ネオソフト コクのあるバター風味。 【楽天市場】送料無料 【チルド(冷蔵)商品】雪印メグミルク ネオソフト コクのあるバター風味 280g×12個入 ※北海道・沖縄・離島は別途送料が必要。:MISONOYA楽天市場店

cdn.snowboardermag.com: [冷蔵] 雪印メグミルク ネオソフト コクのあるバター風味 280g: 食品・飲料・お酒

ネオソフト コクのあるバター風味

2016年10月12日 09時00分 「こういう食べ方もあるのか!」という94種類ものメニューがパン+47都道府県の食材+ネオソフトで完成「ご当地ネオパンレシピ」を本当に作って食べてみた 各ジャンルごとに精通した食べ歩きの達人が日本全国の食べ歩き情報を発信する「 」と雪印メグミルクの「 」が協力し、各都道府県のご当地食材とネオソフトとを組み合わせた朝と昼&夜メニューのレシピ全94種類を無料で公開しています。 今日から使えそうな楽ちんレシピから、「こんな食材の組み合わせが……!」と思ってしまうユニークなレシピなどがずらりと並んでいたので、実際にいくつかのメニューを作って、どんなパン料理が食べられるのか確かめてみました。 ご当地のおいしさを引き立てよう。 ご当地ネオパンレシピ47|ネオソフト|雪印メグミルクのマーガリン類 ご当地ネオパンレシピは各都道府県ごとに「朝食レシピ」「昼・夕食レシピ」の2種類があります。 北海道レシピの左側にある画像をクリックしてみると…… 朝食レシピとしての「北海道チーズのイタリアンサンド」の材料・作り方が現れました。 昼・夕食レシピはページ上部のタブを切り替えることで見ることが可能。 なお、北海道のレシピは食べあるキングのうち、イタリアン担当の さんが開発したということで、朝食レシピはご当地食材である「雪印北海道100 カッテージチーズ」とネオソフトを使いながらもトマトやバジルでイタリアンな雰囲気になっています。 ページをスクロールしていくとサムネイルが塔のようになるほど膨大な量なので、実際にいくつかのレシピを作ってみて、どんなレシピ集になっているのか確かめてみました。 ということで、まずはご当地ネオパンレシピを再現するのに必要なネオソフトを用意。 ネオソフトシリーズはスタンダードなものに加えてバター風味、カロリーが半分になったもの、べに花油のものなど、全部で7種類あります。 各都道府県のご当地ネオパンレシピは使用するネオソフトの種類が指定されることもあれば、「好きなネオソフトを使ってOK」となっていることも。 まずはレシピ94種類の中でも最も使用するネオソフトの量が多い、「イチゴいちえサンド」から作ってみます。 ということで「 」を使っていきます。 スタンダードなネオソフトは10gあたり60kcalですが、ネオソフト ハーフは10gあたり35kcal。 原材料名には食用植物油脂、ゼラチン、食塩などが並んでいます。 ネオソフト ハーフの他に、いちご・サンドイッチ用食パン・砂糖・飾り用のミントなどを用意します。 ネオソフト ハーフは内容量が160g。 今回はサンドイッチ2人前に対してこれを丸々全部使っていきます。 ネオソフトに砂糖60gを加えて…… 砂糖のじゃりじゃりした食感がなくなるまでしっかり混ぜます。 サンドイッチ用の食パンに、まずは上記で作ったネオソフトのクリームを半量ぬります。 ヘタをとった苺をのせて…… さらにイチゴが埋もれるくらいに残りのクリームをぬっていきます。 そして、クリーム&イチゴの上にもう1枚の食パンをのせます。 作った時は使った食パンのサイズがちょっと小さかったのか、クリームが載りきらず、最終的にパンを追加して1. 5個分のサンドイッチになりました。 あとは切りやすい固さになるまで冷蔵庫でサンドイッチを冷やします。 クリームがやや固くなったら冷蔵庫から取り出します。 これを4等分にカットしていくのですが…… この時、サンドイッチをカットする包丁は温めておくのがポイント。 カットしたサンドイッチにミントを飾り付けたら完成。 断面から分かるようにクリーム&イチゴの層はパンの厚みの2倍程度という、迫力ある見た目です。 サンドイッチ用食パンで作ったサンドイッチを4等分にしたのですが、1切れ持つと「ズンッ……」というサンドイッチらしからぬ重量を感じます。 食べてみると、ネオソフトのほのかな塩気と砂糖の甘さのバランスが絶妙で、マーガリンというより滑らかなクリームのような舌触り。 イチゴをかむと酸味のある果汁がじゅわっとあふれ出してきて、まったりしたクリームと非常にあっていました。 なかなかヘビーな品ですが、パンに挟まれているネオソフトのクリームをなめているだけでも幸せな味がするので、朝食としてだけではなく、午後のおやつ時に紅茶とあわせてゆったり食べてもいい感じ。 