静岡 うなぎ 石橋 - 静岡 うなぎ専門 石橋

うなぎ 石橋 静岡 【2021年最新!】静岡県のうなぎ 有名店で今年人気のおすすめ30店

うなぎ 石橋 静岡 【2021年最新!】静岡県のうなぎ 有名店で今年人気のおすすめ30店

うなぎ 石橋 静岡 【石橋うなぎ店】うなぎの一本焼きは、濃厚なタレとカリカリの皮にハマる!

うなぎ 石橋 静岡 石橋うなぎ店 クチコミ・アクセス・営業時間|静岡市(葵区・駿河区)【フォートラベル】

静岡市/鰻「石橋うなぎ店」

うなぎ 石橋 静岡 一本焼うなぎ定食がインパクト抜群!

口コミ一覧 : 石橋うなぎ店

うなぎ 石橋 静岡 【2021年最新!】静岡県のうなぎ 有名店で今年人気のおすすめ30店

うなぎ 石橋 静岡 口に入れた瞬間ふわふわほろほろ!静岡・石橋うなぎ店の「一本焼き定食」が俺の知ってるうなぎと全然違った

うなぎ 石橋 静岡 【石橋うなぎ店】うなぎの一本焼きは、濃厚なタレとカリカリの皮にハマる!

静岡 うなぎ専門 石橋

うなぎ 石橋 静岡 メニューは「一本焼うなぎ定食」のみ。石橋うなぎ店(静岡市葵区)

メニューは「一本焼うなぎ定食」のみ。石橋うなぎ店(静岡市葵区)

うなぎ 石橋 静岡 口に入れた瞬間ふわふわほろほろ!静岡・石橋うなぎ店の「一本焼き定食」が俺の知ってるうなぎと全然違った

【2021年最新!】静岡県のうなぎ 有名店で今年人気のおすすめ30店

メニューは「一本焼うなぎ定食」のみ。石橋うなぎ店(静岡市葵区)

3800円に値. うなぎはやっぱり夏ですから。

  • 割きはご主人、串打ちは息子さん、焼きは若女将と分担が決まっています。

  • まさに一本勝負。

  • 写真は後ほど紹介しますね。

口コミ一覧 : 石橋うなぎ店

料理は見た目も大事なので、目でも舌でも楽しめるのは嬉しいですね~ このうなぎを食べるために遠方から足を運ぶ人もいるようなので、その人気が伺えます。

  • 「静岡市内でうなぎを食べたい」となったら、真っ先に名前が挙がるのが「石橋うなぎ店」さん。

  • 「え、うなぎの一本焼き!?」と思いましたよね? 今回はその珍しい「うなぎの一本焼き定食」を皆さんに紹介したくて「石橋うなぎ店」さんに行ってきました。

  • 「これは…うまい!」 かなりボリュームがあって濃厚な味つけですが、合間にすする肝吸いがいい意味で口の中をフラットにしてくれて、最後まで飽きることなく、ぺろりと平らげました。

石橋うなぎ店 クチコミ・アクセス・営業時間|静岡市(葵区・駿河区)【フォートラベル】

皿からはみ出るうなぎを見て、もっと大きいお皿を用意すればいいじゃんとかつまらないことは言わないこと!石橋のうなぎははみ出るのがデフォルトなんです。

  • 関西風とはいっても、背開きかつガス火で焼かれているので純粋な関西風とはまた違いますが、独特な風味があってこれはこれで良かったですよ! 女性がうなぎを焼いているのも印象的でしたね。

  • お米にも拘っているよってことなんですかね!! 石橋うなぎ店の内装、雰囲気 石橋うなぎ店の席数は50席ほど。

  • 濃い味付けなのでご飯も進んでしまいます。

【石橋うなぎ店】うなぎの一本焼きは、濃厚なタレとカリカリの皮にハマる!

駐車場は、お店の前とすぐ向かいに5台ずつ停めることができ、さらにお店の真裏にも10台停めることができます。

  • 「うちはざっくばらんなうなぎ屋で、仮に社長と社員が一緒に来ても、みんな同じものを食べて欲しいから」と、店主。

  • ここは、それら画一的江戸前鰻店、或いは名古屋流儀のひつまぶしの店とは一線を画する 「うなぎ定食」の店なのである。

  • というのもこちらのお店には 「うなぎの一本焼き定食」というインパクト抜群の名物料理があるのです。

口コミ一覧 : 石橋うなぎ店

ガッツリと鰻を食べたい方にはお勧めかと。

  • 気づきましたか? のれんの表裏が逆ですよね。

  • 」と教えてくれました。

  • 「石橋うなぎ店」さんは焼いた後に蒸さない、いわゆる「関西風」。

一本焼うなぎ定食がインパクト抜群!

肝が20個くらい出てくるのかな?気になる。

  • あまり見ない光景です。

  • 祇園「う」とは正反対の味付けで甘いタレと皮パリじゃなくシッカリ。

  • これは、食べ終わったお客さんに「また来てくださいね」という、ご挨拶の意味を込めてと聞いたことがあります。

静岡市/鰻「石橋うなぎ店」

店内は落ち着いた和風の造りで、幅広い年齢層の方に親しまれています。

  • 着席すると自動的に注文されるような感じで 1本うなぎ・お吸い物・お漬物・ご飯 が出てきますので、 来たけど見てるだけの人はすぐ様申し出て下さい。

  • 甘めのタレで焼かれた皮はパリパリ。

  • でも真ん中に硬い骨がありますし、エラの周りにも細かい骨が多いので、無理して食べなくていいですよ。




2021 cdn.snowboardermag.com