青山 フロマージュ。 チーズをコンセプトとした新スイーツブランド「青山フロマージュ」、大丸東京店1階洋菓子売場にて11月1日~12日の期間限定で出店|株式会社MON・CREVEのプレスリリース

チーズをコンセプトとした新スイーツブランド「青山フロマージュ」、大丸東京店1..(株式会社MON・CREVE プレスリリース)

青山 フロマージュ

『生タピオカ専門店モッチャム』、『プリン専門店プリーーーン!』を手掛ける株式会社オペレーションファクトリー『生クリーム専門店ミルク』が、あべのキューズモール4階に「ミルク牧場」をオープンする。 ミルク牧場の商品は、北海道ミルクのみを使ったオリジナルレシピのこだわり生クリームを使用しており、濃厚なのに甘すぎないひんやりスイーツ。 ここでしか食べられない、天王寺店限定の6つのメニューが登場する。 いちごミルクパンケーキ 590円 幸せスフレのパンケーキ 650円 濃い宇治抹茶金時のパンケーキ 650円 さらにパンケーキとソフトクリームが一緒になった商品も登場。 和・洋の個性豊かな10種類のかき氷が新登場 アイザ鎌倉2Fの甘味処「こまち茶屋」からは、鎌倉の名物「紫陽花」をイメージした色が変わる「紫陽花氷」をはじめ、自家製のシロップを使用した古都鎌倉ならではのかき氷を販売中。 アイザ鎌倉1Fのベーカリーカフェ&レストラン「ディアブレッド鎌倉」からは、パティシエ特製のエスプーマを使用したリッチなかき氷が6月19日(金)に新登場。 「極上 鎌倉生食パン」を使用したテイクアウトメニューや夏にぴったりな納涼メニューも販売する。 鎌倉名物!色が変わるかき氷「紫陽花氷」 1,420円/白玉ソフト付き1,630円(すべて税込) 鎌倉の名所を彩る紫陽花をイメージしたブルーのかき氷。 レモンシロップをかけると美しい紫色に変化する。 レモンの酸味ある爽やかな味に、6種類の果物のシロップから2つ選び、自分好みで味を変えて食べることができる。 まるごと苺が味わえる自家製シロップ使用「さがほのか」 1,100円/白玉ソフト付き1,310円(すべて税込) 強い甘味が特徴の「さがほのか」を使用し、非加熱で仕上げた自家製の苺シロップは、甘酸っぱくてジューシーな仕上がり。 苺の果肉をまるごと味わえます。 付け添えの練乳と合わせてお楽しんで。 その他、神奈川県特産の「湘南ゴールド」、2種類の梅を使った「梅」、宇治抹茶を使用した「抹茶」など、自家製シロップを使用したかき氷が7種類登場する。 極上 鎌倉かき氷 泡苺ミルク エスプーマ仕立て 1,200円(税別) 角切り苺がアクセントの自家製苺シロップに、エスプーマ仕立ての泡ミルクをふんわりとのせた。 淡雪が降り積もったかのような可愛らしいビジュアルと、苺とクリームのショートケーキのような味わいを楽しもう。 極上 鎌倉かき氷 黒糖抹茶 エスプーマ仕立て 単品1,200円(税別) 濃厚な甘味の黒糖シロップに、京都府産の宇治抹茶を使用したエスプーマで、ふわふわのかき氷を包んだ。 まろやかな抹茶の旨味とほろ苦さ、粒あんと黒糖シロップのバランスが美味しい大人の方におすすめの逸品。 エスプーマかき氷の他、自家製シロップ2種類をかけた「マンゴー杏仁」も登場!パティシエ特製の見た目も可愛らしいケーキのようなかき氷をご賞味あれ。 「アイザ鎌倉」では、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、ソーシャルディスタンシング対策として、施設内のウッドデッキテラス席、イートインスペースを拡大し、来場者が安心して楽しめる取り組みを実施中。 鎌倉旅行へ出かける際は、ぜひ足を運んでみて。 ロールアイスクリーム専門店「ROLL ICE CREAM FACTORY(ロールアイスクリームファクトリー)」が2020年6月23日(火)〜7月5日(日)まで、台湾・台北市の百貨店、遠東そごう忠孝店で行われる「美食物産展」に出店する。 台湾は早期から新型コロナウイルスの抑え込みの対策をとり、累積の死者は10人以下と、世界で最も防疫に成功した国と言われている。 台北も平穏な日常を取り戻しつつあり、同市の日本系百貨店である「そごう」では6月23日から美食物産展が開催されることとなった。 親日家が多いと言われる台湾では、毎年行われる同イベントに多くの人が集まる。 日本を代表する人気スイーツ・アイスクリームショップとして「ROLL ICE CREAM FACTORY」の出店が決定。 