蒲田 クラフトビール。 日本のクラフトビールおすすめ12選!有名地ビールや人気銘柄(通販OK)

クラフトビールのおすすめ銘柄39選。種類や選び方についてもご紹介

蒲田 クラフトビール

ビアジャーナリスト 1978年東京生まれ。 杏林大学保健学部卒業。 看護師を経て、旅するビアジャーナリストに転身。 旅とビールを組み合わせた「旅ール タビール 」をライフワークに世界各国の醸造所や酒場を旅する。 ドイツビールに惚れこみ1年半ドイツで生活したことも。 海外生活情報誌「ドイツニュースダイジェスト」や、雑誌「ビール王国」 ワイン王国 、雑誌「an・an」 マガジンハウス 、「クラフトビールの図鑑」 マイナビ などさまざまなメディアで活躍中。 1978年東京生まれ。 杏林大学保健学部卒業。 看護師を経て、旅するビアジャーナリストに転身。 旅とビールを組み合わせた「旅ール タビール 」をライフワークに世界各国の醸造所や酒場を旅する。 ドイツビールに惚れこみ1年半ドイツで生活したことも。 海外生活情報誌「ドイツニュースダイジェスト」や、雑誌「ビール王国」 ワイン王国 、雑誌「an・an」 マガジンハウス 、「クラフトビールの図鑑」 マイナビ などさまざまなメディアで活躍中。 クラフトビールおすすめ一覧 最近「地ビール」という言葉に代わり、 「クラフトビール」という言葉をよく耳にしませんか?なにが違うかって、中身はなにも変わりません。 1994年に酒税法で定められたビールの最低醸造量が緩和されたときに、沢山の地ビール醸造所が設立されました。 しかしそれは玉石混合。 美味しいビールもありましたが、品質の劣るものもありました。 それから25年。 美味しくない醸造所は廃業し、職人の技術とプライドを持った醸造所は残ったと言っても良いかもしれません。 そして今、アメリカのビール職人が造る個性的なクラフトビールに触発された人たちが、世界各国で クラフト 職人の手仕事 なオリジナルビールを造り始めています。 日本でも 「職人のビール」という意味を込めてクラフトビールと呼ばれるようになりました。 クラフトビールには発酵方法やスタイルがある• ラガー(下面発酵)系 「下面発酵酵母」を使用し、4~10度前後の低めの温度で発酵・貯蔵したビール。 15世紀のドイツが発祥で、19世紀の冷蔵技術の発達とともに世界中に伝播した。 すっきりとした味わいで、ゴクゴクと爽やかな喉越しが特徴。 日本の大手メーカーが造るビールのほとんどがこの下面発酵系。 ビアスタイル: ピルスナー、 ドルトムンター、 へレス、 シュヴァルツなど• エール 上面発酵 系 「上面発酵酵母」を使用し、15~25度前後の常温に近い温度で発酵させたビール。 フルーティーで華やかな香りと、複雑で豊かな味わいが特徴。 ラガーが誕生するまでは、エールが主流であった。 クラフトビールにはエール系が多い。 ビアスタイル: ホワイトエール、 ヴァイツェン、 ペールエール、 IPA、 スタウトなど• 自然発酵系 培養管理されていない「自然の酵母」を取り込み発酵させたビール。 麦汁を外気にさらして空気中や屋根裏に生息している野生酵母を取り込み、1年以上熟成させる。 ビールの原型に近い。 そのままでは強烈に酸っぱいので、フルーツを加えたものもある。 ビアスタイル: ランビックなど クラフトビールおすすめ16選|ビアジャーナリストが本当に飲んでほしい商品を厳選しました! このクラフトビールの説明 一関で収穫された山椒の実を一部に使用。 やわらかく甘みのある味わいの中にほのかな刺激を感じられます。 上品なテイストに仕上げられた、爽やかさと味わい深さを持ち合わせた逸品。 スパイシーかつ柑橘系の香りがブワッと押し寄せるが、後口にはかすかな甘み。 「痺れ辛い」とはまた違う山椒の豊かな風味が魅力的。 鰻の蒲焼きや、夏野菜の天ぷらなどの和食と合わせると料理の味を上品に引き立ててくれる。 