白菜 黒い 点 多い - 白菜の黒い点はなぜできる?!正体はポリフェノールで食べても大丈夫!(E・レシピ 食コラム)鍋料理やお漬物に大活躍の白菜。その栄養素…|dメニューニュース(NTTドコモ)

点 白菜 多い 黒い 白菜の黒い点は栄養満点と話題なので食べようとした結果トンデモない事態が発生してしまう

点 白菜 多い 黒い 【驚愕】白菜の黒い点は実は食べられます!

点 白菜 多い 黒い 白菜の黒い点は栄養満点と話題なので食べようとした結果トンデモない事態が発生してしまう

白菜に黒い点々が多いけど食べれる?栄養価ってどうなの?

点 白菜 多い 黒い 白菜に黒い点がいっぱい!ブツブツは虫やカビじゃない!保存方法は?

白菜の黒い点は食べられる?葉っぱのブツブツ斑点の正体とできる原因

点 白菜 多い 黒い 白菜にある黒い点の原因は何?カビや虫ではない・・・その正体はポリフェノールだった!

白菜の黒い点はなぜできる?!正体はポリフェノールで食べても大丈夫!

点 白菜 多い 黒い カビ?虫?…と思って捨ててない? 白菜の表面にある「黒い斑点」の正体が話題に

カビ?虫?…と思って捨ててない? 白菜の表面にある「黒い斑点」の正体が話題に

点 白菜 多い 黒い 白菜に黒い点がいっぱい!ブツブツは虫やカビじゃない!保存方法は?

点 白菜 多い 黒い 白菜の黒い点は食べても大丈夫?栄養あるとの噂は本当か検証!

点 白菜 多い 黒い 食べても大丈夫 白菜の黒い斑点の正体は

点 白菜 多い 黒い 【驚愕】白菜の黒い点は実は食べられます!

白菜の黒い点はなぜできる?!正体はポリフェノールで食べても大丈夫!

もちろん食べても問題なしです。

  • そういう不健康な野菜が害虫を引き寄せていたんですね。

  • 栄養価もほとんど変わりないので安心して食べても大丈夫だということです。

  • この黒い点はいったいなんだ?ということで詳細を見ていきましょう。

白菜の黒い点はなぜできる?!正体はポリフェノールで食べても大丈夫!(E・レシピ 食コラム)鍋料理やお漬物に大活躍の白菜。その栄養素…|dメニューニュース(NTTドコモ)

白菜に黒い点々が多いけど正体は? 白菜料理を作ろうと、白菜を剝くと黒い点々がたくさん浮き出ていて食べることをためらうことありますよね。

  • 上部を押したときに軽く弾力があると新鮮な証なので、合わせてチェックしてみてください。

  • そのため、芯が残っていると、外側の葉が栄養を芯に送ります。

  • 白菜を購入するときは、なるべくゴマ症のない白菜を選ぶのがおいしい白菜を選ぶコツ、ということになります。

白菜に黒い点がいっぱい!ブツブツは虫やカビじゃない!保存方法は?

この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。

  • でも、なるべくゴマ症が出ないよう努力している農家の方の苦労を考えたら、私は気にせずに食べようと思います。

  • ほとんどの植物に含まれており、けっこう身近な成分でもあります。

  • それでも、見た目っていうのもありますし、気になる方は黒い点々のイヤな部分だけ削ぎ落して使うといいですね。

【驚愕】白菜の黒い点は実は食べられます!

それが、白菜にストレスが与えられることで元々含まれる色素成分が反応して表面に現れるのです。

  • えっ!! ダメでしょ、コレって思ったことないですか? でも、剝いても剝いても黒い点々がいっぱい、これ以上剝いたら食べるところがなくなっちゃう。

  • さらにこの現象、 収穫した後からも起こり得るのです。

  • ゴマ症といっても、病気でもカビでもありません。

白菜に黒い点々が多いけど食べれる?栄養価ってどうなの?

(写真は3個ですが、1個別な場所に置いていました(汗)) 4個の白菜は無惨なほどに、外葉がたくさんの虫に食べられちゃってました。

  • ゴマ症が気になるなら、買ったらできるだけ早く、新鮮なうちに食べる方がいいということです。

  • これは、冷蔵庫で低温状態が続くことが原因です。

  • 特に柔らかい部分はサラダにも利用できます。

白菜の黒い点は食べられる?葉っぱのブツブツ斑点の正体とできる原因

・おいしい白菜の選び方とは まず、黒い斑点が気になる方であれば、買うときに葉や茎に黒い斑点がついているものは避け、しっかり葉が巻いている詰まったものを選ぶようにしましょう。

  • は植物自身がから守るために作りだす物質で、抗酸化物質のひとつです。

  • 一方、やわらかい内葉は、甘みを生かし鍋料理にしましょう。

  • この黒い点々の正体は、です。




2021 cdn.snowboardermag.com