いちりゅう。 佐久間プロフィール

仙台名物牛たん焼の老舗一隆(いちりゅう)本店ホームページ

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07 [お知らせ] 新型コロナウイルス感染防止対策として、お客様へ以下のお願いをしております。 ・入店時の検温を実施 37. 5度以上のお客様は入店をお断りさせて頂いております。 ・お客様同士の間隔をあけた座席配置 混雑時には入店制限をさせて頂く場合がございます。 ご迷惑をおかけしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。 《休業日のお知らせ》 8月5日 水 、26日 水 、9月1日 火 、2日 水 は休業致します。 04 厳選された食材を使用した「本物の味」を、落ち着いた店内で存分にご堪能下さい。 牛肉最高ランクのA5黒毛和牛を使用しております。 特上カルビ、極上ロース、厚切りサーロイン等、当店特製のタレにつけてお楽しみ下さい。 サイドメニューも充実。 ビビンメン、石焼きビビンバ、じっくり煮込んだコムタンスープ等、一龍ならではの本場韓国家庭料理の味を心ゆくまでご堪能下さい。 ぐるなび携帯サイトへは、左のコードを読み取り、アクセスして下さい 長野県北佐久郡軽井沢町長倉中山628-3 軽井沢バイパス沿い。 南原入口 [TEL]0267-42-8704 [FAX]0267-42-8819 [OPEN] 11:30〜14:30 17:00〜22:00 L. 21:30 [CLOSE] 水曜日(ゴールデンウィーク、及び8月は無休) ||||||.

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有限会社いち粒|ICHIRYU Online Store

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パティシエ歴40年。 2000年ドイツエアフルトにて行われた「第20回世界料理オリンピック」でデザート部門の日本代表として出場。 西日本では、ただ一人、佐久間パティシエだけが選ばれました。 そして、見事、銀メダルを受賞しました。 世界料理オリンピック銀メダルのほか、全九州デザートコンクール金賞、全日本司厨士協会功労賞 銅メダル を受賞、またフランス菓子連盟会会長賞を受賞など、数々の受賞を経て、2003年には福岡市技能奨励賞を受賞。 博多の名工として高い技術を評価されています。 「まずは、素材ありき。 」ケーキを創作するときは、素材から考える。 そのとき一番おいしいものを活かして作る、これが佐久間パティシエのこだわりです。 例えば、チョコレートひとつでも、その年に出来のよい産地・メーカーのものを選んで使う…佐久間パティシエのこだわりは、"ブランド"ではなく、あくまでも"素材のおいしさ"。 若手にも、素材にこだわり、基本に忠実に、そして自由な発想でおいしい洋菓子を作るように指導しています。 これからも、納得のいくまで素材にこだわり、見た目は地味でも、素材を活かした本当においしい素朴な洋菓子を創りたいそう。 パティシエ佐久間の挑戦はまだまだ続きます。 司厨士協会から世界大会出場の話が選手たちに届いたのは、大会開催の2年前の2月のこと。 「日本代表の栄誉に選ばれたという喜びと果たして本当に自分でやれるのだろうか、という不安が入り混じり緊張した2年間でした」と、パティシエ・佐久間孝は言う。 春夏秋冬…巡る季節を横目に何度もアイデアを練ったり試作を重ねたりする日々が続いた。 そして、とうとう本番。 日本チームは、初日にオードブル、バンケット、デセールのテーブル料理、コールド部門で早々とメダルを受賞。 2日目、3日目の準備期間を経て4日目にレストラン競技となった。 五人一組で挑むホットレストランのコース料理は、味や盛り付け、衛生面などについても減点法で厳しく審査された。 Kさま 引き菓子でいただいたのが初めてで、家族全員大絶賛でした!それ以来、お土産には「シャルロット」が定番です。 Tさま この美味しさはズルイです。 一気に8個も食べてしまいました…。 Hさま 初めて食べたとき、どうしてこんなに美味しいんだろう?と思いました。 一見、どこにでもありそうなお菓子だけど、感想を言うとしたら、ただ一言「おいしい」です。 素人ながら、使っているチョコが違うのかなと思いました。 Kさま 正直言って、引き菓子で"おいしい"と思ったことはなかった。 でも、いちりゅうの「シャルロット」を食べたとき、美味しい引き菓子もあるんだと分かった。 見た目は地味だけど、美味しさは一流。 Wさま 結婚式の引き菓子で使って、もう10年です。 引っ越してしまったので、近くにいちりゅうがないのが寂しいのですが、実家に帰ったときは必ず買って帰るのがシャルロットです。 シャルロットを食べると、新婚時代の頃を思い出します。 今は、子供達と一緒に美味しくいただいています。 これから先も、ずっとシャルロットを作り続けて下さい。 Yさま チョコの味が違う!いろんなお菓子屋さんの焼き菓子を食べてきたけど、久々のヒット!!なんとなく、また食べたくなってしまうお菓子。 いろんな人に教えたいけど、買えなくなるのは困るので、これ以上ヒットしないでほしいくらいです。