原材料 麦芽、ホップ、一ノ関産山椒の実 内容 330mL アルコール度数 5. 0% ビアスタイル スパイスエール エール系 醸造所 いわて蔵ビール 岩手県一関市 このクラフトビールの説明 まるでレモンのような香りやアルコール度数の高さを感じさせない爽やかな味わいが特徴のビール。 ほのかに感じる甘みが良いバランスです。 日本酒を造るときに使われている自家栽培の酒米「美山錦」を使用。 米を加えることにより、すっきりとした印象に。 ホップも自家栽培。 ベルギーの農家が造っていたセゾンスタイルを日本風にアレンジしたビールで、フルーティーかつ爽快な飲み心地。 原材料 麦芽、自家栽培米美山錦、ホップ 内容 330mL アルコール度数 7. 0% ビアスタイル セゾン エール系 醸造所 玉村本店 長野県下高井郡山ノ内町 このクラフトビールの説明 驚くほどの苦みが特徴のこちらは、複雑でありながら均整のとれたビール。 意外なことに味わいはしなやかなのが魅力です。 ホップのインパクトをさらに高めるために、できあがったビールに生ホップを漬け込むドライホッピングという製法で造られている。 胃にたまらない優しい炭酸は、瓶内で発酵が進み自然な炭酸が液体に溶け込むため。 原材料 麦芽、ローストバーレイ、糖類、ホップ 内容 330mL アルコール度数 8. しっかりとしたコク、やわらかな甘みと繊細な苦みがマッチします。 温度により香りと味わいの変化を楽しめるのも特徴の一つ。 その名の通り、ワインやブランデーを連想させるような複雑で芳醇な味わい。 体がポカポカするようなアルコール感とリッチなテイストで、「ハレの日」に大切な人とゆっくり味わうのにピッタリだ。 原材料 麦芽、ホップ 内容 750mL アルコール度数 8. フルーティーなものやスモーキーなものなど幅広い味わいを楽しめるのが魅力です。 さらにビールと相性抜群なソーセージも入っているので、よりビールの美味しさを感じられることでしょう。 仕込み水には富士山のミネラルを豊富に含んだ天然水を使用している。 王道の「ピルス」、小麦を使いバナナのようにフルーティーな「ヴァイツェン」、焙煎麦芽の香り高い「シュヴァルツヴァイツェン」、燻製香の漂う「ラオホ」。 富士桜高原麦酒が誇るこれらのドイツビールと、ジューシーなソーセージの組み合わせは黄金ペア。 どなたにでも喜ばれること間違いなしだ。 0%、ヴァイツェン:5. 5%、ラオホ:5. 5%、シュヴァルツヴァイツェン:5. 2% ビアスタイル ピルス、ヴァイツェン、ラオホ、シュヴァルツヴァイツェン 醸造所 富士桜高原麦酒 山梨県南都留郡富士河口湖町 このクラフトビールの説明 プレミアム感たっぷりな「金色ビール」と「黒ビール」のセット。 迫力満点な一升瓶で楽しめる贅沢な詰め合わせです。 感謝の気持ちを伝えるのにぴったり。 贈られた側もうれしい気持ちになることでしょう。 8Lの一升瓶入りで、インパクト抜群。 会社の飲み会や、家族の集まりに持参すれば注目を集められる。 和紙ラベルには「感謝」の文字。 一升と一生を掛けて 「一升 一生 分の感謝」「一升 一生 幸せに」など様々な気持ちをのせられる。 「金色ビール」は万人に愛されるゴールド色の綺麗な味のビール。 「黒ビール」は芳醇なコクと絹のように滑らかな飲み心地。 原材料 一升瓶ビール 金、一升瓶ビール 黒:麦芽、ホップ 内容 一升瓶ビール 金、一升瓶ビール 黒 各1本 アルコール度数 一升瓶ビール 金、一升瓶ビール 黒:5% ビアスタイル 一升瓶ビール 金:アメリカンペールエール/一升瓶ビール 黒:ブラウンポーター 醸造所 サンクトガーレン 神奈川県厚木市 このクラフトビールの説明 「小江戸」と呼ばれる埼玉県の川越市のさつまいもを使用した発泡酒。 4代続くドイツ人ブラウマイスターとともに構築した醸造技術と、日本人の繊細な感覚を融合した製法により生まれた逸品です。 