甘いお菓子のようなレシピだけでなく、しょっぱい系のレシピも存在します。 これも好きなネオソフトシリーズでOKとのことなので、「 」を使用。 カロリーは10gあたり37kcalで…… 原材料名はこんな感じ。 バター風味ですが、食用植物油脂から作られています。 ネオソフトの他には6枚切り食パン・納豆・たまご・マヨネーズなどを用意。 まずは納豆を付属のたれと合わせていつも通りに混ぜておきます。 また、パンにはネオソフト10gをぬりぬり。 卵は卵白と卵黄で分けて…… 卵白はミキサーでぶいーんと泡立て。 ネオソフトの上に納豆・マヨネーズ・泡立てた卵白を順番にのせて…… 最後に卵黄をトッピング。 1000Wのオーブントースターで2分、表面が焦げないようにアルミホイルをかけてさらに2分焼きます。 完成したものがコレ。 「ラピュタは本当にあったんだ!」と言いたくなるような見た目です。 食べてみると、「ほほう!」と叫びたくなる予想以上の食べ応え。 納豆のたれとマヨネーズの酸味などをバター風味のネオソフトのコクが上手に支えており、食パンの香ばしさも合わさって、単なる納豆トーストに留まらないリッチさがあります。 卵の白身は目玉焼きにはないもふもふとした面白い食感をプラスしており、とろーりとした黄身があふれ出すと、朝からぜいたくな気分に浸れそうです。 それぞれのレシピには調理時間が書いてあるのも便利なところ。 上記2レシピは混ぜ時間があったのですが、調理時間5分で、より簡単に作れる「切ってのせるだけ」レシピも存在するのでサクッと作ってみます。 カロリーは10gあたり60kcal。 原材料名には植物性油脂などで、油脂含有率は66%です。 ネオソフトのほか、6枚切り食パン・白桃・レモン・ハチミツ・雪印北海道100 マスカルポーネ・ミントなどを用意。 これもまずはパンにネオソフトを塗っておきます。 白桃はくし切りにし…… 皮を剥いてレモンをかけておきます。 パンは焼き色がつくまで焼きます。 ネオソフトを塗っているので表面は白いのですが…… 裏側はこんがり焼けました。 あとはマスカルポーネと桃を交互に載せて…… ミントをトッピングし、ハチミツをかけたら完成。 濃厚なマスカルポーネとジューシーな桃、レモンの酸味をほんのり塩気のあるネオソフトが引き立てている一品。 ハチミツで甘さを調整できるのもいいところで、ケーキ風味の甘い朝食を食べたい朝にぴったりでした。 最後はがっつり昼・夜に食べたい人向けの「徳島ラーメン風オープンサンド」を作っていきます。 これは食べあるキング ラーメン担当である本谷亜紀氏の昼・夕食レシピで、「 」を使用していきます。 ネオソフト コクのあるバター風味は10gあたり75kcal。 原材料には植物性油脂のほか、粉乳が含まれています。 ネオソフト以外に用意する材料は少し多めで、4枚切り食パン・豚バラ肉・もやし・刻みネギ・砂糖・卵黄・しょうゆ・酒・みりん。 まずはネオソフト コクのあるバター風味を4枚切り食パンにぬっておきます。 豚バラ肉をフライパンで焼いていくのですが、別作業としてもやしをゆでる必要もあるので、同時に鍋でお湯を沸かしておきます。 豚バラ肉を醤油・みりん・酒・砂糖で味付けしつつ焼いて…… 仕上げにネオソフト コクのあるバター風味5gを投入。 もやしは適当な柔らかさになるまでゆでておきます。 ゆでたもやしをネオソフト コクのあるバター風味を塗ったパンの上に盛りつけ。 さらに、もやしの上に豚バラ肉を花びらっぽく巻いていきます。 卵黄を最後に載せると…… 徳島ラーメン風オープンサンドの完成。 卵黄がとろーりと流れ出すオープンサンドは、甘辛い豚バラ肉・もやし・卵黄を一緒に食べると確かにラーメンっぽい雰囲気が感じられます。 厚めに切られた食パンは焼いていないのでフワフワ。 ネオソフトからはしっかりとバターのようなコクが感じられ、「ネオソフトと豚肉って合うんだ!」ということを感じられる品となっていました。 ボリュームがかなりあり、満足感重視で食べたい昼食・夕食に確かに向いていそうです。 全部で94種類あるご当地ネオパンレシピには、この他にもユニーク&おいしそうなレシピがたくさんあります。 「和歌山のみかんナポリパン」という異色のレシピや…… 調理時間120分という本格的な「松阪牛赤ワイン煮込みのリッボリータ~グラタン風~」 神戸牛をふんだんに使った見ているだけでよだれが出て来そうなレシピなど。 おもてなしにも出せそうな本格的なレシピから、明日からのご飯のネタにも使える楽ちんレシピなど、見応えのあるレシピがずらりと並んでおり、眺めているだけでも楽しめます。 ご当地のおいしさを引き立てよう。 ご当地ネオパンレシピ47|ネオソフト|雪印メグミルクのマーガリン類.

