うなよし 山梨。 うなよし(地図/甲斐・韮崎・南アルプス/うなぎ)

うなよし(地図/甲斐・韮崎・南アルプス/うなぎ)

うなよし 山梨

基本情報• 【電話番号】0555-22-7722• 【エリア】河口湖・富士吉田・山中湖• 【アクセス】 富士急行富士山駅 徒歩19分• 【ジャンル】うなぎ このお店のポイント• 「うなよし」は富士急行・富士山駅から徒歩20分の場所にある老舗の蒲焼・割烹店です。 店内には滝が流れていて、小上がりの座敷席や宴会ができる広間があります。 ボリュームがあり、ふんわりとした鰻をいただくことができます。 家族連れや常連客が多く訪れます。 口コミ• 梅 うな重:うなぎ高騰中。 しかし、梅、3200円。 妥当です。 おいしかった。 また行きたい 近隣駅・エリア、人気のジャンルから検索• 富士河口湖・鳴沢には富士急ハイランド駅や ・ 等、様々なスポットがあります。 また、富士河口湖・鳴沢には、「」もあります。 『富士急ハイランド』は、山梨県富士吉田市にある遊園地。 かつてギネスブックにも掲載された「FUJIYAMA」をはじめ、「ドドンパ」や「ええじゃないか」などの絶叫系マシンが充実。 また、お化け屋敷などホラー系のアトラクションでも有名です。 周辺には宿泊施設として「ハイランドリゾートホテル&スパ」、温浴施設「ふじやま温泉」、ボウリング場「Q-BOWL」、富士山を題材とした美術品を集めた美術館「フジヤマミュージアム」などがあります。 冬季営業のアイススケートリンクも人気です。 最寄り駅は富士急行河口湖線富士急ハイランド駅。 東京・大阪・京都などから直通の富士急バスも出ているため、都市部からのアクセスも便利です。 この富士河口湖・鳴沢にあるのが、うなぎ「うなよし」です。 周辺スポットから探す• おすすめの特集• 一年を締めくくる忘年会から新年会まで年末年始のイベントにぴったりのお店、宴会会場を一挙ご紹介• こだわり料理や個室、貸切など条件にピッタリのお店をご紹介• ビアガーデンやテラス席でこだわりの美味しいビールが楽しめるお店をご紹介• 全国のレストラン・居酒屋などから厳選したお店をご紹介• 大切な人と行きたいレストラン、友達・仲間と盛り上がるお店まで、クリスマスにぴったりなお店をご紹介• 夜景のきれいなレストラン紹介やグルメ情報も充実• 大切な日のレストラン探しに必見 関連情報• 【ぐるなびグループ】お取り寄せグルメを探す• 【ぐるなびグループ】観光スポットを探す•

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うな吉

うなよし 山梨

店名は「甲州 うなよし」。 場所は、富士急ハイランドの脇の川沿い。 金曜の11時ちょっと過ぎだったので混んでいませんでしたが、土日なら予約必至の人気店のようです。 キャパも170席と多く、法事など大型の宴会も対応できる広さ。 浜松風の鰻なんですかね? 三島の「うなよし」とは姉妹店ではないそうです。 入口に芸能人の色紙がたくさん飾ってあります。 ほぼ客が誰もいなかったので、1階の好きなテーブルに座っていいと案内され、一番奥に陣取ります。 掘りごたつ風になっていて、足元にヒーターがあったのが嬉しいです。 メニューを拝見。 松のうな重は、なんと鰻が2尾。 あまり見ない量です。 白焼と白蒸しの違いはなんなのでしょう? 鰻川鍋という柳川に似た鍋物を用意しているのは、ほうとうに対抗しているのかな? そばや定食もあるんです。 海なし県の山梨に来て、刺身やサザエを食べたがる客はいるのか疑問。 蒲焼割烹と謳っているのも、何でもありということでしょう。 なんでこんなに単品の料理メニューがあるのかも意味不明。 注文は うな重・竹(5,400円)と、半白焼(1,700円)。 ご飯は大盛りにしておきました。 肝焼きもお願いしたのですが、品切れだとか。 *予約制のようです。 うな重の竹でも満足のボリューム 約20分で続けて運ばれてきました。 まずは白焼からいただきます。 ハーフなので半尾でしょう。 わさびと塩でいただきます。 蒸されているので、見た目より柔らかいです。 塩の方がお薦めでしょうか。 フワフワという程でもなく、感動は控えめでした。 次はうな重に取りかかります。 竹とはいえ、立派なうな重。 一尾半だとか。 普通のお店では、重箱の長い辺に平行に鰻を並べますが、ここは短い辺に沿って鰻を4列で置いています。 うな重は関東風の蒸し焼き。 じっくりと蒸されています。 その証拠に新規で入ってきた客には30分以上時間がかかると伝えていました。 見た目の鰻の照りは凄かったのですが、タレはそれほど甘辛ではなく、江戸前とは一線を画しているようでした。 タレの主張がそれほどでもなく、鰻本来の味に重きを置くのは、静岡寄りと言ってもいいかも? お吸い物は普通に薄味。 肝もちょっと小ぶりかなぁ? 香の物と酢の物が付いてきます。 やや寂しげ。 とにかく完食です。 総合満足度は100点満点で 86点としました。 白焼の脂のノリとインパクトが弱かったように思います。 うな重は普通に美味しいのですが、竹で税込み5,500円超は地方では高額のような気が…。 また肝吸いや香の物などのクオリティが一流店と較べると厳しい。 肝焼きがないのも残念でした。 ただ鰻のボリュームには満足できたので、夏場の本栖湖でのウィンドサーフィンの帰りにリピートしたいと思います。 店の中にちょっととした池もあって、座敷も綺麗。 立派な店なので、皇太子時代の天皇陛下も来店されたのでしょうか。 それともただの皇室好き? 民芸品が飾られた玄関口。 よく見ると、小鹿の剥製が…。 大丈夫なんだろうか…。 閲覧数 TOP20•

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うなよし (甲斐市|うなぎ料理店

うなよし 山梨

食材のうまみを引き出す効果、それは食材のクセ(臭みなど)を取り去ることが出来る、つまりうまみをうまく引き出せます。 備長炭の灰は素材の香りと相性がよく、よりいっそうおいしくなり、風味が増します。 毎日発生する備長炭の灰はとなりにあるタレつぼに舞い込み、タレに上品な風味が付加されます。 備長炭は火加減、焼き加減を操る技術はそれ相応の経験が必要です。 「焼き一生」という事からもわかるように、私自身、まだまだ勉強しなければなりません。 お客様に気持ちよく召し上がっていただくために、店内を清潔にすること、笑顔でお迎えすることも大事でしょう、またお客様への気配りができる仕事をしたいので満席で30席ほどになっています。 うなぎをさばき、焼き、蒸し、そしてまた仕上げの焼きを施します。 仕上がりまでに多少の時間がかかります。 今日のうなぎの味を想像していただきながら、少々の間お待ちいただけるとありがたく思います。 うなぎの味はもとより、あの香ばしい香りをも召し上がっていただくために、店内禁煙とさせていただいております。 愛煙家の皆様には誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解頂き、ご了承をお願いいたします。 お酒のおつまみにはもちろん、ごはんのお供にも相性がよいです。

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