長芋 ポテト サラダ。 新しい食べ方発見!「長芋ポテトサラダ」がホクホク美味しい〜!

新しい食べ方発見!「長芋ポテトサラダ」がホクホク美味しい〜!

長芋 ポテト サラダ

Sponsored Link 今でしょ講座 長芋のポテトサラダの材料• 長芋 150g• ベーコン 2枚• マヨネーズ 大さじ2• オリーブオイル 小さじ1• 黒こしょう 少々• パセリ 少々• オリーブオイル(添え用) 適量 今でしょ講座 長芋のポテトサラダの作り方• 長芋は皮を剥いて適当な大きさにカットする。 ニンジンはいちょう切りにする。 キュウリは薄く輪切りにする。 切った長芋、ニンジンを耐熱皿にのせラップをして600Wの電子レンジで6分加熱します。 ベーコンは食べやすい大きさにカットします。 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、アンチョビを入れて香りが出るまで炒める。 アンチョビの香りが出たらベーコンを入れて焼き色がつくまで焼きます。 加熱が終わった長芋をボウルに入れフォークで粗く潰しマヨネーズ 大さじ2を加え 炒めたベーコン、スライスしたキュウリ、黒こしょうを入れ混ぜ合わせる。 お皿に盛り付けたら、パセリをかけて完成です。 オリーブオイルを適量かけてお召し上がりください。 まとめ とっても簡単な「長芋のポテトサラダ」。 長芋は加熱すると「レジスタントスターチ」が減少するそうですが、加熱した後に冷やすことでレジスタントスターチがより強く固まり摂取量が更に増えるそうです。 是非参考に作ってみてください。

次の

♡揚げずに簡単♡長芋ポテトボール♡【#簡単レシピ#時短#節約#レンジ】

長芋 ポテト サラダ

あるようでなかった!? 長芋のポテトサラダ 4人分 2015年04月21日放送 【材料】 ナガイモ... 200g タマネギ... 15g キュウリ... 大さじ2 a 塩... 小さじ1 a)マスタード... 少々 ミニトマト... 4個 【作り方】 1 ナガイモは皮をむいて1. 5cmの厚さの輪切り。 ラップをして電子レンジ 500W で5分加熱する。 熱いうちにつぶす。 2 タマネギは薄切りにして、塩少々をふってもみ、水にさらす。 キュウリも輪切りにして塩少々をふってもみ、水にさらす。 3 a)を混ぜ合わせ、半分に切ったミニトマトを添える。 しっとりしたポテトサラダになりました。 いつものポテトサラダより美味しいという声も!!! 長芋は、滋養強壮、疲労回復効果が期待できます。

次の

長芋のポテトサラダ

長芋 ポテト サラダ

スポンサードリンク 毎日約100gほど取るのが理想。 レジスタントスターチは 他の芋にも入っているがとるのが難しい。 それはレジスタントスターチは熱に弱いため。 長芋は熱をかけないで食べられる唯一の芋。 長芋を食べるタイミングは夜。 夕食に長芋を食べると寝ている間に 腸内細菌がどんどん増殖していく。 善玉菌をふやすには短冊切りが良い。 とろろにしてしまうとレジスタントスターチが 細かく分解されてしまう。 しかしとろろにオリーブオイルを足すと 善玉菌が増えます。 おすすめの長芋料理は 「長芋のポテトサラダ オリーブオイル添え」。 2.ゆでた長いもをほぐし、 ゆでたにんじん、塩もみした玉ねぎ、きゅうり 塩、こしょうを入れて軽く混ぜる。

次の