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ネオソフト コクのあるバター風味の通販・価格比較【ポンパレモール】

ネオソフト コクのあるバター風味

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、食パンの新しい食べ方「温生 食パン」を通じて、「ネオソフト」プロモーションを実施します。 動画を制作し、ネオソフトのおいしさとぬりやすさを訴求し、また時短レシピとしてもPRしてまいります。 「温生 食パン」とは、食パンを電子レンジで20秒温めて、焼き立てのふんわりした食感と香りを楽しむ食べ方です。 トースターでパンをトーストするより短時間で、やわらく仕上がります。 やわらかな温かい生食パンにネオソフトを合わせることで、クリーミーでコクのある味わいが楽しめます。 今回、「温生 食パン」を初めて召し上がっていただいたご家族のリアクションをおさめた動画を4点制作しました。 レシピの時短・簡便と驚き、パンのおいしさをいっそう引き立てる「ネオソフト」の商品価値をお伝えしています。 当社ホームページのブランドサイトとYouTubeの雪印メグミルク公式チャンネルにて発信します。 また、4月1日(水)~5月31日(日)の期間、YouTube・Twitterにて本動画の広告配信を実施します。 「温生 食パン」プロモーションを通じて新たな食パンの食べ方をご提案し、好調に推移している食パン市場とともに、マーガリン市場の活性化を図ってまいります。 <キャンペーン概要> 1.キャンペーン名称 2020年春 ネオソフト「温生 食パン」プロモーション 2.対象商品 1 ネオソフト 300g 2 ネオソフト コクのあるバター風味 280g 3.配信場所 1 雪印メグミルクホームページ 「ネオソフト」ブランドサイト 2 YouTube 「雪印メグミルク公式チャンネル」 4.配信内容 1 温生 食パン「とろとろぉ篇」姉妹出演(動画時間:22秒) 2 温生 食パン「ふあっふあ篇」祖母・男の子出演 (動画時間:22秒) 3 温生 食パン「せんてん!篇」母・男の子出演 (動画時間:21秒) 4 温生 食パン「とけたところが…篇」夫婦出演 動画時間:15秒 5.公開日 2020年3月31日(火) 6.WEB広告配信 2020年4月1日(水)~2020年5月31日 日 YouTube、Twitterにて.

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ネオソフト コクのあるバター風味

2014年9月に発売された「ネオソフト コクのあるバター風味」が売れている 昨年、品薄になったバターがようやくちょこちょこと市場に出回り始めた。 スーパーの棚に並ぶやすぐに売り切れて、「お一人様1個でお願いします」という張り紙もされている。 ご存じの方もいると思うが、国産バターは海外バターに比べてバカ高く、内外価格差は5倍程度とも言われている。 このような状況で、輸入を安易に認めたら酪農家もメーカーもバタバタと倒れていく。 そこで輸入バターは一定量までは国内価格に見合う関税をかけておいて、国産バターの座を脅かしそうになるや高い関税を締め出すという手法をとってきた。 こういう「統制経済」の難点はスピードにある。 今回のように酪農家やメーカーがギブアップしてから、慌てて輸入量を増やしても、どうしてもタイムラグが出てしまうのだ。 市場に並ぶマーガリンのなかでやたらと「バター」をうたう商品が増えてきているのだ。 中でも、J-オイルミルズの「ラーマ バターの風味」にいたってはパッケージの文字が「マーガリン」よりも「バター」のほうが大きい。 実際に、バター風味のマーガリンがよく売れている。 日刊工業新聞によれば、「ネオソフト ファットスプレッド」(雪印メグミルク)は関連商品も合わせるとすべての合計売上高が昨年末の時点で前年同期比10%増。 これは昨年9月に発売された「ネオソフト コクのあるバター風味」がかなり押し上げている。 関連記事• 「CCFL(冷陰極管)」という証明をご存じだろうか。 LED照明にも負けない省エネで低価格な製品だが、筆者の窪田氏は爆発的な普及は難しいという。 なぜなら……。 ドラマ『マッサン』効果でウイスキー市場が盛り上がっている。 各社の売り上げが伸びている一方で、気になることも。 それは「水割り」。 海外の人たちは「ストレート」や「ロック」で飲んでいるのに、なぜ日本人の多くは水割りを好むのか。 その理由は……。 こんなことを言われても「スーパーやコンビニに行けば、たくさんの商品が並んでいるよ」と思われる人も多いはず。 しかし、チョコレートの原料・カカオの生産量が不足しているのだ。 セブン-イレブンがドーナツ市場に参入する。 「形がミスタードーナツとそっくり」といった声がでているが、味もそっくりなのか。 「味覚センサー」を使って、セブンとミスドのドーナツを分析してもらったところ……。

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