鶏肉 ブロッコリー。 鶏肉ブロッコリーダイエットは低カロリー?減量におすすめです。

簡単に作れて栄養たっぷり、ブロッコリーと鶏肉の煮物5選

鶏肉 ブロッコリー

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★簡単★鶏ささみのブロッコリー甘酢炒め レシピ・作り方 by ☆haruru☆|楽天レシピ

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ブロッコリーなど、 アブラナ科の野菜がガン予防に効果ありといわれるのは、 抗酸化作用のあるスルフォラファンを含むから。 しかし活性するのに必要なミロシナーゼという酵素は加熱にとても弱く、調理すると死んでしまいます。 かといって生で食べても、今度は体内でミロシナーゼが消化されてしまいます。 そこでポイントとなるのが、 ブロッコリーを切ってから4~5分放置すること。 切ることでミロシナーゼがスルフォラファンを生み出してくれるので、そのあとはふつうに調理してOKです。 蒸し器でフタを開けながら蒸す「低温蒸し」がおすすめです。 ショウガといえば、体ぽかぽか効果の高い冷え性の強い味方。 でも、生のショウガでは、実は体あたため効果はほとんど期待できません。 生のショウガに含まれる ジンゲロールには、殺菌作用のほかにも血流をよくする効果があります。 しかし、一時的によくなった血行のために汗が出て、逆に体を冷やしてしまうこともあるので注意が必要です。 一方、ジンゲロールを 加熱または乾燥させると、体の熱をつくる「ショウガオール」に変化します。 体内の糖質や脂肪を燃焼させて内から熱をつくるので、 体をあたためるうえにダイエットにも効果的。 低温でじっくり熱を入れることで、最大30倍ものショウガオールをゲットできます。

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鶏肉とブロッコリーのグラタン 作り方・レシピ

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