台湾でも日本のカワイイカルチャーは人気があり、日本でも人気のある「ROLL ICE CREAM FACTORY」へのオファーにつながった。 台湾では抹茶味のスイーツ人気が高く、「抹茶キス」や1番人気のフレーバー「クッキーモンスター」などを提供する予定。 日本らしいきめ細やかなトッピングを施したアイスクリームを堪能しよう! 洋風かき氷専門店「かき氷パーラー フローチェ」が、ルミネエスト新宿8F フードエリア「The PARK SHINJUKU」に 2020年6月23日(火)〜8月31日(月)の期間限定でオープンする。 「かき氷パーラー フローチェ」は、個性的な4ショップが集まるフードホール「PARK BAZAAR(パークバザー)」内の1ショップ。 店名の「フローチェ」は、フランス語の「Floche(フロッシュ): ふわふわ」が由来。 くちどけの良いふわふわのかき氷には、ほんのり甘い練乳みつを使用している。 誰からも愛されるケーキをオマージュし、今回はショートケーキ、ティラミス、ジャポネの3種類のかき氷を用意。 ショートケーキ 980円(税抜) かき氷で定番のいちご味をショートケーキ風味にアレンジ。 ホイップクリームの下には、果肉入りいちごソースが隠れていて・・・?一度食べたら思わずトリコになっちゃう、懐かしいけど新しいかき氷。 ティラミス 830円(税抜) ココアパウダーをまとい、ほんのり酸味のあるマスカルホイップが乗ったティラミスケーキのようなかき氷。 ほろ苦いエスプレッソソースでちょっぴりオトナ風味に。 ココアクッキーをくずして、食感の違いも楽しんで。 ジャポネ 880円(税抜) 抹茶の香りが口いっぱいに広がる、抹茶好きにはたまらないかき氷。 フィヤンティーヌの甘くてサクサクな食感がアクセントに。 宇治抹茶入りのトッピングソースを回しかけて、贅沢な風味を存分に味わって。 この夏しか味わえない、とっておきのラインアップを是非ご賞味あれ。 株式会社ゴンチャ ジャパンは、毎年好評の「ほうじ茶 ミルクティー」と「玄米茶 ミルクティー」を2020年6月17日(水)より期間限定で販売する。 国産の茶葉を使用し製法にも拘った、その本格的な香りと味わいから販売 終了後も再販の要望があるなど、非常に人気の高いメニューとなっている。 高品質な静岡県産の一番茶の茶葉と、静岡県産のカブセ茎茶をブレンド。 2種類の国産茶葉を使用し、焙煎にまで拘ることで、甘みと旨味が強く、味わい深いほうじ茶に仕上げた。 ミルクフォームをトッピングすることでより濃厚なミルクティーを味わうことができる。 玄米茶 ミルクティー(Mサイズ 470円)/おすすめのトッピング:タピオカ(70円) 販売期間:2020年6月17日 水 ~期間限定 「玄米茶 ミルクティー」は、国産玄米と静岡県産茶葉をオリジナルの配合でブレンドすることで玄米の香ばしい香りと、茶葉本来の旨味を味わえるミルクティーとなっている。 どちらも、今しか味わえない日本オリジナルのメニューとなっているので、ゴンチャに立ち寄った際はチェックしてみて。 ドーナツファクトリー「koe donuts(コエ ドーナツ)」から、2020年6月15日(月)より期間限定で「ドーナツメルト ほうじ茶チーズケーキ」が発売される。 koe donutsは、「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードとし、身体にも環境にも配慮した素材を使用したエシカルなドーナツを提供している。 また、ドーナツが出来上がるまでの工程を眺めながら、ナイフとフォークでゆっくり味わえる新しいスタイルのドーナツファクトリー。 ドーナツメルト ほうじ茶チーズケーキ 1,050円(税別) 今回登場する商品は、昨年好評だった「ドーナツメルト 抹茶ティラミス」に続き、京都における「地産地消」がテーマ。 茶葉の香りが口いっぱいに広がる。 ほうじ茶焼きドーナツ チーズ&ココナッツ 320円(税別) また、ほうじ茶を使った焼きドーナツなども期間限定で登場。 チーズサブレをイメージして作られた、ほうじ茶・チーズ・ココナッツの組み合わせが楽しいkoe dunutsならではの一品。 あんぱんドーナツ 抹茶レモン 280円(税別) レモン風味の白あんを挟み、抹茶の香り漂うチョコレートでコーティング。 この季節にぴったりなさわやかドーナツ。 京都らしさを感じながら、 koe donutsだけで楽しめるメニューをぜひ味わってみては。