美しいフォルムのボトルと、背景にCOEDOのアルファベットが整列した5色のラベルが写真映えする。 デザインの美しさに加え、ビールをグラスに注げば、それぞれの違いを色、香り、味覚で堪能できる。 特に焼き芋を使用した「紅赤」は美しい紅色と香ばしい甘みで、芋がこんなにも美味しくなるものかと驚かされる。 原材料 瑠璃 -Ruri-、伽羅 -Kyara-、毬花 -Marihana-、漆黒 -Shikkoku-:麦芽、ホップ/白 -Shiro-:麦芽、小麦麦芽、ホップ/紅赤 -Beniaka-:麦芽、ホップ、大麦、薩摩芋 内容 瑠璃 -Ruri-、伽羅 -Kyara-、毬花 -Marihana-、漆黒 -Shikkoku-、紅赤 -Beniaka-、白 -Shiro- 各1本 アルコール度数 瑠璃 -Ruri-:5%、伽羅 -Kyara-:5%、毬花 -Marihana-:4. 5%、漆黒 -Shikkoku-:5%、紅赤 -Beniaka-:7%、白 -Shiro-:5. 5% ビアスタイル 瑠璃 -Ruri-:ピルスナー/伽羅 -Kyara-:インデア・ペール・ラガー/毬花 -Marihana-:セッションIPA/漆黒 -Shikkoku-:ブラック・ラガー/紅赤 -Beniaka-:オリジナル・エール/白 -Shiro-:ヘフェ・ヴァイツェン 醸造所 コエドブルワリー 埼玉県川越市 このクラフトビールの説明 定番クラフトビールを詰め合わせたセット。 「和の食卓に映えるかぐわしさ」がコンセプトの「KAGUA」。 伝統と最先端が融合しながら進化する「東京」をテーマに誕生した「Far Yeast」の定番メニューを堪能できます。 柚子や山椒を使用した和の馨るエール「馨和KAGUA」。 生き生きと洗練された味で、進化し続ける東京を表現した「Far Yeast」。 和のオリジナリティ溢れる2つのブランドのセットだ。 軽やかながらも奥行きのある味わいは、和食との相性も良く食中酒としても優秀。 ワインや日本酒を飲むように、シチュエーションや料理によってビールをセレクトする楽しみ方ができ、かつ身構えずカジュアルに飲めるのが魅力だ。 飲んでみれば、クラフトビールならではの本格的な味わいにがやみつきになることでしょう。 一口にビール言えども、こんなにもバラエティー豊かな味の幅があるのかと驚くだろう。 デイリーで気軽に楽しめる価格も魅力。 原材料 よなよなエール、インドの青鬼、東京ブラック:麦芽、ホップ/水曜日のネコ:大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ、コリアンダーシード、オレンジピール 内容 よなよなエール 6本/インドの青鬼、水曜日のネコ、東京ブラック 各1本 アルコール度数 よなよなエール:5. 0% 5. 0% 5. 5% 5. 0% 5. 5% 5. 0% 7. 0% 4. 5% 8. 0%、ヴァイツェン:5. 5%、ラオホ:5. 5%、シュヴァルツヴァイツェン:5. 2% 一升瓶ビール 金、一升瓶ビール 黒:5% 瑠璃 -Ruri-:5%、伽羅 -Kyara-:5%、毬花 -Marihana-:4. 5%、漆黒 -Shikkoku-:5%、紅赤 -Beniaka-:7%、白 -Shiro-:5. お菓子の家に住むことに憧れる夢見がちな食いしん坊ライター。 ファッションや美容にお金を使いすぎる傾向あり。 ハマったらとことん追求するが、冷めた瞬間驚くほど興味がなくなりすべての記憶をなくしてしまう性格を治したいと思い続けて十数年。 ほかにもアイドルやアニメ、動物、深海生物、古いもの、お菓子づくりなど、いろいろなことに興味津々。 ビューティー、グルメ、ライフスタイル用品など、ジャンルを問わず執筆。 お菓子の家に住むことに憧れる夢見がちな食いしん坊ライター。 ファッションや美容にお金を使いすぎる傾向あり。 ハマったらとことん追求するが、冷めた瞬間驚くほど興味がなくなりすべての記憶をなくしてしまう性格を治したいと思い続けて十数年。 ほかにもアイドルやアニメ、動物、深海生物、古いもの、お菓子づくりなど、いろいろなことに興味津々。

