豚 白菜 炒め。 豚キムチのレシピ/作り方:白ごはん.com

豚バラと白菜の人気レシピ15選!1位は?【つくれぽ1000】クックパッド殿堂入り

豚 白菜 炒め

お買いもの• キッチン用品・調理道具• お弁当・水筒• お箸・カトラリー• キッチン雑貨• エプロン• ファッション• ファッション雑貨• 生活雑貨• テレビで使用したアイテム• 作り方• 1 白菜は葉と軸に分け、軸は約6cm長さ、2cm幅に切る。 葉部分は4~5cm角に切る。 ボウルに合わせ、塩をふってよくまぶし15分くらいおき、ふきんで包み、水気をよく絞る。 2 豚肉は6cm幅に切る。 3 長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。 4 にんにくはつぶす。 5 しょうがはせん切りにする。 6 [A]の調味料を合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。 7 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒めて香りが出たら豚肉を加え、脂が出て焼き色がつくまでよく炒める。 8 紹興酒をふり入れ、長ねぎを加えて軽く炒めたら[1]の白菜、赤唐辛子を加えて手早く炒め合わせる。 [6]を回し入れしょうがを加えさっと炒め合わせる。 9 器に盛り、粗びきこしょうをふる。

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白菜と豚肉のうま煮 作り方・レシピ

豚 白菜 炒め

栄養価(100g中)• カロリー:約 144Kcal• 脂肪分:約 12g• 白菜の葉=4枚• チンゲン菜=1株• 生シイタケ=4個• 乾燥キクラゲ=30g位• 豚バラ肉=150g• ニンニク=15g• ショウガ=15g• 塩=3g程• 紹興酒=50cc• 醤油=10cc程• 八角=1個• トリガラスープ=100cc• スープストックが有る方はそれを使った方が美味しく出来ます。 最後にチンゲン菜を入れて軽く鍋を返し、鍋肌から醤油を入れて軽く炒めたら出来上がりです。 好みで最後に分量外のごま油を回し入れれば香りは一層引き立ちます。 (が、カロリーは増えます(笑)) ショウガ、ニンニク、紹興酒、八角、ごま油の香りが複雑に絡み合いかなり美味しいと思います (我ながら(笑)) この、 ショウガ、ニンニク、紹興酒、八角、ごま油は、中華料理っぽく仕上げたいときに入れると一味も二味も違う中華料理に仕上がります。 (つうか、普通に中華料理になる。 ) で、食べるときの 注意! 食べるときは八角は取り除いてください! 八角をそのまま食べると、口の中に八角の キツイ香りが広がりすぎます。 八角はあくまでも香り付けの香辛料なので食べないでくださいね!(笑).

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【みんなが作ってる】 白菜 豚バラ肉 炒めもののレシピ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが335万品

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野菜炒めの野菜の切り方 おいしく仕上げるには、野菜の組み合わせと切り方も大切です。 今回の組み合わせは 『白菜、玉ねぎ、にんじん、豚バラ肉、生姜、にんにく』。 玉ねぎ、にんじん、豚バラ肉は割とベーシックな素材ですが、ここに白菜と香味野菜を加えるのがポイントです。 白菜はほのかな甘みとシャキシャキした食感が楽しめ、秋冬の時期には我が家では必須の素材!そこに風味をよくするための生姜、少しのにんにくを加えます。 他にも、青菜で食感のよい小松菜やきのこ類などを取り合わせても。 他の野菜は、玉ねぎは1㎝幅のくし切り、にんじんは白菜より少し小さめの短冊切り(厚みは薄めで)、豚バラ肉は2㎝幅に切ります。 生姜は皮をむいてせん切り、にんにくは皮をむいてみじん切りにします。 また、下味として豚肉に塩こしょうをふっておきます。 おいしい野菜炒めのコツ/作り方 塩や醤油の分量を考えながら野菜炒めを作ると、熱が通りすぎて美味しくなくなってしまうので、 慣れないうちは野菜を炒める前に調味料だけ量っておきましょう。 そこに生姜とにんにくを入れて中火にかけ、香りが出るまで油の中で火を入れます。 香りが出てきたら火を止め、肉を広げ入れます。 1枚ずつ丁寧に並べたほうが火通りが均一になるので、ここだけ火を止めて行いましょう。 ここはお好みで。 小さじ1以下の分量を量るときに便利なのでおすすめです。 豚肉を広げ入れ終わったら、中火〜強火の強めの火加減で炒めはじめます。 ここからは火加減をいじらずに一気に作ります。 まずフライパンを振って肉に軽く火を通し、火の通りにくい玉ねぎとにんじんを加えて炒めます。 玉ねぎに透明感が出てきたら、白菜の芯の部分を入れます。 白菜の芯の部分に軽く焼き色がついてきたら、葉を加えて炒め合わせます。

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