次の

青山フロマージュ 6月1日 NEW OPEN!

青山 フロマージュ

今回オープンを記念して、奥深いチーズの世界を探求したチーズスイーツ、シェイク&ソフトクリームが初登場します!おすすめはフロマージュシェイク ラスパドゥーラ 、軽くて柔らかい食感と繊細でミルキーな味わいのラスパドゥーラチーズとカッテージチーズが楽しめます。 またフロマージュソフト ミモレット は深いコクと香りが楽しめるミモレットチーズとオリジナルのチーズソフト。 今まで体験したことのないチーズスイーツをぜひ。 <青山フロマージュ> 1. フロマージュシェイク ミモレット・ラスパドゥーラ・フロマージュ 【税込】702円 2. フロマージュソフト ミモレット・ラスパドゥーラ・フロマージュ 【税込】540円 3. パリの品評会にて4年連続受賞。 良質なカカオ豆のみ厳選して作られるチョコレートは、フレッシュなカカオならではの豊かなアロマとフルーティーな風味が特徴的です。 農家直送カカオ使用の「初摘みプレーン」と京都の「挽きたて抹茶」の生チョコレート。 <ダリケー>カカオが香るフレッシュチョコレート ダーク/抹茶、各6枚入 各【税込】2,700円 2. 「まるごとカカオ」の一品。 生チョコレートをカカオニブでまるごとコーティング。 <ダリケー>カカオバル 3枚入 【税込】1,350円 3. 贅沢な厚みのチョコをバターが香るラングドシャで挟んだ人気商品。 <ダリケー>プレミアム・チョコレート ダーク/抹茶、各5枚入 各【税込】1,080円 4. マンゴーやココナッツなど、カカオ農園の厳選された素材10種類をピックアップ。 <ダリケー>TROPIS ドライフルーツ&ナッツシリーズ 各50-70g 各【税込】432円.