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クラフトビールおすすめ16選|ビアジャーナリストがセレクト!美味しく飲むコツも

蒲田 クラフトビール

最近よく聞く「クラフトビール」。 小規模な工場で、職人が手作業でつくるビールです。 小規模でも作れる、要は都心でも工場を構えることができるわけですね。 2014年12月に大田区唯一のクラフトビール工場「羽田ブルワリー」ができました。 そこで作っているクラフトビールを飲める「羽田バル」で、大田区産のクラフトビールをいただきます! 「羽田バル」は羽田にない! 隣町の蒲田へ 「羽田バル」という店名ですが、実は羽田にはありません。 蒲田にあるのです。 JR蒲田駅西口を出て、バス通りを歩いて約5分、ネオンサインが見えました! どこか若々しさを感じる黄緑色の色合い、期待が高まります。 建物の2階が「羽田バル」。 窓からこちらをのぞくワインボトルたち……。 クラフトビールがウリのお店で、ワインの居場所はあるのでしょうか。 ちょっと哀愁みたいなものを感じます。 天井、壁が白で統一された店内は全40席。 テーブルをつなげれば大規模な宴会に、離せば少人数の飲み会にも対応できます。 壁に掛けられた黒板には、メニューにない限定品が書かれていることも。 サクッと一杯ひっかけて帰りたい人にはうれしい立ち飲み席もあります。 厨房が近いので、お店のかたとおしゃべりしたい人にもオススメ! 大田区唯一のビール工場で作ったクラフトビール まずはお通しをいただきましょう。 6種の野菜を使ったカラフルな色合い! お通しだけでも一杯飲めて、身体によいものを目指したのだそう。 右から反時計回りに、 ザワークラウト、 キノコのマリネ、 キュウリのクラフトビール漬け、 カポナータ、中央に 自家製ドレッシンググリーンサラダ、 ポテトサラダと、栄養バランスに配慮した逸品。 季節ものの野菜を使い、日々内容は変わります。 それでは早速ビールを注文してみましょう。 店内に据え付けのビールサーバーからビールを注ぎます。 最初の1杯は小麦由来、フルーティな味わいのヴァイツェンにしました。 ではここで、1杯目をいただく前にこのビールが生まれるまでをご紹介しましょう。 工場感ゼロの「羽田ブルワリー」 つくる苦労を知ることで一層ビールがうまくなるはず……。 大田区ではただ一つのビール工場、「羽田ブルワリー」に取材に行ってきました。 「羽田バル」の店長さんに教えてもらった住所……家だ! 工場感がない!! 奥の暗がりを進めば「羽田ブルワリー」のはずなのですが、闇が深くて足が進みません。 思い切って進んだ先にあった扉を開けると、壁に貼られている「羽田バル」のポスター。 間違いなくここは「羽田ブルワリー」です。 「取材のかたー? 長靴履いて奥へどうぞー」 奥に進むと……。 おお! ビール工場っぽい雰囲気! 職人さんが混ぜているのは、ビールの原料となる麦汁。 ヘラを回すたびに甘いにおいが立ち込めます。 これは小麦に含まれるデンプンを酵母で分解し、糖分を作り出す工程。 酵母の活動を促すため、室温は34度。 いるだけで汗がにじみます。 さきほどの部屋で糖化、ろ過、煮沸をおこない、次はこの部屋で一次発酵という工程を踏みます。 そののち、お店へと出荷されていきます。 くあーーー! 苦味はそこそこに、ほんのりと甘みが広がる繊細な味わい。 うめぇ! 飲むたび浮かぶ職人さんの後ろ姿……。 私の口に届くまでにどれほどの労力と思いがこめられているのか。 