ロール キャベツ 簡単 - 【巻かないロールキャベツ】が簡単なのに、おいしすぎる!

キャベツ 簡単 ロール トマト缶で作る 簡単ロールキャベツ

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キャベツ 簡単 ロール 基本のロールキャベツ 作り方・レシピ

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キャベツ 簡単 ロール 簡単!美味しい!ロールキャベツ☆彡 by

キャベツ 簡単 ロール 【巻かないロールキャベツ】が簡単なのに、おいしすぎる!

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【巻かないロールキャベツ】が簡単なのに、おいしすぎる!

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キャベツ 簡単 ロール トマト缶で作る 簡単ロールキャベツ

トマト缶で作る 簡単ロールキャベツ 作り方・レシピ

キャベツ 簡単 ロール 簡単でわかりやすい!ロールキャベツの巻き方:白ごはん.com

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簡単でわかりやすい!ロールキャベツの巻き方:白ごはん.com

キャベツが肉だねに1周きれいに巻き付いたら、キャベツの左右の葉を確認し、 切れ目のないきれいな葉の方を外から内に折り込みます。

  • 粗熱が取れたら、芯をそぎ取り厚さを均等にします。

  • 指で押し込んだら、少し回転させ、同じように出ているキャベツを指で押し込みます。

  • 鍋にお湯を沸騰させキャベツを入れて2分ゆで、取り出します。

基本のロールキャベツ 作り方・レシピ

片方はキャベツが1枚なので薄っすら肉だねが見える状態で、もう片方はキャベツを押し込んでいるので穴のある状態になります。

  • 折り込んだキャベツの葉を抑えるように肉だね部分を倒して巻き込みます。

  • 中まで火が通り、キャベツがやわらかくなったら火から下ろし、爪楊枝を外しローリエを取り除いて、器に盛り付けて完成です。

  • だけど、たねを作って、キャベツをはがして、それを1つずつ巻いて……となると、どうしても面倒なもの。

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アクが出てきたら都度取り除きます。

  • 巻いてある内側(中央に近い部分)のほうがから、飛び出たキャベツを指で押し込みます。

  • ひと煮立ちしたら弱火にし蓋をして、中に火が通るまで弱火で20分程煮て、火から下ろします。

  • ロールキャベツの巻き方(巻き終わり) キャベツが飛び出た側を上にして、まな板の上に立てて手で持ちます。

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粗熱が取れたら芯を削ぎ落とします。

  • ボウルに1、残りの肉だねの材料を入れ混ぜ合わせ、4等分にし小判型に成形します。

  • 2の手前に3をのせて巻き、巻き終わりを爪楊枝で留めます。

  • 巻き終わりを下にして鍋に入れ、スープの材料を加えて中火で煮込みます。

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ボウルに肉だねの材料を入れて粘りが出るまで捏ね、4等分にし俵型に成形します。

  • そこで今回 、新技「巻かない」ロールキャベツをご提案! ひき肉とキャベツを交互に重ねて層にするだけだから巻く手間が省けるうえ、肉のうまみをキャベツがたっぷりふくんで、 極上の味が楽しめます! 作り方は…… まず、たねを作ります。

  • 手前に2をのせてひと巻きし、左右の葉を内側に折り込み、奥まで巻いたら巻き終わりの2cmほどを内側に折り込み、爪楊枝で留めます。

  • 煮立ったら弱火にして、蓋をして30分ほど煮込みます。

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底に敷く分と、表面にかぶせる用の2枚だけきれいにはがせば、あとは ビリビリちぎってOK! あとは キャベツとたねを交互に重ね、一番上に大きい葉をかぶせるだけ。

  • 鍋にカットトマト缶、水、 A を入れ混ぜ合わせ、4の巻き終わりを下にして入れ、中火にかけます。

  • キャベツを肉だねに密着させるように、手前のキャベツの茎側を起こして巻き付けます。

  • ここで 反対側の広がった葉の方をゆるく折り込みます(2枚目の写真のように、折り込んだ後の長さが肉だねから2~3㎝くらい出る長さで)。




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