きゅうり の 酢の物 - きゅうりとわかめの酢の物(基本の酢の物)

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きゅうりとわかめの酢の物(基本の酢の物)

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丁寧に作る!きゅうりとタコの酢の物レシピ/作り方:白ごはん.com

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きゅうりの酢の物のレシピ・作り方 【簡単人気ランキング】|楽天レシピ

きゅうりとわかめの酢の物(基本の酢の物)

お酢が苦手な方は砂糖を大さじ1ほど加えるといいでしょう。

  • しっかりと水切りしたきゅうりにはお酢や砂糖がよく染み込んでとっても本格的な酢の物になります。

  • 他にも、味の素や鶏がらスープの素などのうま味調味料を入れても相性がいいです。

  • ポリ袋のきゅうりをギュッと絞って・・・ 穴ぼこから水気を出します。

きゅうりとわかめの酢の物(基本の酢の物)

しっかりと水切りしたきゅうりにはお酢や砂糖がよく染み込んでとっても本格的な酢の物になります。

  • がおいしい! ゲストさん 17:21• お酢が苦手な方は砂糖を大さじ1ほど加えるといいでしょう。

  • *きゅうりを洗う必要はありません。

  • がおいしい! ゲストさん 17:36• こんな感じで緑色の水分がどんどん出てきます。

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「料理は得意だけど、レシピが思い浮かばない」という人は、ライザップクックがおすすめです。

  • きゅうりは1枚1枚ずらしてバラバラにするように、スポンジを潰すくらいの力加減で揉みこんでいきます。

  • がおいしい! ゲストさん 17:38• 塩を振ることできゅうりに含まれている余分な水分がでて、味が染み込みやすくなるのです。

  • ボウルで水抜きする場合でも同様ですが、もし、きゅうりに塩を振って空気に長時間、触れさせていると、どんどん水分が出て透き通ったようなキュウリになります。

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きゅうりの酢の物の味付け このレシピはお酢がよく効いたさっぱり味です。

  • がおいしい! ゲストさん 17:02• がおいしい! ゲストさん 17:15• ここでポリ袋の裏技が1つ。

  • 「塩蔵わかめなら塩抜きして」、「乾燥わかめなら水かお湯で戻して」、 「生わかめならさっとゆがいて冷水にとってさまして」、と適宜下ごしらえをして、大きければ食べやすい大きさに切ります。

  • がおいしい! ゲストさん 17:02• がおいしい! ゲストさん 17:02• がおいしい! ゲストさん 17:33• この切った穴ぼこから水気を出してしまう作戦です。

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水気をしっかりと切ったらわかめときゅうりをボウルに入れて、合わせて調味料を加えてよく混ぜ合わせます。

  • お皿に盛り付ければ、美味しい酢の物の完成です! きゅうりの酢の物を上手に作るコツ 最大のコツはきゅうりの水切りをすることです。

  • 塩を入れたらポリ袋の口を閉じて、軽く振りながらよく揉みこみます。

  • ごま油を入れてコクを出したり、ラー油を入れて中華風にしても美味しいですよ。

きゅうりとわかめの酢の物(基本の酢の物)

がおいしい! ゲストさん 17:03• きゅうりは薄めの輪切りにしてきれいなポリ袋に入れます。

  • 全体的に塩が回り水分が出始めたら、この状態で空気を抜いて5分ほど休ませます。

  • 塩を振ることできゅうりに含まれている余分な水分がでて、味が染み込みやすくなるのです。

  • きゅうりは薄めの輪切りにしてきれいなポリ袋に入れます。

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*きゅうりを洗う必要はありません。

  • こうなると彩りも悪く水っぽい酢の物になり失敗です。

  • がおいしい! ゲストさん 17:57• ごま油を入れてコクを出したり、ラー油を入れて中華風にしても美味しいですよ。

  • そんなきゅうりの酢の物のレシピを探しているアナタのために、クックパッドの中でも人気のレシピをランキング形式で1位から順番に紹介します。




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