きゅうり ナムル - 【きゅうりのナムル】レシピ・作り方の人気順|簡単料理の楽天レシピ

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ナムル きゅうり きゅうりナムル【オイナムルポックム】レシピ |

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ナムル きゅうり きゅうりのナムル byコウケンテツさんの料理レシピ

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ホーム画面へはこちらからどうぞ。

  • きゅうりは乱切りにする。

  • 末広切り きゅうりやにんじん、うどなどで作ります。

  • ぜひご覧ください。

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アクセスしていただきありがとうございます。

  • 中華スープの素 小さじ1• 人気レシピTOP35はこちらです。

  • きゅうりはヘタを切り落とし、塩小さじ1をふりかけまな板の上でゴロゴロ転がし、10分程度おいておく。

  • 私は好きだけど、苦手な人は生のきゅうりを塩揉みするといいみたいです。

きゅうりのナムル

蛇腹切り 切り目がたくさん入るので、味のしみこみがよくなり、食べやすくなります。

  • あっさりして食べやすいきゅうりのナムルです。

  • 塩は最初ひとつまみ入れてみて塩気が足りないようでしたら、もうひとつまみ追加してみてください。

  • 切り違い 飾り切りのひとつです。

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短冊切り(2) 切り口を下にして縦に置き、端から薄く切ります。

  • 冷や飯にオイナムルを乗せて、お茶漬けにしてもいけますよ。

  • 斜め薄切り きゅうりに対して包丁を45度程度に入れ、端から1〜3mm幅に切ります。

  • しょうが 少々• しかし、きゅうりを加熱をすることで酵素の働きを抑える事が出来るんです! しかも、きゅうりの栄養素は、加熱しても変わらない物が多いのです。

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きゅうりの表面の塩を流水で洗い流し、キッチンペーパーで水気をふき取る。

  • なれないうちは、切り込みを入れる際、材料の手前と奥に割り箸などを置くとよいでしょう。

  • 切り方 小口切り へたを落として、端から1〜3mm幅に切ります。

  • ごま油 大さじ1• 塩 ひとつまみ~ふたつまみ(塩ひとつまみは親指、人差し指、中指で軽くつまんだ量です。

きゅうりのナムル

味見をして塩加減が足りなければ追加する。

  • 塩漬けした後に加熱までしたのに、シャキシャキとしていて美味しいです。

  • 完成形はこのようになります。

  • たたききゅうり 水分が多く、切り口がツルンとしているきゅうりは味がしみにくい素材。




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