なんとも感慨深い一杯だ……! ビールを彩るうめぇ奴ら クラフトビールはうまい。 そして感慨深い。 では、そのお供たちはどうでしょう? 「羽田バル」自慢のメニューはピザ。 なんと厨房内に石窯が! 580度もの火力は、約90秒でピザをこんがりと焼き上げます。 窯の隣に貯めてあるのは、燃料のペレット。 この木材由来の燃料を使うことで、ピザに木の香りが付くのだそう。 こちらは本日のおオススメピザ「赤玉葱とチキンのニンニクソース」。 石窯の火力のおかげか、赤玉葱、ズッキーニともにとてもみずみずしく、かむとうま味があふれてきます。 オススメピザは要望に合わせてソースをトマト等に変更可能。 オリジナルピザをオーダーしてみましょう。 お米を使った変わり種ピザもあります。 こちらは「お米のお焦げピザ」。 カリカリとした食感、コクのある醤油ソースがどこか懐かしい味わいです。 乗っている黒いものは醤油豆。 ほろほろとした歯触りに優しい醤油味でうまい! そして私が一番オススメしたい酒のつまみはコレ。 「塩サバスモーク」です。 鯖(サバ)の脂と、表面に塗りたくったマスタードのソースがスゲーうまい! マスタードの酸味を乗り越えて来る塩サバの旨み……。 やみつきです(家で真似して作ってます)。 そろそろ2杯目のビールをいただきましょう。 せっかくクラフトビールのお店ですから違う種類が飲みたいですよね。 そんなかたには4種飲み比べセットがオススメ。 右から• ゴールデンエール 果物のような甘い香り! 軽めの口当たりでいくらでも飲める!• ヴァイツェン まろやかな口触りに苦味を抑えた味わい。 クラフトビール初心者におすすめ!• IPA 苦いイメージのIPA。 「羽田バル」では比較的苦味は抑えめ。 たくさん飲んでも飽きない。 キリン一番搾り 他の3種と比べるととてもあっさり。 クラフトビールの濃さを実感できます。 クラフトビールに注がれた思い こちらは「羽田バル」店長の大屋さん。 クラフトビールへの思いを聞いてみました。 クラフトビールは手作業で作るので、飲むたびに味が少し違う一点物。 お店で提供する食べ物も、季節ごとの旬のものを選び、来るたびに違った食材と出合えるようなメニューになっています。 「羽田バル」ではお客さんがラベルを見てワインを選べます。 クラフトビールはオススメですが、自分が好きなものを楽しんでもらいたいです。 」 クラフトビールとのバトルみたいなものはないようです。 こちらは「羽田ブルワリー」を運営する鈴木さん。 農業大学醸造学科を卒業し、現在は社会保険労務士とビール工場経営の二足のわらじを履きこなしています。 在学当時は自分でビール工場を持つなんてことは夢のまた夢、ありえないことだった。 いまは小規模で、個人でもビール工場を持てる時代。 ということは、羽田空港に到着してビールが飲みたくなったら……「羽田 ビール」と検索するだろうと考えたからです。 その結果、羽田から蒲田に来て、クラフトビールを飲んでもらえたら、地域全体が盛り上がるはずなんです。 「羽田ブルワリー」は羽田の名を冠することで、大田区全体を盛り上げようとしていました。 季節の野菜をチョイスしてバランスを考えたお通し、手作業でつくるクラフトビール、旬の食材を使い、お客さんの好みを反映できるピザ。 どれも機械的につくられたものではなく手づくり=クラフトでした。 最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。

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蒲田 肉バル バーレイウィート ~barley wheat~(蒲田/居酒屋)

蒲田 クラフトビール

