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【節約】安い食材で簡単に作れるクックパッドレシピを46種類厳選してみた

簡単 あっさり レシピ

【材料】• そうめん 3束• 鶏もも肉 1枚• ねぎ 1本• 糸唐辛子 適量• A酒 大さじ1• A塩 小さじ1• A砂糖 小さじ1• Bこしょう 少々• Bごま油 大さじ2• Bラー油 小さじ1 【作り方】• 鶏肉をフォークでさし、材料Aを揉み込み、冷蔵庫で3時間おきます。 ねぎは斜め薄切りにし、水に10分さらします。 熱湯に 1 を入れて5分ゆで、火を止めてふたをし、余熱で鶏肉に火を通します。 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。 鍋に湯をわかし、そうめんをゆで、水気を切ります。 ボウルに4、ねぎ、材料B、ゆで汁を入れて混ぜます。 器に盛り、 5 、糸唐辛子をのせたら完成です。 【材料】• そうめん 3束• 鶏むね肉 1枚• ミニトマト 3個• 酒 大さじ2• A醤油 大さじ2• A砂糖 小さじ1• A酢 大さじ2• Aごま油 大さじ1• Aラー油 小さじ1 【作り方】• 鶏肉に切り込みを入れ、酒を加えて600Wのレンジで4分加熱します。 粗熱をとり、食べやすい大きさに切ります。 水菜は3cm幅に切ります。 ミニトマトは半分に切り、ねぎはみじん切りにします。 2 に材料Aを入れて混ぜます。 熱湯でそうめんを茹で、水で洗って水気を切ります。 器に 6 を盛り、水菜、ミニトマト、鶏肉をのせ、 5 をかけたら完成です。 【材料】• そうめん 200g• 鶏むね肉 200g• 塩こしょう 少々• 砂糖 少々• 水 700cc• 酒 大さじ1• 長ねぎ(青い部分)1本• A鶏がらスープの素 大さじ1• A塩 少々• 青ねぎ 適量 【作り方】• そうめんをゆで、冷水で洗ってザルに上げます。 鶏肉にフォークで刺して穴を開けます。 もやしは600Wのレンジで2分加熱します。 水菜は3cm幅に切ります。 鶏肉の両面に塩こしょう、砂糖を揉み込んで下味を付けます。 鍋に水、酒、しょうが、長ねぎ、鶏肉を入れ、5~6分煮ます。 粗熱を取り、鶏肉とねぎを取り出します。 材料Aを加え、沸騰したら火を止めて冷蔵庫で30分冷やします。 鶏肉はそぎ切りします。 器に 1 、もやし、水菜を盛り付け、鶏肉をのせて青ねぎを散らします。 冷やしておいたスープを添えたら完成です。 【材料】• そうめん 2束• 鶏肉ささみ 1本• 大葉 3枚• 梅干し 1個• 氷 適量• 酒 大さじ1• 塩 少々• Aごま油 小さじ1• 水 150cc• 白いりごま 小さじ1 【作り方】• 材料Aを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やします。 ささみは酒、塩をかけ、600Wのレンジで2分加熱して粗熱をとります。 手で裂き、蒸し汁に浸します。 大葉は千切りにします。 そうめんをゆで、冷水でしめ、水気を切ります。 器に 5 を盛り、氷をのせます。 3 、梅干し、大葉をのせ、白いりごまをちらし、スープをかけたら完成です。

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さっぱりした夕飯のレシピ24選|あっさり系の晩御飯のおかずやメインは?

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- 2018年 1月月16日午後7時34分PST この料理はブロッコリーともやしを使用したヘルシーな人気の常備菜です。 作り方は簡単でしめじともやしをレンジで加熱し、茹でたブロッコリーと合わせ塩麹とごま油を和えるだけでできます。 時間がない時はブロッコリーをレンジで加熱してもOKです。 その際はブロッコリーに水気を含ませてから加熱してくださいね。 さっぱり食べられて箸休めにもなる一品です。 もやしの簡単な常備菜レシピまとめ もやしは色々な料理に使えてとても便利な食材です。 ここで紹介したレシピはどれも冷蔵保存ができる常備菜ばかりで簡単に作れます。 もやしは野菜の中でも特に値段が安いので節約にもなりますよね。 おまけにカロリーが低く、栄養価も高いので積極的に活用してみてください。 もやしレシピのレパートリーを増やせば、料理の幅が広がり楽しく作れますよ。 もやしの常備菜を作って、ヘルシーな食生活を目指しましょう!• 「App Store」ボタンを押すと iTunes(外部サイト)が起動します。 アプリケーションは iPhone、iPad または Android でご利用いただけます。 Apple、Apple のロゴ、App Store、iPod のロゴ、iTunes は、米国および他国の Apple Inc. の登録商標です。 iPhone は Apple Inc. の商標です。 iPhone 商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。 Copyright C 2017 Apple Inc. All rights reserved. Android、Android ロゴ、Google Play、Google Play ロゴは、Google Inc. の商標または登録商標です。

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さっぱりした夕飯のレシピ24選|あっさり系の晩御飯のおかずやメインは?

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冷たいそばとネバトロの相性が良く、醤油に漬け込んだ黄身も良い味を出してくれます。 とろろの量を多めにしても美味しくなりますね。 食欲ない日でも栄養をつけるために、食べやすい料理をご紹介します。 夏バテ防止のために、しっかりと食事を摂ることで暑い夏を乗り越えられますね。 水菜は3cm程度に切り揃え、きゅうりは3cmの千切りにします。 かいわれ大根は根を落とします。 キッチンペーパーに取っておき油を切りましょう。 お皿に野菜を敷いてかつおをドーナツ状に並べて真ん中に玉ねぎとにんにくを乗せれば完成です。 香味ダレは冷蔵庫に入れておくことで味が馴染みます。 冷たいタレをかつおにかけて美味しくいただける料理です。 蒸し暑い日に熱々の鍋なども良いですが、冷たい料理も食欲増進できますよ! 魚料理から鶏肉料理までアレンジも効くので、たくさんレパートリーを作っていきましょう。 火が通ったら保存容器に入れておきましょう。 野菜がしんなりしたら鯵に南蛮漬けソースをかけて粗熱を冷まし、冷蔵庫に入れて寝かせれば完成です。 冷たい料理は味がよくしみるので、多めに作り冷蔵庫で常備しておきましょう。 お好みで唐辛子を多めにしてピリッと辛い南蛮漬けにしてもいいですね。 他の調味料を入れたら冷蔵庫で冷やしておきましょう。 食べる直前に冷やしておいたドレッシングをかけていただきましょう。 ドレッシングは冷たい方が美味しいので、できれば2〜3時間冷やしてくださいね。 親子サラダ.

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