次の

MON・CREVEが東京に新しいチーズスイーツ「青山フロマージュ」をプロデュース!大好評につき6月1日(月)大丸東京店地下1階にオープン

青山 フロマージュ

『生タピオカ専門店モッチャム』、『プリン専門店プリーーーン!』を手掛ける株式会社オペレーションファクトリー『生クリーム専門店ミルク』が、あべのキューズモール4階に「ミルク牧場」をオープンする。 ミルク牧場の商品は、北海道ミルクのみを使ったオリジナルレシピのこだわり生クリームを使用しており、濃厚なのに甘すぎないひんやりスイーツ。 ここでしか食べられない、天王寺店限定の6つのメニューが登場する。 いちごミルクパンケーキ 590円 幸せスフレのパンケーキ 650円 濃い宇治抹茶金時のパンケーキ 650円 さらにパンケーキとソフトクリームが一緒になった商品も登場。 和・洋の個性豊かな10種類のかき氷が新登場 アイザ鎌倉2Fの甘味処「こまち茶屋」からは、鎌倉の名物「紫陽花」をイメージした色が変わる「紫陽花氷」をはじめ、自家製のシロップを使用した古都鎌倉ならではのかき氷を販売中。 アイザ鎌倉1Fのベーカリーカフェ&レストラン「ディアブレッド鎌倉」からは、パティシエ特製のエスプーマを使用したリッチなかき氷が6月19日(金)に新登場。 「極上 鎌倉生食パン」を使用したテイクアウトメニューや夏にぴったりな納涼メニューも販売する。 鎌倉名物!色が変わるかき氷「紫陽花氷」 1,420円/白玉ソフト付き1,630円(すべて税込) 鎌倉の名所を彩る紫陽花をイメージしたブルーのかき氷。 レモンシロップをかけると美しい紫色に変化する。 レモンの酸味ある爽やかな味に、6種類の果物のシロップから2つ選び、自分好みで味を変えて食べることができる。 まるごと苺が味わえる自家製シロップ使用「さがほのか」 1,100円/白玉ソフト付き1,310円(すべて税込) 強い甘味が特徴の「さがほのか」を使用し、非加熱で仕上げた自家製の苺シロップは、甘酸っぱくてジューシーな仕上がり。 苺の果肉をまるごと味わえます。 付け添えの練乳と合わせてお楽しんで。 その他、神奈川県特産の「湘南ゴールド」、2種類の梅を使った「梅」、宇治抹茶を使用した「抹茶」など、自家製シロップを使用したかき氷が7種類登場する。 極上 鎌倉かき氷 泡苺ミルク エスプーマ仕立て 1,200円(税別) 角切り苺がアクセントの自家製苺シロップに、エスプーマ仕立ての泡ミルクをふんわりとのせた。 淡雪が降り積もったかのような可愛らしいビジュアルと、苺とクリームのショートケーキのような味わいを楽しもう。 極上 鎌倉かき氷 黒糖抹茶 エスプーマ仕立て 単品1,200円(税別) 濃厚な甘味の黒糖シロップに、京都府産の宇治抹茶を使用したエスプーマで、ふわふわのかき氷を包んだ。 まろやかな抹茶の旨味とほろ苦さ、粒あんと黒糖シロップのバランスが美味しい大人の方におすすめの逸品。 エスプーマかき氷の他、自家製シロップ2種類をかけた「マンゴー杏仁」も登場!パティシエ特製の見た目も可愛らしいケーキのようなかき氷をご賞味あれ。 「アイザ鎌倉」では、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、ソーシャルディスタンシング対策として、施設内のウッドデッキテラス席、イートインスペースを拡大し、来場者が安心して楽しめる取り組みを実施中。 鎌倉旅行へ出かける際は、ぜひ足を運んでみて。 ロールアイスクリーム専門店「ROLL ICE CREAM FACTORY(ロールアイスクリームファクトリー)」が2020年6月23日(火)〜7月5日(日)まで、台湾・台北市の百貨店、遠東そごう忠孝店で行われる「美食物産展」に出店する。 台湾は早期から新型コロナウイルスの抑え込みの対策をとり、累積の死者は10人以下と、世界で最も防疫に成功した国と言われている。 台北も平穏な日常を取り戻しつつあり、同市の日本系百貨店である「そごう」では6月23日から美食物産展が開催されることとなった。 親日家が多いと言われる台湾では、毎年行われる同イベントに多くの人が集まる。 日本を代表する人気スイーツ・アイスクリームショップとして「ROLL ICE CREAM FACTORY」の出店が決定。 台湾でも日本のカワイイカルチャーは人気があり、日本でも人気のある「ROLL ICE CREAM FACTORY」へのオファーにつながった。 