ビアジャーナリスト 1978年東京生まれ。 杏林大学保健学部卒業。 看護師を経て、旅するビアジャーナリストに転身。 旅とビールを組み合わせた「旅ール タビール 」をライフワークに世界各国の醸造所や酒場を旅する。 ドイツビールに惚れこみ1年半ドイツで生活したことも。 海外生活情報誌「ドイツニュースダイジェスト」や、雑誌「ビール王国」 ワイン王国 、雑誌「an・an」 マガジンハウス 、「クラフトビールの図鑑」 マイナビ などさまざまなメディアで活躍中。 1978年東京生まれ。 杏林大学保健学部卒業。 看護師を経て、旅するビアジャーナリストに転身。 旅とビールを組み合わせた「旅ール タビール 」をライフワークに世界各国の醸造所や酒場を旅する。 ドイツビールに惚れこみ1年半ドイツで生活したことも。 海外生活情報誌「ドイツニュースダイジェスト」や、雑誌「ビール王国」 ワイン王国 、雑誌「an・an」 マガジンハウス 、「クラフトビールの図鑑」 マイナビ などさまざまなメディアで活躍中。 クラフトビールおすすめ一覧 最近「地ビール」という言葉に代わり、 「クラフトビール」という言葉をよく耳にしませんか?なにが違うかって、中身はなにも変わりません。 1994年に酒税法で定められたビールの最低醸造量が緩和されたときに、沢山の地ビール醸造所が設立されました。 しかしそれは玉石混合。 美味しいビールもありましたが、品質の劣るものもありました。 それから25年。 美味しくない醸造所は廃業し、職人の技術とプライドを持った醸造所は残ったと言っても良いかもしれません。 そして今、アメリカのビール職人が造る個性的なクラフトビールに触発された人たちが、世界各国で クラフト 職人の手仕事 なオリジナルビールを造り始めています。 日本でも 「職人のビール」という意味を込めてクラフトビールと呼ばれるようになりました。 クラフトビールには発酵方法やスタイルがある• ラガー(下面発酵)系 「下面発酵酵母」を使用し、4~10度前後の低めの温度で発酵・貯蔵したビール。 15世紀のドイツが発祥で、19世紀の冷蔵技術の発達とともに世界中に伝播した。 すっきりとした味わいで、ゴクゴクと爽やかな喉越しが特徴。 日本の大手メーカーが造るビールのほとんどがこの下面発酵系。 ビアスタイル: ピルスナー、 ドルトムンター、 へレス、 シュヴァルツなど• エール 上面発酵 系 「上面発酵酵母」を使用し、15~25度前後の常温に近い温度で発酵させたビール。 フルーティーで華やかな香りと、複雑で豊かな味わいが特徴。 ラガーが誕生するまでは、エールが主流であった。 クラフトビールにはエール系が多い。 ビアスタイル: ホワイトエール、 ヴァイツェン、 ペールエール、 IPA、 スタウトなど• 自然発酵系 培養管理されていない「自然の酵母」を取り込み発酵させたビール。 麦汁を外気にさらして空気中や屋根裏に生息している野生酵母を取り込み、1年以上熟成させる。 ビールの原型に近い。 そのままでは強烈に酸っぱいので、フルーツを加えたものもある。 ビアスタイル: ランビックなど クラフトビールおすすめ16選|ビアジャーナリストが本当に飲んでほしい商品を厳選しました! このクラフトビールの説明 一関で収穫された山椒の実を一部に使用。 やわらかく甘みのある味わいの中にほのかな刺激を感じられます。 上品なテイストに仕上げられた、爽やかさと味わい深さを持ち合わせた逸品。 スパイシーかつ柑橘系の香りがブワッと押し寄せるが、後口にはかすかな甘み。 「痺れ辛い」とはまた違う山椒の豊かな風味が魅力的。 鰻の蒲焼きや、夏野菜の天ぷらなどの和食と合わせると料理の味を上品に引き立ててくれる。 原材料 麦芽、ホップ、一ノ関産山椒の実 内容 330mL アルコール度数 5. 0% ビアスタイル スパイスエール エール系 醸造所 いわて蔵ビール 岩手県一関市 このクラフトビールの説明 まるでレモンのような香りやアルコール度数の高さを感じさせない爽やかな味わいが特徴のビール。 ほのかに感じる甘みが良いバランスです。 