池袋 中華 誕生日。 麻辣ザリガニもカエルもスコップで登場!新派四川料理「一路香」で痺れよう

京鼎樓 池袋パルコ店

池袋 中華 誕生日

本次要介紹的是榮獲世界最大旅行網站「」認證「 Certificate of Excellence 2015」的豚骨拉麵店「 麵創房 無敵家」。 據說1天可賣出1000碗,開店同時便大排長龍,直到晚上仍是訪客不斷。 有許多訪日遊客在觀光空檔中特意前來品嘗,外國旅客佔店家客戶總數4成。 店內有多國語菜單,可以安心前往。 店內與店外的模樣 「無敵家」位於池袋站東口徒步3分鐘之處,出東口後右轉即可看到,是很好找的地點。 招牌使用的是極具特色的中華鍋。 店內有吧台座17席,內無餐卷販賣機,以直接看菜單表的方式點菜。 多國語菜單 這張是菜單表。 除日語外,另附有 中英韓三國語言,需要的客戶請向店員告知所需的語言號碼。 為了讓菜單更易瞭解,全部皆附照片。 除了拉麵之外也有沾麵(麵與沾醬分別盛裝,以麵沾食醬汁的料理)等料理,琳瑯滿目的選項讓人選起來格外開心。 人氣No. 1拉麵:肉玉麵 1,050日圓 本次品嘗的是無敵家最近人氣旺盛且賣相豪華的「 肉玉麵」。 有特大叉燒3片、半熟調味蛋1顆、油菜花、筍乾等配菜。 白濁湯頭使用了大量的豬骨。 據說1天會提供3次以常保鮮美,因此沒有多餘臭味,完整濃縮豬骨的鮮味甘甜。 雖然加入大量豬背脂,但會定期炊煮以常保日本嚴選最高品質的優良狀態,使料理幾乎毫無黏膩口感,吃起來感覺對胃很溫和。 無敵家的宗旨是以迅速纖細的手法製作湯品,隨時呈現出現做口感。 有了這些理念,才能誕生出馥郁香濃的豚骨湯汁。 中粗的直麵Q彈中帶有恰到好處的黏度,簌簌吸起時湯汁也接連入口。 肥肉則綿綿密密,入口即化。 周圍稍微用火烤過,因此凝聚豬的鮮美,與微微香氣同時在口中擴散開來。 這樣的叉燒肉居然放了3片,真是太奢侈了! 無敵家這碗「肉玉麵」的滿足度及人氣都毫無疑問是No. 座位前有英語標示的各種調味料,送上來的料理可以先品嘗原味,接著再加入調味料享受不同的風味變化。 結語 無敵家店員個個活潑開朗、待客親切,雖然 能使用中文及英語的服務員非隨時常駐,但遇到問題時不妨向他們尋求幫忙。 另外,如文章開頭所述,無敵家幾乎隨時門庭若市,請在時間上有餘裕時前往會比較好。 排隊時也請勿插隊或攪亂隊伍造成他人不便。 等待雖然辛苦,但請遵守禮節,好好品嘗美味的豚骨拉麵吧!無敵家絕對有排隊也值得一吃的價值。 Information 麺創房 無敵家 地址:東京都豊島区南池袋1-17-1 營業時間:10:30~凌晨4:00 公休日:12月31日~1月3日 Wi-Fi環境:- 信用卡對應:- 語言對應:英語、中文 非常駐 其他語言菜單:英語、中文、韓文 最近車站:池袋站 JR線、東京地鐵丸之内線、副都心線、東武東上線、西武池袋線 交通方式:「池袋站」東口徒步3分鐘 價格:〜1,200日圓 宗教情報:- 電話:03-3982-7656 網站: 本文所提供的情報為採訪時的內容。 文章內提到的商品、服務內容或是價格等可能會有所更動,請實際以店家提供資訊為準。

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【池袋.美食】沾麺的誕生地池袋內的名店“東池袋 大勝軒”

