 生活クラブと平田牧場が提携して、今年で44年。 おいしい豚肉を届けるための試行錯誤をともに重ねてきました。 おいしさの理由は米をブレンドした飼料 トウモロコシや大豆の油かす、大麦などをブレンドした豚の飼料に、平田牧場では飼料用のお米をプラス。 それぞれの配合割合は、肉質のいい豚になるようにと研究してたどり着いた独自のものです。 遺伝子組み換えや収穫後の農薬散布の心配がない植物性中心の飼料を、豚の成長に合わせてあたえています。 こうして育った豚の脂身は、米や大麦のでんぷんによって独特の甘みと旨みが加わり、舌先でさらりととろける食感になるのです。 さらにおいしい豚肉をめざし、飼料の最適な配合バランスを見つけるための模索は今も続いています。 ゆったりとすこやかに育てる平田牧場のオリジナル品種 3つの異なる品種をかけ合わせた豚を「三元交配豚」と呼びます。 「日本の米育ち 平田牧場 三元豚」は、長年にわたる試行錯誤によってつくられた、繁殖力と丈夫さとおいしさをかねそなえたオリジナル品種です。 また、健康に育ってほしいとの思いから、豚舎は自然の光や風が入り、自由に動き回れる広さに設計しています。 豚は運動したり、床に敷きつめられたふかふかの堆肥のベッドで寝たりと、のびのびと過ごします。 豚舎の温度管理や衛生状態に気をつかい、豚がストレスを抱えにくい環境づくりを大切にしています。 飼育にかかる日数は約200日。 もっと短い時間で生産コストをかけずに育てる方法もありますが、健康に育つためにはじっくりと時間をかけることが必要なのです。 鮮度と安心を届けるための技術や工夫 農場から出荷された豚は、精肉になって組合員のもとへ最短4日で届きます。 と畜してから、加工、包装、流通にいたるまで一度も冷凍せずに鮮度のいい豚肉を届けることができるのは、平田牧場の高い技術力と高度な管理技術によるものです。 モモやカタ、ロースなどの部位ごとに手作業で切り分けられた豚肉は、スライス肉やひき肉などに加工・包装されます。 肉は酸素に触れると鮮度が落ちてしまうため、空気に触れる時間を極力減らす「脱気包装パック」や「ガス充填パック」を採用し、鮮度を保つ工夫をしています。 多彩なラインナップで「米育ち豚」を丸ごと食べる 生活クラブと平田牧場は提携をはじめた当初より、大切に育てられた豚肉を無駄なく食べる工夫をしてきました。 それが「一頭買い」です。 一頭の豚からとれるさまざまな部位をバランスよく食べられるように、加工肉を製造する平牧工房とともに、余りがちな部位を活用しています。 ポークウインナーやハム、ベーコンなどの加工肉、惣菜など幅広くラインナップ。 バラエティ豊かに米育ち豚のおいしさを楽しめます。 詳しくは下記生協のリンク先ウェブページをごらんください。 生活クラブ滋賀.

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