日本酒を造るときに使われている自家栽培の酒米「美山錦」を使用。 米を加えることにより、すっきりとした印象に。 ホップも自家栽培。 ベルギーの農家が造っていたセゾンスタイルを日本風にアレンジしたビールで、フルーティーかつ爽快な飲み心地。 原材料 麦芽、自家栽培米美山錦、ホップ 内容 330mL アルコール度数 7. 0% ビアスタイル セゾン エール系 醸造所 玉村本店 長野県下高井郡山ノ内町 このクラフトビールの説明 驚くほどの苦みが特徴のこちらは、複雑でありながら均整のとれたビール。 意外なことに味わいはしなやかなのが魅力です。 ホップのインパクトをさらに高めるために、できあがったビールに生ホップを漬け込むドライホッピングという製法で造られている。 胃にたまらない優しい炭酸は、瓶内で発酵が進み自然な炭酸が液体に溶け込むため。 原材料 麦芽、ローストバーレイ、糖類、ホップ 内容 330mL アルコール度数 8. しっかりとしたコク、やわらかな甘みと繊細な苦みがマッチします。 温度により香りと味わいの変化を楽しめるのも特徴の一つ。 その名の通り、ワインやブランデーを連想させるような複雑で芳醇な味わい。 体がポカポカするようなアルコール感とリッチなテイストで、「ハレの日」に大切な人とゆっくり味わうのにピッタリだ。 原材料 麦芽、ホップ 内容 750mL アルコール度数 8. フルーティーなものやスモーキーなものなど幅広い味わいを楽しめるのが魅力です。 さらにビールと相性抜群なソーセージも入っているので、よりビールの美味しさを感じられることでしょう。 仕込み水には富士山のミネラルを豊富に含んだ天然水を使用している。 王道の「ピルス」、小麦を使いバナナのようにフルーティーな「ヴァイツェン」、焙煎麦芽の香り高い「シュヴァルツヴァイツェン」、燻製香の漂う「ラオホ」。 富士桜高原麦酒が誇るこれらのドイツビールと、ジューシーなソーセージの組み合わせは黄金ペア。 どなたにでも喜ばれること間違いなしだ。 0%、ヴァイツェン:5. 5%、ラオホ:5. 5%、シュヴァルツヴァイツェン:5. 2% ビアスタイル ピルス、ヴァイツェン、ラオホ、シュヴァルツヴァイツェン 醸造所 富士桜高原麦酒 山梨県南都留郡富士河口湖町 このクラフトビールの説明 プレミアム感たっぷりな「金色ビール」と「黒ビール」のセット。 迫力満点な一升瓶で楽しめる贅沢な詰め合わせです。 感謝の気持ちを伝えるのにぴったり。 贈られた側もうれしい気持ちになることでしょう。 8Lの一升瓶入りで、インパクト抜群。 会社の飲み会や、家族の集まりに持参すれば注目を集められる。 和紙ラベルには「感謝」の文字。 一升と一生を掛けて 「一升 一生 分の感謝」「一升 一生 幸せに」など様々な気持ちをのせられる。 「金色ビール」は万人に愛されるゴールド色の綺麗な味のビール。 「黒ビール」は芳醇なコクと絹のように滑らかな飲み心地。 原材料 一升瓶ビール 金、一升瓶ビール 黒:麦芽、ホップ 内容 一升瓶ビール 金、一升瓶ビール 黒 各1本 アルコール度数 一升瓶ビール 金、一升瓶ビール 黒:5% ビアスタイル 一升瓶ビール 金:アメリカンペールエール/一升瓶ビール 黒:ブラウンポーター 醸造所 サンクトガーレン 神奈川県厚木市 このクラフトビールの説明 「小江戸」と呼ばれる埼玉県の川越市のさつまいもを使用した発泡酒。 4代続くドイツ人ブラウマイスターとともに構築した醸造技術と、日本人の繊細な感覚を融合した製法により生まれた逸品です。 美しいフォルムのボトルと、背景にCOEDOのアルファベットが整列した5色のラベルが写真映えする。 デザインの美しさに加え、ビールをグラスに注げば、それぞれの違いを色、香り、味覚で堪能できる。 特に焼き芋を使用した「紅赤」は美しい紅色と香ばしい甘みで、芋がこんなにも美味しくなるものかと驚かされる。 