にんにく 電子 レンジ。 にんにくの電子レンジレシピ〜簡単で臭いが気にならないレシピをご紹介!|にんにくの教科書

にんにくの食べ方の裏技!レンジでチンして匂いを消す方法を解説!

にんにく 電子 レンジ

ニンニクを「ひとかけ」の状態にバラす。 ばらしたニンニクを耐熱容器に並べる。 レンジで10〜20秒程度加熱する ニンニクの中からの蒸気が、張り付いてる薄皮を浮かび上がらせるので、生の状態よりもむきやすくなります。 粒の大きめなニンニクはレンチンしなくてもむきやすいですが、小粒タイプのニンニクは張り付いてしまっていて剥きにくくなってるものが多いので「レンチン剥き」が良いです。 ちなみに、レンジで加熱する時間をさらに20〜30秒追加すると、普通の状態のニンニクと比べて匂いを抑えた状態の「無臭に近いニンニク」を作る事もできます。 電子レンジで作れるニンニク料理 皮をつるりとむく調理以外にも、電子レンジを使って美味しいニンニク料理を作る事もできますよ。 ガーリッククルトン サンドイッチ作り等で、「余ったパンの耳」を有効活用できます。 クルトンサイズに細かくパン耳をカットしたら、耐熱容器に入れて500wで約4分程度加熱。 ラップをかけずにかけてパンの蒸気を飛ばします。 冷まして固くなった所に、ニンニクをオリーブオイル漬けにしていたものを、全体的にふりかけて混ぜて、レンジで30秒程度チンしたら出来上がり。 後は、仕上げに醤油をひとたらし(めんつゆだと甘い感じに)全体を混ぜれば出来上がりです。 ガーリック風味の蒸し野菜 耐熱容器に好みの野菜を入れたら、受けからスライスしたニンニクとバターをのせたら、ラップをしてからレンチンし、蒸し野菜にします。 葉野菜ベースなら2分程度。 根野菜も入れているなら3〜4分程度を加熱。 仕上げに塩少々と醤油を適量ふりかけたら出来上がりです。 ガーリックバターライス 作り方はとても簡単。 レンジを使うと時短で調理器具も少なく作れます。 耐熱容器に、ご飯、ニンニクチューブ、塩、バターを入れたらレンジで1分程度加熱して全体を混ぜるだけ。 焼き肉屋さんのシメで出てくるような本格的な味わいにしたいなら、温め前に鶏ガラスープの素を適量加えてレンチンし、仕上げに大葉の刻んだものも加えて混ぜるのがおすすめです。 フライドガーリック 耐熱容器にキッチンペーパーを敷いたら、薄めにスライスしたニンニクを並べます。 ラップをせずに、500wで2〜3分程度加熱し水蒸気を飛ばしていきます。 冷ました状態で、表面がキツネ色になれば簡単にフライドガーリックの出来上がり。

