ローストビーフ 献立。 ローストビーフに合うおかず22選!おすすめの付け合わせやもう一品の献立をご紹介

ローストビーフの付け合わせ・おかず17選!副菜/サイドメニュー/献立

ローストビーフ 献立

スポンサーリンク ローストビーフがメインの時の献立のおすすめは? 主婦の方ならご家族のお祝い事に料理をふるまいたいと思われる方も多いと思います。 特に旦那さんやお子さんのお誕生日、記念日などにはいつもと違ったお料理でアッと驚かしたいですよね。 そこで、今回は豪華メニューの定番「ローストビーフ」合う献立をご紹介したいと思います。 いつもと同じメニューでも盛り付け方一つでグレードアップできちゃいますよ。 ローストビーフがメイン料理ということで、あと欲しいものは 「主食」「サラダ」「スープ」ではないでしょうか。 それぞれのおすすめレシピをご紹介します。 お好みでパルメザンチーズを振りかけてくださいね。 ローストビーフの時のサラダのオススメ:ツリー仕様のポテトサラダ クリスマスに是非挑戦していただきたい立体型のポテトサラダです。 お野菜はにんじんやブロッコリーが彩りもキレイでおすすめです。 レンジか茹でて柔らかくしておいてくださいね。 また、お野菜やハムを星型やハート型等でくりぬいて使うと更に可愛くなります。 ローストビーフの時のスープのオススメ:きのことベーコンのミルクスープ ローストビーフにはさっぱりしたコンソメスープが合うのかな?と思いきや、ミルクスープがとっても合うんですよ! 是非試して欲しいです。 今回は主食をパスタで考えましたが、他にもグラタンやピザ、和食の場合ローストビーフ寿司にするのも良いかもしれません。 また、お祝いを大人数でされる場合はプラス「鮮魚のカルパッチョ」などの冷菜や「キッシュ」など卵料理、一口サイズで食べやすい「ブルスケッタ」、「パエリア」などもおすすめです。 スポンサーリンク ローストビーフの付け合わせのおすすめ例 せっかくのローストビーフなので付け合わせや盛り付け方で盛り上げましょう。 おすすめの付け合わせは、 「玉ねぎスライス」「マッシュポテト」「緑と赤のお野菜」です。 玉ねぎスライスは、薄く切り水にさらしておくことで苦みもなくなります。 ローストビーフと一緒に食べると口の中で調和しサッパリと食べることができます。 レッドオニオンを使用すると彩りも良くなりますよ。 マッシュポテトはお子さんが大好きな料理の一つです。 ローストビーフで包んで食べるのも美味しいです。 アスパラガスやブロッコリー、クレソンやレタス、そしてトマトやパプリカがキレイです。 大人の方には、西洋わさび「ホースラディッシュ」もおすすめです。 そして、忘れてはいけないのが盛り付け方。 ローストビーフをただ並べるだけでなく、薔薇の花のように巻き付けたり、二つ折りにして円を描くように並べたり、カルパッチョ風に1枚ずつにソースをかけて並べたり. お皿1皿に大きめのローストビーフ1枚を添えたりと見せ方一つで大きく変わります。 是非、ご家族のお好みにアレンジしてみてくださいね。

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ローストビーフ

ローストビーフ 献立

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ローストビーフに合うディナーの献立とは?(家族の誕生日)

ローストビーフ 献立

本日2月9日は「肉の日」である! そろそろ国民の祝日となってもおかしくないほどの記念日であるが、今晩の献立はお決まりだろうか? 「まだ決まってない」という人には、今回ご紹介する『 平野レミ風ローストビーフ』をぜひオススメしたい。 ・NHKにて平野レミさんが披露していたレシピ このレシピは料理愛好家の平野レミさんが、2015年末に NHKのおせち特番で紹介していたもの。 あまりに簡単だったのですぐに試してみたところ、これが激ウマ! すっかり我が家の定番となっているレシピである。 平野レミさんが紹介するレシピはどれも簡単なことで知られているが、今回のレシピも非常に簡単……どころか、 簡単すぎて不安になるレベルの手軽さ。 しかも安い肉でも美味しくなってしまうから、さすが平野レミさんとしか言いようがない。 それではさっそく、気になるレシピをご紹介しよう。 ・「平野レミ風ローストビーフ」のレシピ 【材料】 牛ももブロック肉:500グラム ハーブソルト:適量 黒コショウ:適量 酒:50cc みりん:大さじ2 しょう油:大さじ5 サラダ油:適量 【作り方】 1:常温に戻した肉に、ハーブソルトと黒コショウをすり込む。 2:つけダレを作る。 酒とみりんを煮たててアルコールを飛ばし、しょう油を入れて煮詰める。 とろみがついたら火を止める。 3:フライパンにサラダ油をひいて、肉全面を焼く。 しっかり色目を付けてOK。 4:肉が焼けたら熱いうちにつけダレに放り込む。 粗熱が取れたら袋に入れて冷蔵庫で2時間~4時間ほど冷ます。 5:薄くそいで出来上がり。 以上である! 要するに 肉に焼き目をつけ、つけダレに放り込めば完成だ。 準備する肉にもよるが、肉がホロホロに柔らかくなるわけではないので、薄くした方が食べやすいかもしれない。 ・安い肉でも美味しくなる 番組では4時間ほど漬け込むと言っていたが、2時間くらいでも十分に味は馴染む。 味が薄いと思ったらつけダレを付けて食べるといいだろう。 安い肉でもしっかりと肉の旨味を感じる絶品ローストビーフに生まれ変わるから、高級な肉を用意しなくてもOKだ。 とにかく簡単にできて激ウマだから、赤肉をガツンと食べたい! という人には猛列にオススメのレシピである。 肉の日の今日、ぜひ試してみてくれよな!! 参考リンク: Report: Photo:RocketNews24.

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