原材料 瑠璃 -Ruri-、伽羅 -Kyara-、毬花 -Marihana-、漆黒 -Shikkoku-:麦芽、ホップ/白 -Shiro-:麦芽、小麦麦芽、ホップ/紅赤 -Beniaka-:麦芽、ホップ、大麦、薩摩芋 内容 瑠璃 -Ruri-、伽羅 -Kyara-、毬花 -Marihana-、漆黒 -Shikkoku-、紅赤 -Beniaka-、白 -Shiro- 各1本 アルコール度数 瑠璃 -Ruri-:5%、伽羅 -Kyara-:5%、毬花 -Marihana-:4. 5%、漆黒 -Shikkoku-:5%、紅赤 -Beniaka-:7%、白 -Shiro-:5. 5% ビアスタイル 瑠璃 -Ruri-:ピルスナー/伽羅 -Kyara-:インデア・ペール・ラガー/毬花 -Marihana-:セッションIPA/漆黒 -Shikkoku-:ブラック・ラガー/紅赤 -Beniaka-:オリジナル・エール/白 -Shiro-:ヘフェ・ヴァイツェン 醸造所 コエドブルワリー 埼玉県川越市 このクラフトビールの説明 定番クラフトビールを詰め合わせたセット。 「和の食卓に映えるかぐわしさ」がコンセプトの「KAGUA」。 伝統と最先端が融合しながら進化する「東京」をテーマに誕生した「Far Yeast」の定番メニューを堪能できます。 柚子や山椒を使用した和の馨るエール「馨和KAGUA」。 生き生きと洗練された味で、進化し続ける東京を表現した「Far Yeast」。 和のオリジナリティ溢れる2つのブランドのセットだ。 軽やかながらも奥行きのある味わいは、和食との相性も良く食中酒としても優秀。 ワインや日本酒を飲むように、シチュエーションや料理によってビールをセレクトする楽しみ方ができ、かつ身構えずカジュアルに飲めるのが魅力だ。 飲んでみれば、クラフトビールならではの本格的な味わいにがやみつきになることでしょう。 一口にビール言えども、こんなにもバラエティー豊かな味の幅があるのかと驚くだろう。 デイリーで気軽に楽しめる価格も魅力。 原材料 よなよなエール、インドの青鬼、東京ブラック:麦芽、ホップ/水曜日のネコ:大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ、コリアンダーシード、オレンジピール 内容 よなよなエール 6本/インドの青鬼、水曜日のネコ、東京ブラック 各1本 アルコール度数 よなよなエール:5. 0% 5. 0% 5. 5% 5. 0% 5. 5% 5. 0% 7. 0% 4. 5% 8. 0%、ヴァイツェン:5. 5%、ラオホ:5. 5%、シュヴァルツヴァイツェン:5. 2% 一升瓶ビール 金、一升瓶ビール 黒:5% 瑠璃 -Ruri-:5%、伽羅 -Kyara-:5%、毬花 -Marihana-:4. 5%、漆黒 -Shikkoku-:5%、紅赤 -Beniaka-:7%、白 -Shiro-:5. お菓子の家に住むことに憧れる夢見がちな食いしん坊ライター。 ファッションや美容にお金を使いすぎる傾向あり。 ハマったらとことん追求するが、冷めた瞬間驚くほど興味がなくなりすべての記憶をなくしてしまう性格を治したいと思い続けて十数年。 ほかにもアイドルやアニメ、動物、深海生物、古いもの、お菓子づくりなど、いろいろなことに興味津々。 ビューティー、グルメ、ライフスタイル用品など、ジャンルを問わず執筆。 お菓子の家に住むことに憧れる夢見がちな食いしん坊ライター。 ファッションや美容にお金を使いすぎる傾向あり。 ハマったらとことん追求するが、冷めた瞬間驚くほど興味がなくなりすべての記憶をなくしてしまう性格を治したいと思い続けて十数年。 ほかにもアイドルやアニメ、動物、深海生物、古いもの、お菓子づくりなど、いろいろなことに興味津々。

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