吉野家 牛 丼 缶詰 - 吉野家「牛丼缶詰」大ブレイクに見る、疲弊した外食産業の新たな商機

丼 吉野家 缶詰 牛 吉野家の非常食「缶飯」全種類を食べ比べてみた感想

丼 吉野家 缶詰 牛 【保存食比較】吉野家の缶飯「牛丼」とサンヨー堂の弁当缶詰「牛めし」を食べ比べてみた結果 →

吉野家の非常食「缶飯」全種類を食べ比べてみた感想

丼 吉野家 缶詰 牛 再現度はいかに? あまり見かけない吉野家の「牛丼の缶詰」を食べてみた!(2021年2月23日)|BIGLOBEニュース

丼 吉野家 缶詰 牛 売れすぎて入手困難! 吉野家の保存食『缶飯』を食べてみた

丼 吉野家 缶詰 牛 再現度はいかに? あまり見かけない吉野家の「牛丼の缶詰」を食べてみた!(2021年2月23日)|BIGLOBEニュース

再現度はいかに? あまり見かけない吉野家の「牛丼の缶詰」を食べてみた!(2021年2月23日)|BIGLOBEニュース

丼 吉野家 缶詰 牛 売れすぎて入手困難! 吉野家の保存食『缶飯』を食べてみた

丼 吉野家 缶詰 牛 吉野家の非常食「缶飯」全種類を食べ比べてみた感想

吉野家「牛丼缶詰」大ブレイクに見る、疲弊した外食産業の新たな商機

丼 吉野家 缶詰 牛 売れすぎて入手困難! 吉野家の保存食『缶飯』を食べてみた

【保存食比較】吉野家の缶飯「牛丼」とサンヨー堂の弁当缶詰「牛めし」を食べ比べてみた結果 → ご飯に圧倒的な違いがあった

丼 吉野家 缶詰 牛 吉野家「牛丼缶詰」大ブレイクに見る、疲弊した外食産業の新たな商機

吉野家の非常食「缶飯」全種類を食べ比べてみた感想

丼 吉野家 缶詰 牛 【保存食比較】吉野家の缶飯「牛丼」とサンヨー堂の弁当缶詰「牛めし」を食べ比べてみた結果 →

売れすぎて入手困難! 吉野家の保存食『缶飯』を食べてみた

甘めのタレが下のご飯に馴染んで、思わず箸が進みます。

  • 原価など様々な問題点があると思いますし、長期保存を考えたら日割りで考えたら安値ではありますが、缶詰の価格は庶民の味方価格ではありません。

  • ・店で味わえない吉野家らしさ とは言え、それは良し悪しではなく、ただの違いであるような気もする。

  • でもとにかく薄味。

再現度はいかに? あまり見かけない吉野家の「牛丼の缶詰」を食べてみた!(2021年2月23日)|BIGLOBEニュース

豚丼 缶を開けた時の見た目はきれいです。

  • しかし、この缶詰には落とし穴がありました。

  • 価格はチョイ高めだが、吉野家好きの方は思い切って購入してストックしておくといいかもしれない。

  • パッと見、あまり美味しそうには見えないが… まあ、それはそうですよね。

売れすぎて入手困難! 吉野家の保存食『缶飯』を食べてみた

2019年5月31日、そんな吉野家が公式通販サイト限定で同社初となる非常用保存食『缶飯』を発売。

  • ただ噛めば噛むほど美味しくなり、玄米の感じはあれどいつもの味が再現されていくのはさすが吉牛。

  • ・価格差2倍 まず、価格だが、吉野家の缶飯「牛丼」はサイトでの通販価格は6缶で税込4860円。

  • また、温めて食べるなら「焼塩さば丼」が個人的にオススメである。

再現度はいかに? あまり見かけない吉野家の「牛丼の缶詰」を食べてみた!(食楽web)

ちなみに、ディスカウントスーパーのオーケーストアでは、缶飯が税抜き582円、弁当缶詰が税抜き291円なので、ここでもやはり価格には2倍の開きがあった。

  • 1缶が牛丼並盛2杯分以上の価格になりますので注意が必要です。

  • 筆者が、勝手に牛丼の上の部分のみだと思い込んでいたのです。

吉野家「牛丼缶詰」大ブレイクに見る、疲弊した外食産業の新たな商機

紅生姜も用意し、お店で食べるような気持ちでいたわけです。

  • 非常時に食べるならカロリーは高い方がいいのかも? サイズ 内容量は全て1缶160gです。

  • 店では食べられない牛雑炊としては最高なのだ。

  • 牛丼、焼塩さば丼に比べると明らかに薄味なので丼を食べるというより豚肉入りのおじやを食べる意識でよいかと思います。

吉野家の牛丼が非常食!3年保存の缶詰になったよ。災害時にすぐ食べられる牛丼、豚丼、焼塩さば丼。

「いや、確かに吉野家の味だけど、なんか、食べたいのはこうじゃなかったな〜。

  • いや、単に、筆者が普段からいかに思い込みで生きている愚かな人間だということを思い知らされたのです…。

  • 片手に持った丼メシはまったくの無意味……。

  • 続いて、説明をよく見ると「缶ごと10分ほど湯煎するとさらに美味しく召し上がれます」と書かれていたので、レンジで軽く温めてから味わってみたところ…… おっ、こっちの方がイケる! 玄米が柔らかくなって おかゆに似た食感になり、牛肉の脂が溶けたことで旨味が増幅。




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