ゴボウ 肉 巻き。 牛ごぼう(牛肉とごぼうの甘辛煮)のレシピ/作り方:白ごはん.com

ごぼう巻き

ゴボウ 肉 巻き

ヒガンバナを見かけることが増え、 秋を感じる・・・・ ココア・セレンディピティの管理人、 Cocoa(ここあ)です。 秋になると、運動会や芋煮会、 ・・・・紅葉狩り、行楽シーズン、 とうイメージがありますよねぇ~。 そんな時に、持って行くと喜ばれるだろう・・・・ レシピをご紹介します。 以前、芋煮会・・・・雨が降って、 お家の中で大人数でトン汁を味わったことが あるのですが、その際に女子は、1品持ち寄り! と言うことがありまして・・・・ そういう時って、やっぱり・・・・ 女子らしく手作りのお菓子にしようか?! それとも、家庭的な面を出した方が良いか?! それとも、それとも、オシャレな感じが良いのか?! 悩みまくります。 何度となく作ったことがあり、 美味しいし、大人数でも 取り分け出来るし、 作り置きおかずとしても 最適なんです。 ゴボウの皮を薄くむいて、切る ゴボウを洗って、皮むき器などで 薄く皮をむいて、食べやすい長さに ぶつ切りにする。 太いところは、縦半分に切る。 水につけてアクを抜く。 牛こま切れ肉をざっと炒める。 鍋にサラダ油を入れて十分に熱し、 牛こま切れ肉を入れて炒める。 ゴボウを加えてしっかりと炒める。 肉の色が変わったら、1のゴボウの水気を切って加え、 ゴボウが透き通るくらいまで十分に炒め合わせる。 味をつけ、落し蓋をしてコトコト煮る。 (A の調味料と水を加え、 沸騰したら落し蓋をして弱火にして十分に煮含める。 私は、時短にゴボウが切られているものや、 落し蓋として、アルミホイールを使ってます。 そして、煮汁が結構あるので・・・・ 卵と一緒に煮たりもします。 で、ドンブリにして食べたりもします。 美味しいです。 よろしくお願いします m _ _ m.

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牛ごぼう(牛肉とごぼうの甘辛煮)のレシピ/作り方:白ごはん.com

ゴボウ 肉 巻き

作り方• ごぼうはたわしでこすり洗いしておきます。 ごぼうは長さ5cm、太さ5mm位に切って、5分水にさらします。 水気を切った1を耐熱容器に入れラップをし電子レンジ500Wで2分加熱します。 豚バラ肉は長さを約15cmに切ります。 豚バラ肉を縦に置き、冷ました2を4本横向きに置いてくるくる巻きます。 薄力粉を全体に薄くまぶしつけます。 中火で熱したフライパンにごま油を引き、5を巻き終わりを下にして並べ、転がしながら表面に焼き色がつく程度2分位焼きます。 火を止め、余分な油を軽く拭き取ります。 とろみが付いてたれが全体に絡まったら火を止めます。 お皿にリーフレタスを敷き、8を盛り付け、白いりごまを散らせば完成です。

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ヒレ肉の(豚肉の)ごぼう巻き

ゴボウ 肉 巻き

ゴボウ、にんじんは牛肉の幅 約10㎝ に合わせて長さを切り、さらに棒状に切って各8本用意します。 インゲンはヘタを除きます。 レーズンは粗く刻み、Aとともに鍋に入れ1のゴボウを入れて火にかけます。 8分ほど煮たら、ニンジン、インゲンを加え、さらに3~4分煮ます。 バットに取り出し、粗熱を取ります。 煮汁は取っておきます。 牛肉を広げ、2のゴボウ、ニンジン、インゲンを2本ずつ置いて巻きます。 同様に4個作ります。 焼き色がついたら少しずつ転がして全面を焼きます。 2の煮汁をレーズンごと加えて強火にし、Bとバターを加えて煮からめます。 2、3等分に切って器に盛り、煮汁をかけてできあがりです。 まとめ おせちにも使える洋風ごぼう巻きです。 ごぼうといえば、豊富な食物繊維です。 ダイエット効果や便通の改善など、さまざまな健康効果が期待できます。 おせち料理に欠かせない食材ですよね。 たたきごぼうは、ごぼうをたたいて開くことから「開運」の意味が込められています。 赤ワイン、レーズン、砂糖を加えて煮ていきます。 独得の酸味や甘味、コクを野菜にプラスします。 最後にバターを加えることによって、コクのある奥深いソースに仕上がります。

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