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ニンニクを「ひとかけ」の状態にバラす。 ばらしたニンニクを耐熱容器に並べる。 レンジで10〜20秒程度加熱する ニンニクの中からの蒸気が、張り付いてる薄皮を浮かび上がらせるので、生の状態よりもむきやすくなります。 粒の大きめなニンニクはレンチンしなくてもむきやすいですが、小粒タイプのニンニクは張り付いてしまっていて剥きにくくなってるものが多いので「レンチン剥き」が良いです。 ちなみに、レンジで加熱する時間をさらに20〜30秒追加すると、普通の状態のニンニクと比べて匂いを抑えた状態の「無臭に近いニンニク」を作る事もできます。 電子レンジで作れるニンニク料理 皮をつるりとむく調理以外にも、電子レンジを使って美味しいニンニク料理を作る事もできますよ。 ガーリッククルトン サンドイッチ作り等で、「余ったパンの耳」を有効活用できます。 クルトンサイズに細かくパン耳をカットしたら、耐熱容器に入れて500wで約4分程度加熱。 ラップをかけずにかけてパンの蒸気を飛ばします。 冷まして固くなった所に、ニンニクをオリーブオイル漬けにしていたものを、全体的にふりかけて混ぜて、レンジで30秒程度チンしたら出来上がり。 後は、仕上げに醤油をひとたらし(めんつゆだと甘い感じに)全体を混ぜれば出来上がりです。 ガーリック風味の蒸し野菜 耐熱容器に好みの野菜を入れたら、受けからスライスしたニンニクとバターをのせたら、ラップをしてからレンチンし、蒸し野菜にします。 葉野菜ベースなら2分程度。 根野菜も入れているなら3〜4分程度を加熱。 仕上げに塩少々と醤油を適量ふりかけたら出来上がりです。 ガーリックバターライス 作り方はとても簡単。 レンジを使うと時短で調理器具も少なく作れます。 耐熱容器に、ご飯、ニンニクチューブ、塩、バターを入れたらレンジで1分程度加熱して全体を混ぜるだけ。 焼き肉屋さんのシメで出てくるような本格的な味わいにしたいなら、温め前に鶏ガラスープの素を適量加えてレンチンし、仕上げに大葉の刻んだものも加えて混ぜるのがおすすめです。 フライドガーリック 耐熱容器にキッチンペーパーを敷いたら、薄めにスライスしたニンニクを並べます。 ラップをせずに、500wで2〜3分程度加熱し水蒸気を飛ばしていきます。 冷ました状態で、表面がキツネ色になれば簡単にフライドガーリックの出来上がり。