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一竜座(いちりゅうざ)|大衆演劇場ガイド

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各店舗でメニュー詳細は異なります。 お通しの代わりにソフトドリンク・ライスが食べ放題のお店です。 セルフサービスになりますので、ご自由にお取りいただけます。 当店ではお客様にチャージ料をお願いしております。 男性:380円(お一人様当たり)• 女性:360円(お一人様当たり)• お子様(小学生以下):280円(お一人様当たり)• お子様(3歳以下):無料• チャージ料金にはソフトドリンクバー飲み放題、ご飯食べ放題が付きます。 アルコールをご注文のお客様にはお酒に合うおつまみがサービスでつきます。 ドリンクバーのご飯のみのご注文はできません。 ソフトドリンクバー 1階• ペプシコーラ• ジンジャエール• メロンソーダ• アップル• アップルソーダ• ウーロン茶• デカビタ• メロンソーダ• オレンジ• ホワイトウォーター• ホワイトソーダ• 杏露酒ロック 日本酒1合 焼酎5合パック (3ヶ月キープできます) 1,900円 いちりゅうの一品料理 キムチ 320円 枝豆 320円 もろきゅう 320円 たたききゅうり 320円 冷奴 340円 コーンバター 340円 えんがわユッケ 380円 チャンジャ 380円 魚介類 めざし 380円 お祭りイカ焼き1杯 480円 海鮮セット 780円 串物 砂肝串 1本120円 ぼんじり串 1本120円 チーズベーコン串 1本160円 汁物 みそ汁 120円 わかめスープ 120円 卵スープ 180円 揚げ物 フライドポテト 340円 ごぼうのおつまみ揚げ 340円 野菜 発芽ニンニクの素揚げ 480円 焼き野菜単品 (たまねぎ・ピーマン・かぼちゃ・きゃべつ) 160円 パクチー (稀にあります) 120円 焼き野菜盛り 320円 もろきゅう 320円 たたききゅうり 320円 大根サラダ 460円 デザート バニラアイス 160円 ストロベリーアイス 160円 日替わりアイス 160円 (アイス大盛りは100円アップ) いちりゅうの定番人気メニュー• 塩ホルモン• 厚切り牛タン• 旨辛ホルモン• 牛タンネギまみれ• 2~3名様でお召し上がりください。 旨辛ごちゃまぜ盛り 2,580円 5種類以上の色々なお肉を秘伝の旨辛ダレで、野菜と一緒に絡めたいちりゅうの名物。 4~5名でお召し上がりください。 店長おすすめ6種盛り 2,860円 その日のおすすめお肉が6品入っています。 内容がその場で決まりますので、お肉の種類をお伝えできない場合がございます。 ご了承ください。 2~3名様用となります。 1度にさまざまな味を楽しみたい方に超!!カルビ4種盛り 3,680円 カルビをお召し上がりたい方にオススメのセットです。 2~3名様でお召し上がりください。 唐辛子の刺激激辛4種盛り 1,980円 4種のお肉が唐辛子たっぷりの激辛に仕上がっています。 2020年4月20日• 2020年3月20日• 2020年2月20日• 2020年1月20日• 2019年12月10日 カテゴリー• 10 これまでの店長牛沢のブログ• 1 いちりゅうとLINEで友達になる.

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