台湾では抹茶味のスイーツ人気が高く、「抹茶キス」や1番人気のフレーバー「クッキーモンスター」などを提供する予定。 日本らしいきめ細やかなトッピングを施したアイスクリームを堪能しよう! 洋風かき氷専門店「かき氷パーラー フローチェ」が、ルミネエスト新宿8F フードエリア「The PARK SHINJUKU」に 2020年6月23日(火)〜8月31日(月)の期間限定でオープンする。 「かき氷パーラー フローチェ」は、個性的な4ショップが集まるフードホール「PARK BAZAAR(パークバザー)」内の1ショップ。 店名の「フローチェ」は、フランス語の「Floche(フロッシュ): ふわふわ」が由来。 くちどけの良いふわふわのかき氷には、ほんのり甘い練乳みつを使用している。 誰からも愛されるケーキをオマージュし、今回はショートケーキ、ティラミス、ジャポネの3種類のかき氷を用意。 ショートケーキ 980円(税抜) かき氷で定番のいちご味をショートケーキ風味にアレンジ。 ホイップクリームの下には、果肉入りいちごソースが隠れていて・・・?一度食べたら思わずトリコになっちゃう、懐かしいけど新しいかき氷。 ティラミス 830円(税抜) ココアパウダーをまとい、ほんのり酸味のあるマスカルホイップが乗ったティラミスケーキのようなかき氷。 ほろ苦いエスプレッソソースでちょっぴりオトナ風味に。 ココアクッキーをくずして、食感の違いも楽しんで。 ジャポネ 880円(税抜) 抹茶の香りが口いっぱいに広がる、抹茶好きにはたまらないかき氷。 フィヤンティーヌの甘くてサクサクな食感がアクセントに。 宇治抹茶入りのトッピングソースを回しかけて、贅沢な風味を存分に味わって。 この夏しか味わえない、とっておきのラインアップを是非ご賞味あれ。 株式会社ゴンチャ ジャパンは、毎年好評の「ほうじ茶 ミルクティー」と「玄米茶 ミルクティー」を2020年6月17日(水)より期間限定で販売する。 国産の茶葉を使用し製法にも拘った、その本格的な香りと味わいから販売 終了後も再販の要望があるなど、非常に人気の高いメニューとなっている。 高品質な静岡県産の一番茶の茶葉と、静岡県産のカブセ茎茶をブレンド。 2種類の国産茶葉を使用し、焙煎にまで拘ることで、甘みと旨味が強く、味わい深いほうじ茶に仕上げた。 ミルクフォームをトッピングすることでより濃厚なミルクティーを味わうことができる。 玄米茶 ミルクティー(Mサイズ 470円)/おすすめのトッピング:タピオカ(70円) 販売期間:2020年6月17日 水 ~期間限定 「玄米茶 ミルクティー」は、国産玄米と静岡県産茶葉をオリジナルの配合でブレンドすることで玄米の香ばしい香りと、茶葉本来の旨味を味わえるミルクティーとなっている。 どちらも、今しか味わえない日本オリジナルのメニューとなっているので、ゴンチャに立ち寄った際はチェックしてみて。 ドーナツファクトリー「koe donuts(コエ ドーナツ)」から、2020年6月15日(月)より期間限定で「ドーナツメルト ほうじ茶チーズケーキ」が発売される。 koe donutsは、「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードとし、身体にも環境にも配慮した素材を使用したエシカルなドーナツを提供している。 また、ドーナツが出来上がるまでの工程を眺めながら、ナイフとフォークでゆっくり味わえる新しいスタイルのドーナツファクトリー。 ドーナツメルト ほうじ茶チーズケーキ 1,050円(税別) 今回登場する商品は、昨年好評だった「ドーナツメルト 抹茶ティラミス」に続き、京都における「地産地消」がテーマ。 茶葉の香りが口いっぱいに広がる。 ほうじ茶焼きドーナツ チーズ&ココナッツ 320円(税別) また、ほうじ茶を使った焼きドーナツなども期間限定で登場。 チーズサブレをイメージして作られた、ほうじ茶・チーズ・ココナッツの組み合わせが楽しいkoe dunutsならではの一品。 あんぱんドーナツ 抹茶レモン 280円(税別) レモン風味の白あんを挟み、抹茶の香り漂うチョコレートでコーティング。 この季節にぴったりなさわやかドーナツ。 京都らしさを感じながら、 koe donutsだけで楽しめるメニューをぜひ味わってみては。

次の