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新派四川料理。 この言葉、耳にしたことはありますか? それは、中国で「 新派川菜」と称される、今流行の四川料理。 「 伝統川菜(伝統的な四川料理)」をベースに、他の地域の要素とも融合した、見た目も味わいも新しい、現代中国に生み出された四川料理です。 例えばこちらは焼いた鯛を控えめな麻辣スープに浸し、さらに麺を入れた一品。 重慶烤魚のアレンジとも捉えられる、新派四川料理です。 2018年7月26日(木)、池袋にオープンした「 一路香(イールーシィァン)」は、そんな新派四川料理を中心に楽しめる92席の大箱。 以前より、オーナーの張丹さんが「 おもしろい料理を出しますよ」と宣言していたのですが、なるほど インスタ映え間違いなし!のユニークな料理がイチ推しとなっていました。 鉄鍬麻辣系列、名づけて「スコップ料理」! なんと大型のスコップに載って厨房から運ばれてくるこの料理は、 鉄鍬麻辣系列こと スコップ麻辣シリーズ。 テーブルに敷かれたコーティング紙をお皿替わりに、スコップからざざーっと料理が注がれたら、各自ビニール手袋をはめ、いざ齧りつきタイムへ突入! 鉄鍬海鮮大家拼。 蟹、ザリガニ、つぶ貝、海老、あさりといった海鮮に、セロリ、麻花(お菓子)などがジョイン。 価格は具によって1,080円~4,880円。 味付けは、痺れも辛さも容赦なし。 海鮮や野菜などの食材を、味で炒め合わせており、同じく新派四川料理のこと、 汁なし火鍋に似たテイスト。 一方、食べ方はアメリカ発の「ダンシングクラブ」のようであり、食材には ザリガニ、鴨の舌、ウシガエル、蚕のサナギなどが選べる点はいかにも中国的。 「そんな食材ちょっと…」という方は、 海鮮盛り合わせや、エビ、アサリ、手羽先なども選べますよ。 鉄鍬小龍蝦は、スコップで運ばれてくる麻辣ザリガニ。 夏場は北海道産を使っています。 自家製で手づくり皮の蒸し餃子や麺も必食 また、辛さが苦手な方は、辛くない料理もあるので安心です。 特におすすめしたいのが 蒸し餃子。 7人いるという料理人は、四川省や湖南省出身者が中心ですが、オーナーが遼寧省瀋陽出身なこともあり、 餃子には中国東北地方の味わいがあるのです。 特に野菜餃子は、手作りの皮に季節の青菜をぎっしり詰まっており、肉餃子に慣れた方にもおすすめしたい一品。 注文時に頼めば、焼き餃子にしてもらうこともできます。 池袋北口チャイナタウンで新派と伝統を食べ比べ! ちなみに同店は7年前にオープンした「品品香」の姉妹店。 こちらは重慶市万州の伝統料理、を中心とした四川名菜がおすすめの店。 品品香では、2匹の魚をそれぞれ違う味で煮込める烤魚が人気。 いずれの店も池袋北口界隈のチャイナタウンにありますので、新派川菜(新しい四川料理)は「一路香」、伝統川菜(伝統的な四川料理)は「品品香」と、食べ比べしてみては。 一路香 住所:豊島区西池袋1-38-3 b-toss池袋8F() TEL:03-6914-1633 営業時間:11:00~深夜00:00(L.

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京鼎樓 池袋パルコ店

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這家店現在由第二代店長飯野店長繼續守護著山岸氏所開創的味道,並且最近前來的外國遊客也十分多。 在寫有大勝軒的招牌下掛著營業中的招牌,讓我們進去一探究竟吧。 溫暖的店內 店內的裝潢基本為木質的,十分溫暖。 坐席分為吧臺席和普通的餐桌席,在柱子上掛有初代店鋪所在街區的表示板。 入店後左側的發券機的最上方有附帶照片的菜單。 除了日語之外也標有 英語與中文,只要跟店員說一聲就能幫您點餐。 實際嘗嘗! 大勝軒內的湯汁、麺、筍乾和炒飯等所有料理都是從一大早就開始料理的。 雖說麵是按照同樣的步驟料理,但是每日的溫度、濕度、還有製作的師傅不一樣,味道也會有微妙的不同。 此外,湯頭也會隨著時間而有不同的口感,因此為了讓湯頭一直保持在最佳的味道,需要料理人費心地不斷調整。 配料為叉燒肉(將豬肉烤制後加入調味料進行燜煮)和筍乾(將筍發酵後的加工食品)、鳴門卷(將魚肉做成旋渦狀團子的膏狀點心)、海苔和蔥花。 湯頭使用豬肉和雞肉熬制,並且加入了魚幹與魚粉等調料,各種食材相輔相成,湯頭味道香濃沁人。 麺條是使用了雞蛋的中等粗細的直麺條,彈牙且原汁原味。 普通壹份中華蕎麥的量就已經很多了,如此實惠自然也是廣受顧客的好評。 叉燒肉是以店內的秘制醬汁熬煮而成的,咬下壹口,肉香就在口腔內擴散開來。 雖然叉燒肉富有嚼勁但因為使用的是脂肪較少的腿肉,口感柔軟並不會很硬。 同時筍幹也是店內自制的,使用的也是特制的醬汁,耗費3至4日才制作而成的。 湯汁是在中華蕎麥的湯頭內加入甜醋與醬油等調料調制而成的。 因為加入了甜醋因此能吃到酸味與甜味,此外湯汁內還藏有壹點辣味,口感絕倫。 特制盛蕎麥使用的是中等粗細的直麺條,將麺沾著湯汁壹同品嘗吧。 據飯野店長介紹,在吃沾麺時最好第壹口先吃不沾任何調料的麺,感受麺最原始的味道。 之後再沾著湯汁吃麺。 參考文章: 初代與店長 該店如此受歡迎的理由還有壹點,就是飯野店長的接客服務。 這是由初代的山岸氏傳授下來,因此店內格外重視 將溫柔與味道壹同傳達給客人。 或許對於語言不相同的客人也能親切接待的飯野店長才是大勝軒最大的魅力吧。 結語 該店在開店前就排起了很長的隊伍,並且在開店瞬間就全店滿席。 到訪池袋的時候請務必前來看看,感受壹下由先代傳承下來的味道與店長的待客之道吧。 文章內提到的商品、服務內容或是價格等可能會有所更動,請實際以店家提供資訊為準。

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