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にんにく 電子レンジとライフサポート

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もくじ• 酢にんにくの作り方 電子レンジで簡単に作れる 酢にんにくの材料 にんにく・・・2個 酢 何酢でもよい ・・・1カップ 酢にんにくの簡単な作り方 にんにくは、皮をむかずに丸ごと30秒ほど電子レンジにかけます。 冷めたら薄皮を剥いてスライスし、保存容器に入れて、 酢を注ぎ入れます。 冷蔵庫に入れて1日以上おきます。 冷蔵庫での保存の目安は 約2週間 黒酢で作れば テレビでおなじみの『黒酢ニンニク』が作れます。 お酢のクエン酸とニンニクのアリシンがダブルの効果で疲労回復でき、 こんなに簡単に作れるのですから、 酢にんにくを自分で作らない手はないいですよね。 お酢の種類と違いは何?凄い効果効能と便利に使うときの注意点は? 酢にんにくの作り方 電子レンジで臭くない酢ニンニク 酢につける前に加熱するのがミソなんです! 酢ニンニクは、生のニンニクをそのままお酢に漬けても作れますが、 そうすると強烈なニオイがまろやかになるまでに、 1ヵ月ほど待たなくてはいけません。 にんにくをあらかじめ電子レンジで加熱してから薄切りにして、 お酢に漬ける方法なら、それほど時間を待つことなく、 ニンニクのアリシンから多くのスコルジニンを得ることができます。 ニオイもすぐに消えて、漬けてから1日もたてばお料理などに使えます。 また、にんにくの薄皮を剥く作業は、意外と手間がかかるのですが、 電子レンジで加熱してからだとスルッと剥けます。 あらかじめ切って漬けておけば、 保存容器から取り出してすぐに料理に使えるので、 チョット疲れがたまっているなーと感じた時は、たっぷりと使ってください。 漬かっているにんにくだけでなく、漬けているお酢も料理に使えます。 お酢意外にあえて味付けしていないのは、 料理に使うときや、ドリンクとして飲むときに味付けができるので、 いろんな使い方ができるのです。 生のニンニクをお酢につける場合は、 ニンニクに含まれる『アルキルサルファイド化合物』が、 酢の刺激によって分解され、 にんにくの鉄分に反応して青色に変色することがあります。 時間が経てば反応も収まり、青色は退色し、 食べても問題はありません。 スコルジニンもビタミンB1の働きをサポートすることで、 疲労回復を促すのですが、 それだけでなく、血液中に溜まった疲労物質や老廃物を分解して、 体外に排出する作用が知られています。 また、スコルジニンは、末梢の神経を拡張させて、血行を良くする作用があり、 細胞がエネルギーを作り出すのに必要な栄養を素早く運びます。 さらには、心臓の筋肉に作用して、拍動を強くする作用や、 外の酸素を取り入れ、体内の二酸化炭素を排出する呼吸活動を、 強化する作用も知られています。 こうして、スコルジニンは、二重・三重の方法で、 疲労を速やかに回復させるのです。 ハツカネズミを強制的に泳がせた実験では、 スコルジニンを与えたグループは、与えていないグループに比べ、 4倍も長い時間泳ぎ続けたという実験結果の報告もあります。 にんにくと疲労回復効果 古代から滋養強壮の野菜として知られてきたにんにくは、 強烈なにおいの成分が疲労回復効果を発揮します。 古代エジプトでは、ピラミッド建設に従事する労働者が、 肉体疲労を回復させるために、大量のニンニクを食べていたと、 ギリシアの歴史家・ヘロドトスが記しています。 ニンニクの疲労回復効果は紀元前から知られていたわけですが、 それがお酢の力と出会うことで、より強力なものになるのです。 お酢はカラダのエネルギー源づくりをサポートすることによって、 疲労回復効果を発揮します。 そして、にんにくは高血圧対策効果もある、 辛みやにおいの成分『アリシン』が働いて、疲労回復効果をもたらすのです。 体内でエネルギーが不足しているときに疲労を感じますが、 そんな疲労感を早くなくすためには、エネルギーを素早く作る必要があります。 その時欠かせないのが、 疲労回復のビタミンと呼ばれるビタミンB1 です。 ビタミンB1は、糖がエネルギーに変わる過程をサポートするのですが、 そのビタミンB1が欠乏していると、エネルギーの生産が滞ります。 ビタミンB1は、カラダが吸収しにくいビタミンなのですが、 アリシンがそのビタミンB1の吸収を助けます。 ビタミンB1はアリシンと結合することで、 エネルギー生産のサポートを、 より効果的に行える物質アリチアミンに変わります。 そうして、よりスムーズに体内でエネルギーが作られるようになり、 疲労が回復されるのです。 ちなみに、大手メーカーが発売している疲労回復効果をうたう、 有名なドリンク剤の主成分は、 アリチアミンからニンニク特有のにおいを取り除いた物質です。 100円ショップで買った粉末のクエン酸を水に溶かして、シンクやお風呂の鏡を掃除すると、がんこについた水垢がみるみるとれてもうピッカピカ!単にこするだけではびくともしない、一週間たまりにたまった水垢たちも、このクエン酸水に触れるだけで圧倒的にきれいになるこの感じ。 いけてる!いけてるよクエン酸水!「おっ家にこんなのあったんだ?」休みだからってゆっくり起きてきた旦那の第一声。 「これって飲めるのかなー?疲れが取れるんだっけ??」手に取っているのは、私が100円ショップで買った粉末のクエン酸でした。 いやいや!まてまて!いくら寝起きでお腹が空いているからって、掃除に使うものが食べれるわけがないでしょうに・・・「あー掃除用って書いてあるなぁ。 じゃあだめかぁ…」まだ言うか…「最近疲れやすいしなぁ…ちょうどいいと思ったのに…」大きな独り言はこの際大目に見よう・・・だけど話の中身がいただけない。 食べちゃいけないものを食べられて体を壊されたらたまったもんじゃない。 動けなくなった大きなあなたを運ぶのは、このか弱い私なんだぞ !。 よしわかった。 あなたが納得いくよう調べてあげよう。 67,215件のビュー• 31,457件のビュー• 20,853件のビュー• 15,320件のビュー• 13,149件のビュー• 9,718件のビュー• 8,859件のビュー• 8,815件のビュー• 8,047件のビュー• 7,874件のビュー• 6,942件のビュー• 6,751件のビュー• 6,460件のビュー• 6,366件のビュー• 5,852件のビュー カテゴリー• 最近の投稿• メタ情報• お問い合わせ•

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