ブロッコリー スープ - ブロッコリースープの人気レシピまとめ!家にある食材で簡単アレンジ!

スープ ブロッコリー 「究極のポタージュ」はブロッコリーとコレだけでできる。この驚きの甘みとうまみ|OTONA SALONE[オトナサローネ]

「究極のポタージュ」はブロッコリーとコレだけでできる。この驚きの甘みとうまみ|OTONA SALONE[オトナサローネ]

スープ ブロッコリー 「究極のポタージュ」はブロッコリーとコレだけでできる。この驚きの甘みとうまみ|OTONA SALONE[オトナサローネ]

スープ ブロッコリー 【365日のパンとスープ】 ほうれん草とブロッコリーのグリーンスープ

スープ ブロッコリー ブロッコリースープの人気レシピまとめ!家にある食材で簡単アレンジ!

スープ ブロッコリー ブロッコリーのクリームスープ|レシピ|S&B エスビー食品株式会社

スープ ブロッコリー 「究極のポタージュ」はブロッコリーとコレだけでできる。この驚きの甘みとうまみ|OTONA SALONE[オトナサローネ]

【365日のパンとスープ】 ほうれん草とブロッコリーのグリーンスープ

スープ ブロッコリー ブロッコリースープの人気レシピまとめ!家にある食材で簡単アレンジ!

ブロッコリーのクリームスープ|レシピ|S&B エスビー食品株式会社

スープ ブロッコリー 【365日のパンとスープ】 ほうれん草とブロッコリーのグリーンスープ

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スープ ブロッコリー もはや立派なおかず!ブロッコリーが主役の絶品レシピ集|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!

ブロッコリーのクリームスープ|レシピ|S&B エスビー食品株式会社

A 味噌 大さじ1• 【5】煮る間にクルトンをつくる。

  • 投稿者:シブ5時 スタッフ 投稿時間:17:30. いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない? 現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

  • B だし汁 380g• 茎は外側のかたい部分をむいて3~4cm長さに切り、縦に4~6つに割る。

  • 塩胡椒 適量• 水・ブイヨンを加えて煮立ったら弱火にし、蓋をして10分程煮て火を止めます。

【365日のパンとスープ】 ほうれん草とブロッコリーのグリーンスープ

【6】【4】 に牛乳を加えて温め、ミキサーなどでピューレ状にし、味をみて塩・ナツメッグ各少々(分量外)で味を調える。

  • 耐熱容器に入れてふんわりラップし、レンジ600wで2分加熱します。

  • 【材料】• 今回も実際に私のお店で提供しているレシピを公開します。

  • 【材料】• 次に【2】・【3】を加えて炒め、玉ねぎが透き通るまで炒めます。

【365日のパンとスープ】 ほうれん草とブロッコリーのグリーンスープ

おろしにんにく 適量• 生クリーム 50cc• 器に盛り、ベーコン・パセリをのせて完成です。

  • 煮立ったらブロッコリーの茎を入れ、ふたをずらしたまま8分間、じゃがいもが柔らかくなるまで中火で煮る。

  • 鶏もも肉 1枚• 熱いうちに茹で汁ごとミキサーにかけます。

  • 塩胡椒 少々• 【4】 飾り用に茎の半量を取り出し、ブロッコリーの小房を加えてふたをし、中火で7~8分間煮る。

ブロッコリーのクリームスープ|レシピ|S&B エスビー食品株式会社

水 適量• ミニトマトは熱湯にさっとくぐらせて冷水にとって皮をむき、縦半分に切ります。

  • バター 20g• ぱらぱらとページをめくれば、あなたが今日食べたいスープが見つかるはずです。

  • じゃがいもは5mm厚さのいちょう切りにする。

  • 鍋にBを入れて火にかけて沸騰したら火を止め、【3】を加えて溶かします。

【365日のパンとスープ】 ほうれん草とブロッコリーのグリーンスープ

【7】 器に盛り、飾り用の茎とクルトンをのせ、ナツメッグ少々(分量外)をふる。

  • A オリーブオイル 少々 【作り方】• カレー粉を加えて全体に馴染ませてから小麦粉を振り入れます。

  • 牛乳 200cc• 椎茸 適量• ブロッコリーが嫌いなお子さまにも気に入っていただけるのではないでしょうか。

  • 【材料】• 混ぜたら塩胡椒で味を調えます。

ブロッコリースープの驚くべき効能

パンを細かく切って、バターを引いたフライパンでカリカリになるまで炒めます。

  • 塩胡椒 少々• memo レシピ制作:枝元なほみ. じゃがいも 1個• バター 15g• 粉ゼラチンは水でふやかしておきます。

  • ブロッコリーの茎は1cm角に、蕾はみじん切りにします。

  • 鍋にバターを溶かして【5】を炒め、透き通ったら【2】・【4】を加えて炒めます。

【365日のパンとスープ】 ほうれん草とブロッコリーのグリーンスープ

パセリ 少々 【作り方】• 水 250cc• ブロッコリー 1株• 水気を切って、ブロッコリーは飾り用に少量取り分けておきます。

  • 食パンは1cm角に切り、フライパンで空煎りし、カリッとしてきたら【A】を混ぜたものを加えてからめる。

  • ミキサーに【2】・【4】・Aを加えて撹拌し、【4】の鍋に戻し入れて温めます。

  • 3分ほど煮て、ブロッコリーがお好みのかたさになればできあがり。

もはや立派なおかず!ブロッコリーが主役の絶品レシピ集|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!

きっとブロッコリーの新たな美味しさを発見していただけるんじゃないでしょうか。

  • A 牛乳(豆乳) 200cc• 鍋にオイル・にんにく・玉ねぎを加えて炒め、キノコを加えてさらに炒めます。

  • 【3】 顆粒スープの素を入れ、ふたを少しずらし、中火で煮る。

  • 毎日に役立つ「スープの辞典」としてご活用ください。




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