シェントウジャン あさイチ。 豆乳のおぼろ豆腐シェントウジャンのレシピ。あさイチで紹介。

趣味月間’料理’第4週 : 気楽坊の落書き

シェントウジャン あさイチ

シェン・トウ・ジャンの材料(2人分)• 干し海老(10g)• ザーサイ(10g)• ねぎ(4cm)• 醤油(小さじ2)• 黒酢(小さじ2)• バター(20g)• ラー油(適量) シェン・トウ・ジャンの作り方• 薬味をみじん切りにします。 干し海老、ザーサイ、ねぎ、細ネギをみじん切りにします。 丼に醤油、黒酢を入れ、そこに温めた豆乳を入れてかき混ぜないで30秒ほど待ちます。 30秒ほど待つと、豆乳に膜が張ってきますので、それを待ちます。 豆乳の上の部分に膜が張ってきたら、その上に刻んだ1の薬味を入れます。 トーストして一口大にカットしたものをのせます。 仕上げにラー油をかければ出来上がりです。 山野辺シェフのメインレシピはこちらです >.

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豆乳のおぼろ豆腐シェントウジャンのレシピ。あさイチで紹介。

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10分でできるスープレシピまとめ あったか味噌ポタージュのレシピ!鮭とジャガイモを使用 材料 昆布:3センチ じゃがいも:2個 生鮭:100g しょうがすりおろし:少々 味噌:大さじ2~3 バター:小さじ2 作り方 1. 鍋に水・昆布を入れ、湯を沸かす。 じゃがいもは皮をむき、鮭は1センチ厚さにカット。 グツグツしてきたら、しょうがを入れ、昆布は取り出す。 鮭・味噌を加える。 じゃがいもはすりおろして加え、バターを加えて完成。 サバのトマトスープカレーのレシピ! 材料 トマトピューレ:60g オリーブオイル:大さじ1 しょうがチューブ:1本 カレールー:40g 水:500ml サバの水煮缶:1缶(固形量150g ポテトチップス(うすしお味):数枚 作り方 1. フライパンにトマトピューレ・オリーブオイルを入れて加熱。 ショウガチューブを加え、水・刻んだカレールーを加え、ひと煮立ち。 サバの水煮缶を加え、もうひと煮立ち。 ポテトチップスを少し砕いて入れて完成。 なめことコーンの和風トロトロスープのレシピ 材料 なめこ:1袋 コーン缶:1缶(150g) ほうじ茶:300ml 水:100ml しょうゆ:小さじ1 塩:小さじ1 作り方 1. なめこは水洗いし、鍋になめこ・コーン・水・ほうじ茶を入れて加熱。 スープが煮立ったら、しょうゆ・塩を加えて完成。 油揚げはオーブントースターで軽く焦げ目をつけ、食べやすい大きさにカットする。 豆乳に桜えびを入れ、電子レンジで2分半加熱。 2にめんつゆを加える。 お酢を加えて混ぜ、最後にラー油をかけて完成。

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栄養と期待できる効果 豆乳は良質なたんぱく質と脂質を含む大豆から作られる飲料です。 苦み成分のサポニンには抗酸化作用があるので、アンチエイジングやがん予防に役立ちます。 さらにリノール酸やレシチンといった成分も含まれていて、血中コレステロール値を下げる効果も期待できます。 体内に存在するそのほかの脂質には中性脂肪、脂肪酸、コレステロールがあります。 また実はカルシウムも入っており、例えばキッコーマンの無調整豆乳の場合100ml当たり17mg含まれています。 牛乳に比べると少ないですが、乳アレルギーなどで牛乳が飲めない方には嬉しいですよね。 他にも塩分の排出に役立つカリウムも100mlあたり213㎎と豊富です。 牛乳に比べて糖質が少ないのもポイントで、血糖値を上げにくく、カロリーも少ない飲料でもあります。 是非作ってみてくださいね。 おすすめ関連記事 その他にも豆乳を使ったレシピを多数ご紹介しています。 是非併せてご覧ください。 こちらもおすすめです。

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